Печальный опыт или пару советов.....

mahsa

маМашка :)
Ванесса, а вообще вы молодец, все будет отлично :)
вы главное не переживайте и не нарубите дров с едой как у меня с сыном :)

Ванесса

New member
Лариса Шелег,давно? это видимо с тех пор как я создала эту тему.
Ashatan,у моего ребенка в его 9 месяцев гемоглобин тоже был в норме.
Ashatan,носить памперсы или нет, дело личное и каждого, мне было удобней одевать их, а окупаемость консультанта может и есть только в том случаее если вы с ним во всем согласны и делаете все как он говорит ( из тех форумчанок с которыми я лично общалась и которые прибегали к личным услугам консультанта не многие выполняли их рекомендации и со многоим были не согласны в силу тех или иных обстоятельств, и я не исключение некоторые моменты мне не то что бы не понятны, а просто противоречат моим взглядам), я не вызывала его в 6 месяцев так как не собиралась заниматься педприкормом, просто позднее пробывала все и то и другое и третье.
Ashatan,по поводу тех времен, вы там не были в оотчию не видели тех маомачек и их детей, только вот смущет количчество беззубых женщин к гдам этак к 40, в деревнях ососбенно, моя мама в семье 3-я всего 11 детей каждого кормили пару месяцев, небыло времени этим заниматься, работы много. Кормили тогда немногоие, большинство заменяли грудь на бутылку с обычным молоком, хорошо это или плохо тогда не думали.
mahsa, я повторюсь, малая ела, вопрос в том сколько и что, не буду искть сылку с рожаны, но там было написано примерно следующее, попробуйте откладывать те кусочки еды что съедал ваш ребенок за день, и вы убедитесь, что это не тк уж и мало. И вот коак определить много это или мало если все дети разнвые и кушают по разному?.... сушка, сыр, кусочек яблока, сухарик, пару крупинок каши рисовой или гречьневой, вар. картошка, отвар свекла капуста и т.д. те крохи мяска я и в счет не беру.
У меня не было цели накормить я терпеливо ждала, жевать она умела и глатать тоже, только вот поклевав немного она разворачивалась и ела грудь, если меня нету дома наверстывала за дневной сон или в те моменты, что я была дома и по прежнему клевала крохи из того что ей предлагали, и пила водичку.
Что- то я устала оправдывться неизвестно перед кем, в лично моем случае нужно было сварачивать прикладывания и уменшать их любым способом сводя в плоть к одному ночному, но у меня не было и нет возможности оставлять ребенка с кем либо кроме меня или мужа.Гемоглобин подняли, ребенок ест еду и в груди не обделен.

Ashatan

Active member
Ванесса написал(а):
в том случаее если вы с ним во всем согласны и делаете все как он говорит
выполняли большинство рекомендаций, считая их логичными, тем более спустя время видели, что всем только жить легче и веселее :)
Ванесса написал(а):
некоторые моменты мне не то что бы не понятны, а просто противоречат моим взглядам
если не сложно, напишите мне в ЛС про эти моменты, искренне интересно.
Ванесса написал(а):
только вот смущает количество беззубых женщин к гдам этак к 40,

думаю, тут не ГВ виновато, а уровень стоматологии ;-) больные зубы удаляли.

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
Ashatan, не пытаясь никому ничего доказать, я лишь пытаюсь разобраться сама и помочь другим
Итак
"The current research indicates that a baby's iron stores should last between six and twelve months, DEPENDING UPON A BABY".

однако
In one of these studies, done by Pisacane in 1995, the researchers concluded that babies who were exclusively breastfed for 7 months (and were not give iron supplements or iron-fortified cereals) had significantly higher hemoglobin levels at one year than breastfed babies who received solid foods earlier than seven months. The researchers found no cases of anemia within the first year in babies breastfed exclusively for seven months and concluded that breastfeeding exclusively for seven months reduces the risk of anemia.

What if my baby's iron levels have been checked and are TOO LOW?

For those babies who do need iron supplementation (hemoglobin levels have been checked and are too low), it's important to make sure that the solids that baby eats are high in iron and vitamin C. In addition, the combination of yellow dock and dandelion root tinctures are said to be great (and non-constipating) for raising iron levels.

Note: Additional iron intake by the mother will not increase iron levels in breastmilk, even if the mother is anemic. Iron supplements taken by mom may produce constipation in baby. Anemia in the nursing mother has been associated with poor milk supply, however.

НО
Keep in mind that IF YOUR BABY HAS BEEN ILL RECENTLY, his iron levels may be temporarily low due to the illness.

