Печальный опыт или пару советов.....

Mahima

переименовалась:)
Кста, этот мужнин племянник, которому год и три, весьма активно на ГВ. И ест такими количествами уже давно - когда был еще конкретно на ГВ.

Eka

Well-known member
Ванесса написал(а):
съедает за раз 10 пелмений, а сверху стакан молока и булочку, вобщем ест как взрослый человек, я это тоже нормой не считаю,

вот поэтому вас ветром и шатает всей семьей что это для вас нормы взрослого... кушайте больше!!!

Eka

Well-known member
Ванесса написал(а):
Вывод, в моем случаее нельзя было пускать прикорм на самотек, что значит не ест? уже тогда нужно было задуматься и сокращать прикладывания в плоть до снов и все, я все пиняла на жару, зубы, хватает молока и т.д.

не факт, к сожалению... все детки разные как здесь уже писали неоднократно. моя подруга вообще убрала гв к полутора годам из-за того что деть не ел. не помогло. начал немного есть когда пошел в сад (в 2,5). сейчас 4,5 ест более-менее. а когда был маленький мог не есть неделями, она плакала... однако анализы в норме, по развитию всегда опережал сверстников...

Ванесса

New member
Ека, по поводу еды согласна с вами, все индивидуально, сын мужа тоже едок слабый, скажем так совсем никакой.
Но то что я писала, это мнение врачей после мего рассказа о прикорме.
Счас сложно судить почему стала есть Полина, либо потому что убрала все прикладывания кроме ночных либо помогли уколы железа и Мальтофер, в любом случае проблема была, печально что причиной могло окозаться долговременное ГВ (в моем случае).
Надеюсь эта беда нас больше не будет беспокоить так как дете активно начинает интересоваться едой, правда выборочно,севодня выбирала из супа мясо, я толко и делала, что вылавливала из кастрюли мясо и подкладывала ей в тарелку, а вчера игнорировала тефтели и ела только макароны. Пока уступаю ее капризам, надеюсь садик привьет ей всеядность.

Eka

Well-known member
Ванесса написал(а):
в любом случае проблема была, печально что причиной могло окозаться долговременное ГВ (в моем случае)

не надо себя корить... гв само по себе какое бы долгое оно не было не может привести к таким последствиям. скорее всего у малышки какой-то дефект обмена веществ, возможно наследственный судя по тому что и для вас 10 пельменей-что-то из области фантастики :))). жаль только что об этом пришлось узнать такой ценой... поправляйтесь и больше ешьте, и вы тоже :)))

Ванесса

New member
Ека,ну для 10 пельмений это много, 5-7 обычно, иначе тяжесть в животе и т.д., эта не самая легкая аисча, хотя я люблю вкусно и много покушать., а вот муж да может и 20 зарубать, так тож мужик.
Адля ребенка такие кол-считаю неприемлимым, этож какой желудок будет растянутый.

Vadik

Team Herbalife
Тут всё зависит от привычек питания. Дать вегетарианцу пельменей - он загнётся. Так же если человек привык есть более лёгкую и полезную пищу, то пельмени не так легко пойдут - и это нормально. В этом случае надо только обратить внимание на то, чтобы с той лёгкой пищей получать всё, что необходимо.

jullliya

графический дизайнер
Вишня-черешня,
а для меня, в смысле, чтоб моя стока съела - это пока тоже тока мечта.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ванесса,
тя покормить? Или пример показать ))) я минимум 15 а то и 20

Караул

уплыла
ну вы, девушки, и жре... наворачиваете. -) Как голодные студенты. -) А у меня барышни, как те дюймовочки, ползернышка. Экономия такая на пельменях. 5 штук большая, а маленькой их еще не пробовала.

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
Ванесса, а можно вопрос еще: вы с самого начала (с 6 месяцев)были на педприкорме или начинали с пюрешек?

Dolya

All come true!
daddys girl, вот, ранее Ванесса писала:
Ванесса написал(а):
В 6 месяцев дочь отказалась от прикорма, я не сильно настаивала ждала пищевого интереса, следовала всем советам кон-ов, дочка была здорова и не на что не жаловалась, гемоглобин был в норме (по словам врачей был запас с момета рождения да и хваталао в молоке), мои подруги во всю прикармливали, я делалал все как они и пробывала разные прикормы, баночные, самодельные, с общего стола, ничего не проходило, я не старонник насильного кормления, нет так нет

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
Dolya, спасибо -я не внимательно читала видимо
у нас тема оч актуальна -да разобраться хочу как врач будущий и мама, как вообще случилось такое. ну напр ребенок не любит овощи, но зато ест фрукты -они ж сладкие -или не ест мясо но любит творог -ну или сырки глазированые в конце концов или чай с печеньем -или кашу сладкую -но КАК ЭТО вообще ничего ?

Eka

Well-known member
Ванесса написал(а):
Ека,ну для 10 пельмений это много, 5-7 обычно, иначе тяжесть в животе и т.д., эта не самая легкая аисча, хотя я люблю вкусно и много покушать., а вот муж да может и 20 зарубать, так тож мужик.

ой, ржунимагу :))) приходите к нам на ужин на экскурсию :))) я не знаю скока пельменей в пачке, как-то не задавалась целью сосчитать, но для нас (3 чел) - это тока первое блюдо :))) причем самая толстая в семье - я (50 кг, 42 р-р одежды)...
для вопрошающих - анализы в норме, глистов нет :)))

Ванесса

New member
Ека,Юмористка вы однако, не я серьезно, что касается пельмений много съесть не могу, а вот тазик салата мясного легко, вобщем ладно об этом.
Но носколько мне известно то полезно кушать часто и по немногу, так сказать дробно, вроде так питается Дженифер Лопес и др. и врач нам рекомендовала по чуть чуть и часто.
daddys girl,ну я не писала, что она ваще ничего не ела, но конкретно в 6 месяцев, сушку могла помусолить, фрукты вообще не принимала, выплевывала и баночное и самодельное и кусочком давала , хлеб могла погрызть, сыр, а вот кашки, пюрешки, супчки ни в какую.
Вчера гуляла с девушкой у нее страшая дочка 3 года, вынуждено отлучили от груди в 1,8 тоже ничего не ела, хотя и прикорм начали давать в 4 месяца, вобщем та же картина, отлучили потому что висела на груди не смотря на присутствие бабушек и регулярные отлучки, а когда мама уходила из дома пила водичку грызла сухарики, от пищи отказывалась, каши не ест до сих пор, а вот втрой ребенок ему 6 месяцев, отказывается от груди подавай ему пюрешки и кашки, а сисю только на ночь, у мамаочки темпа и титьки трещат, и вот как тут понять одна мать все одинаковао делает а дети разныные обсалютно.

Сверху