Печальный опыт или пару советов.....

Цаца

New member
Зря Вас это бесит... Разное в жизни бывает....
Не думаю, что бывает такое "разное", чтобы людей, работающих консультантами по ГВ, врачей роддомовских, можно было бы удивить...
ЗЫ Сорри за оффтоп

Ванесса

New member
Катерина, надеюсь, что у моей казявки еще не проявились генетические задатки в плане питания, я ела всегда хорошо, но часто болела....
Вобщем мы так или иначе ищем у ребенка ту или иную нследственную тоесть генетическую предрасположенность, питание видимо не исключение.
Жаль только нельзя провести связь между вскармливанием я и муж фактически искуственники с ранним прикормом.

Ванесса

New member
Курносик вы не обижайтесь, просто я столько раз слышала что чьето молоко было сродни воде, и меня в этом так убеждала собственная сестра когда увидела мое сцежанное и ужаснулась, как же так ведь я кормлю больше 2 месяцев такой вот хреновой едой, когда она увидела свое такое же срочно купила смесь, чтоб ребенок не голодал.....
Поверьте, это один из самых распостранных мифоф, женщина увидела переднее жидкое молоко и решила что у нее вода, а тугая грудь, висящий на ней ребенок это и есть проблемы с которыми работает консултант по ГВ.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ванесса, ППКС по поводу молока. У меня было "синее" сцеженое. И что? Докормила до 2.5, вес в норме, рост в норме :)

Кенга-и-Ру

New member
Ванесса, а какие внешние признаки свидетельсвуют о недостатке железа? ( вы писали, что гематолог сходу увидел что-то)

Mama_Maxi

New member
Курносик вы не обижайтесь, просто я столько раз слышала что чьето молоко было сродни воде, и меня в этом так убеждала собственная сестра когда увидела мое сцежанное и ужаснулась, как же так ведь я кормлю больше 2 месяцев такой вот хреновой едой, когда она увидела свое такое же срочно купила смесь, чтоб ребенок не голодал.....
Поверьте, это один из самых распостранных мифоф, женщина увидела переднее жидкое молоко и решила что у нее вода, а тугая грудь, висящий на ней ребенок это и есть проблемы с которыми работает консултант по ГВ.
ППКС , молоко было и синее и полупрозрачное, на одной груди соска практически небыло, на другой - торчало пару миллиметров, и кровь шла недели 2, соски болели, каждое прикладывание - плакала, сейчас почти 4 месяца детю, кормлю грудью - 8 кг ребенок весит. Также считаю что грудное вскармливание счастье для мамы от близости к детю и здоровье ребенка, НО без фанатизма (к 9 месяцам хотелось бы закруглиться с ГВ) пережила и практически полное отсутствие молока в 3 месяца на дня 4-5, но тьфу тьфу все обошлось, сама справилась, смесь деть так за все время ниразу и не попробывал. Консультанта не вызывала, т.к. на лекциях в поликлинике не со всем была согласна, но если бы стало совсем плохо, засунула бы свое мнение подальше и попросила помощи. Согласна с Ванессой, в вашем случае консультант был бы очень кстати

Последнее редактирование:

Леся

New member
Ванесса, я полностью с Вами согласна. На все нужно обращать внимание, во все вникать самой. Нельзя надеяться на врачей, каких-то консультантов. РАсскажу свои случаи.
В 5 месяцев мы попали в инфекционку с "подозрением на восполение". Врач услышала хрипы. В палате было еще 4 ребенка, все с отитами, температурят, кашляют. Два мальчика 5 лет (мам понятно с ними не было), носятся, кричат. Мой ребенок кушает, набирает вес, нет температуры, спит, улыбается, бормочет итд., как любой здоровый ребенок. Я перевелась в платную палату, что бы не подхватить ничего. В тот же день дали другой антибиотик, сказали, что платникам получше лекарства. Так нас ими кормили положенные 10 дней, а потом ВЫПИСАЛИ С ТЕМИ ЖЕ ХРИПАМИ, а в анамнезе написали " В РЕЗУЛЬТАТЕ НЕДОНОШЕННОСТИ", что-то, я уже не помню не сформировалось еще до конца. Дальше ребенок перестал набирать вес. В поликлинике сказали полностью переходить на каши, так как я смотрю за фигурой и плохо питаюсь, с чем я была не согласна, но начала кашами кормить. Веса все равно не было. Так мы мучались месяца 4. Потом я в нете вычитала про дисбактериоз после приема антибиотиков, про препарат "Линекс", и сама поставила диагноз, который врач записала в карточку с моих слов и сказала: ну попейте линекс, он все равно не повредит. Потом я настояла на анализе на дисбактериоз, сдавали платно, так как "у нас не было показаний". Подтвердился. Линекс мы пили год, если улучшения и были то совсем незначительные. Девочки, при приеме антибиотиков всегда давайте деткам (и сами тоже пейте) препараты, восстанавливающие кишечную флору, и молочные продукты типа Бифидинов, Активии и тд. Кстати серьезные сдвиги у нас начались только, когда начали регулярно пить все эти кефирчики и йогуртики. Но время было упущено. Сейчас Ксюше 2года 8 мес., вес 10,5 кг, есть задержка речи (слава Богу сейчас уже слово за словом появляются каждый день), плохой аппетит. В садике потихоньку начала приходить в норму, но ведь в " года ребенок не наберет в мес 400-500г, как могло быть в 6 мес. Поэтому нагонять это сложно.
После этого врачей я не слушала и стала обращать внимание на все. На спинке была родинка почти желтого цвета. Врачи говорили, что это ничего не значит, а я смотрела и боялась. Приехала на лето к маме в Солигорск, где и сейчас живу, сходила к врачу, а мне сразу направление в онкологию в Боровляны. Там направление на удаление, без этого нельзя сделать анализ, что бы узнать, что это такое. Что я пережила за эти пару недель, пока ждала результата Вы, Ванесса можете понять. Анализы были хорошие. Конечно весь процесс был очень тяжелым, зато сейчас на спинке не осталось следа и я просто спокойна.
Будьте внимательны. Там в Баровлянах, уже после операции я попросила врача, что бы нас принял кто-нибудь насчет дисбактериоза. Так вот на приеме мне сказали дословно:"Запомните, кроме Вас ваш ребенок никому не нужен!!!"