итак, что пока я вынесла для себя из всего вышеизложенного, если ребенок здоров, хорошо набирает вес и на полном ГВ в 6-7 месяцев начинаем грамотно прикормливать, необходимости в дополнительном исследовании уровня гемоглобина и сывороточного железа нет

Mahima

переименовалась:)
Ashatan написал(а):
но у моего ребенка на ГВ и пед.прикорме гемоглобин 132, хотя мясо он кушает очень мало, отдавая предпочтение йогуртам, фруктам.
согласна. Не понимаю я, откуда и у кого этот дефицит к 5-6 месяцам. У моего все было хорошо. Пед.прикормом не занималась. И ел он мало обычной еды в сравнении со средними нормами. И далеко не все - овощи не любил, йогурты тоже не особо маленьким ел. Кашки только и фрукты.
Галина написал(а):
. Причем кормит не мама, а старшие дети, потому что мама занята домашней работой.
насчет работы я давно подозревала:) кстати, бабку поспрашивала - не было у них традиции долго кормить. И без всяких врачей не было. Она отлучала после года. И не отлучками-реверансами. Как раз вопрос КАК и ЧЕМ отлучать в традиции деревенской неплохо разработан:) Но это уже другая тема.
mahsa написал(а):
сел ребенок, съел, сказал четко - больше не хочу. все, это же отлично, он знает сколько ему надо
ППКС.
Ванесса написал(а):
Что- то я устала оправдывться неизвестно перед кем, в лично моем случае нужно было сварачивать прикладывания и уменшать их любым способом сводя в плоть к одному ночному, но у меня не было и нет возможности оставлять ребенка с кем либо кроме меня или мужа.
и не надо оправдываться:) Каждый случай индивидуален. И Рожана не всегда права;-)

Лучик

Well-known member
Ванесса,я вас поддерживаю! Нельзя всех приравнять под одну схему,линию поведения! Вы уже для себя сделали какие-то выводы,зачем вас пытаются переубедить. Пусть больше у вас не будет подобных проблем. Ну,а если второго надумаете, то тоже не старайтесь уже совсем другую политику проводить.Собственные дети тоже разные,и второму малышу как раз могут быть необходимы частые прикладывания в любом возрасте. А кушать будет все равно хорошо. Все у вас получится,просто слушайте не советы,не книги,статьи, а слушайте своего ребенка и свой собственный разум.

Хильда

New member
Ванесса, сил вам и терпения. От того, что случилось с вашим детёнышем никто не застрахован. У вас всё будет ХОРОШО, держитесь!

Галина

В ожидании...
mahsa написал(а):
а мне рассказывали, что как сел так и вперед за стол и никто отдельно каши не готовил иничего не жевали, что смог то и съел. и молоко давали уже пить коровье сыродой, ну и до года не кормили грудью.
Да, каши отдельно никто не готовил, кашу ели все, в том числе и ребенок, только ему разводили молоком (мы бы назвали это первым прикормом). А немного постарше, мес. с 8 - жевали и довали все остальное, что было на столе.

mahsa написал(а):
и молоко давали уже пить коровье сыродой
ОФФ. Парное молоко моя бабушка считала наравне с медом - панацеей от всего. Особенно поила им внука, у которого всегда была "плохая" Манту, типа даже от чахотки.

Ванесса

New member
Лариса, Мне вот еще интересно, консультант может по внешним признакам определить есть ли у ребенка проблема с гемоглобином или он все же будет искать причину в неправельном поведении мамы?
и если бы я в те 1,4 года когда звонила консультанту всетаки решилась бы на очную встречу, он бы мне сказал посмотрев на ребенка, что в данный момент проблема психологическая перешла в физическую и ребенок просто не хочет есть из за низкого гемоглобина?
Вы конечно счас можете гворить все что угодно, дабы не бросать тень на свою коллегу, но даже педиатр не подозревал никаких проблем глядя на внешний вид ребенка, а вот гематолог нашел пару внешних признаков, это я к тому, что не все так просто ия тоже как и Лучик считаю, что нет единого правила и норм поведения мам для всех детей.

Ashatan

Active member
Ванесса написал(а):
консультант может по внешним признакам определить есть ли у ребенка проблема с гемоглобином
Ванесса написал(а):
дабы не бросать тень на свою коллегу
Ванесса, вы же понимаете, что это вне компетенции консультанта по грудному вскармливанию визуально определять уровень гемоглобина, количество лейкоцитов и наличие глистов у ребенка.

Цаца

New member
консультанту всетаки решилась бы на очную встречу, он бы мне сказал посмотрев на ребенка, что в данный момент проблема психологическая перешла в физическую и ребенок просто не хочет есть из за низкого гемоглобина?
Дай Бог Вам поправится быстрее!
Проникнувшись Вашим рассказом и темой про самодеятельность медперсонала при сдаче крови, решили сделать анализы в Экомедсервисе, прямо сейчас - не ожидая годика.
Да еще то ли из-за зубов, то ли по "психологическим" причинам весь педприкорм свелся к символическому..

Ванесса,
я не комментирую давно, особенно когда стала работать консультантом.

Вы уверены, что хотите, чтобы я писала тут все, что думаю по этому поводу? Я же в ЛС вам давно все написала. По поводу профилактики, диагностики и лечения заболеваний я уже писала. Это дело врачей и мамы. Консультант ничего искать не будет. Будет отвечать на конкретные вопросы мамы в рамках своей куомпетенции - ГВ и материнское поведение.

Ванесса

New member
Лариса Шелег, нарушения обмена веществ не было, об этом я спрашивала у врача, спрашиывала могла ли быть просто утечка железа, неусваивомость его как такового.
Диагноз врачей, железодефицтная анемия в тяжелой форме на фоне длительного ГВ и отказа от еды в его пользу.

Курносик

Мама Принца
Ванесса,
Только что прочитала Ваше сообщение.... Спасибо Вам за предупреждение. Я тоже считаю, что к любой жалобе ребенка необходимо прислушиваться. Меня в свое время чуть кммнями не закидали по поводу того, что сыну не исполнилось еще и месяца, а я перестала его кормить грудью. Кричали: срочно вызывай спеца по ГВ! А если у меня вместо молока текла вода, которую ребенок смоктал около часу (грудь тугая) и сразу же это срыгивал такой же водой! Зачем мне было его мучить. И в РД мне пытались что-нибудь сделать с грудью... Безуспешно. Большую часть сынуля все равно докармливался смесями. Никто не знает, как тяжело далось мне это решение. Да и молоко (если можно эту мою жидкость так назвать) само ушло за ночь после перенесенного стресса. Многие настаивали на том, что я просто должна была выщвать спеца. У моей мамы в свое время тоже было мало молока и что она не делала, чтобы его стало больше, ничего не изменилось... У Вас, конечно, не такая ситуация... Но никто не в праве осуждать мать! Каждая мама сама выбирает и решает, что лучше для ее ребенка.Удачи Вам и здоровья Вашей доченьке!

Ванесса

New member
Курносик Оно конечно же спасибо, за понимание и все такое, но думаю, что в вашем случае, консультанта всетаки стоило вызвать и разобраться молоко у вас или вода, этож совсем другая проблема не идет в сравнение с нашей. Ваши друзья вам правильно давли совет. И вам, скорее нужно ознокмить ся с темкой мифы о ГВ, я когда слышу молоко как вода, меня это даже бесит, 21 век на дворе.....молоко либо есть либо его нет,
Юнона,Нет, не делали, положили в пятницу и сказалаи, что если в понедельник гемоглобин не поднимиться, а тробоциты не упадут, то будем делать пункцию, чтоб исключить онкологию, но в понедельник все что нужно поднялось и опустилось и последующие анализы в том числе гормоны, указали на точность поставленного диагноза.

kYsya

Светлая ведьма
Может, тему переименовать, а то она уже абсолютно названию не соответствует.

Ванесса

New member
kYsya,По мне так можно и закрыть, большинство форумчан прочитало, а то получается столько кривотолоков и переливаний из пустого в поржни.
Кто захотел извлек для себя пользу и будет иметь в виду некотрые моменты, а спорить и выяснять с консультантом о причине бол., не буду надоело, сосбенно если диагноз поставили давно специалисты.

Ванесса,
хотя моих постов тут всего штуки три во всей темке, и то не в качестве спора с вами о причине болезни и диагнозе - чур меня! чур! - ППКС :)

Курносик

Мама Принца
Ванесса написал(а):
И вам, скорее нужно ознокмить ся с темкой мифы о ГВ, я когда слышу молоко как вода, меня это даже бесит, 21 век на дворе.....молоко либо есть либо его нет,

Зря Вас это бесит... Разное в жизни бывает.... Нельзя так! А девочки все ж здоровья!

Ванесса написал(а):
этож совсем другая проблема не идет в сравнение с нашей.
Не Вам судить о моих проблемах и лучше не узнать их и никогда не пережить и не испытать!

Сверху