Irine

Active member
Кенга-и-Ру,
когда я беременна, и у меня был низкий гемоглобин, я была у гематолога другому вопросу). Так вот признаками анемии для него были "заеды" в углах рта, и помню еще чем-то кисти рук ему не понравились, а вот чем, не помню

Ванесса

New member
Кенга-и-Ру, в нашем случае, бледность кожи в целом, лица особенно, нижние веки как бы светяться видны капилярчики ( но у моего мужа у его сына, у свекрови тоже самое, вопрос в том на сколько сильно выраженно) я списывала на маленький возраст и белокожасть, малая практически не загорает, покраснеет чуть и все.
Ну и экзема, сразу дала понять что анемия совсем не легкая,а в тяжелой форме.
Еще спрашивали, не лезут ли волосы, не ломаются ли ноготи, общая слабость и головокружение, последнее было у меня причем не один месяц, не всегда но периудами,но я опять таки списывала на свое пониженное давление, не раз меряла и оно окзывалось низковатым, обращалась к врачу, так сказала, ну так выж ночью нормально не спите, кормите ребенка, потом днем кормите, это и сказываеться на вашем самочувствии прописала витамины, новопосит и покой:)
сдала анализы, это еще весной было, пришла узнать результаты медсестра заглянула в картачку и сказала, что все в норме. В данный момент глова перстала кружиться хотя доча всю ночь на подсосе, принимаю мальтофер.
Вобще признаками могут быть любые отклонения от шелушения кожи до тошноты и головокружения, имет значение общ. физ состояния пол и возраст это мне врачи так сказалаи.

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
Леся написал(а):
Потом я в нете вычитала про дисбактериоз после приема антибиотиков, про препарат "Линекс", и сама поставила диагноз, который врач записала в карточку с моих слов и сказала: ну попейте линекс, он все равно не повредит. Потом я настояла на анализе на дисбактериоз, сдавали платно, так как "у нас не было показаний". Подтвердился. Линекс мы пили год, если улучшения и были то совсем незначительные.

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687

дамы, простите за off --не смогла удержаться

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ванесса, почитай еще темку про анализ кровию Похоже что в вашем случае подтасовка может быть....

Ванесса

New member
Вишня-черешня,что ты имеешь в виду? поддтосовка анализа? в поликл-ке или или больнице?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ванесса, там где "все нормально" было.
пРОСТО ЕСЛИ ЭТО ЗАШЛО ТАК ДАЛЕКО, ЧТО ДАЖЕ по внешним признакам легко определялось, то врят ли анализ был в норме.

Ванесса

New member
Вишня-черешня,аа ты про мой анализ, так я это уже поняла, что уже весной нужно было бить тревогу.

Леся

New member
daddys girl, я это все уже читала и очень хочется верить и не пичкать ребенка даже линексом. У самой дома нет ни одной таблетки, за исключением капель от насморка. Но, как еще объяснить, что ребенок, который набирал почти по киллограмму, после больницы за месяц и 100г не прибавил. С ГВ у меня не было никаких проблем вообще, до сих пор лактация не прекратилась полностью. Питалась я всегда хорошо и до и во время и после беременности, а фигуру восстанавливала другими способами, да мне ее и не нужно было особенно восстанавливать, из роддома вышла в своих любимых джинсах. Может я в чем-то и ошиблась, но несомненно больница и лекарства сыграли свою роль. Гемоглабин всегда был лучшим на участке.

CTEPBA

drama queen off
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687

дамы, простите за off --не смогла удержаться

Я уважаю многих врачей с упомянутого форума, но извините - взгляды на многие вещи меняются постоянно, причем на диаметрально противоположные, причем у тех же самых специалистов, я уже не говорю про то, что говорят одно, а со своими детьми делают совершенно другое. А потом они же ручками разведут, да, в вашем случае надо было, а теперь конечно уже поздно...

Галина

В ожидании...
CTEPBA написал(а):
взгляды на многие вещи меняются постоянно, причем на диаметрально противоположные, причем у тех же самых специалистов,
Угу. Кроме того, есть другие не менее авторитетные специалисты, имеющие другое мнение. :prankster:Читала материалы семинара по атопическому дерматиту в Москве прошлой осенью. Поднимался вопрос и о связи АД с дисбактериозами, фактически пытаются выяснить, что первично: АД или дисбак (потому что одного без другого практически не бывает) и что считать нормальной флорой у к примеру 2-х недельного младенца.
Ванесса, простите за ОФФ.:blush:

Сверху