Печальный опыт или пару советов.....

Галина

В ожидании...
туточкина написал(а):
а где вы таких свертников видели?
Ну у нас перегибы с мясом.:prankster: Особенно меня прикалывает когда она руками разрывает пельмени, достает мясо, а тесто скармливает мне. Зато с овощами напряг...:fie:

Юнона

New member
Нас вчера выписали, с гемогл. 97, за 2 недели нужно поднять до 120, все бы ничего но малая после больницы такая нервная стала, истерит по любому поводу, прописали валерьянку как давать незнаю, были бы капли, а таблетки не впихнуть
Ванесса -мы в таких случаях толкли таблетки. Муж толок, у меня сил не хватало :))
А еще можно Персен давать, который в капсулах, тк есть еще в таблетках-но они тоже жесткие, но там дозировка небольшая и детям можно давать. Про Персен в капсулах пишут что детям нельзя, тк там дозировка большая, но мы брали, аккуратно раскрывали капсулу, и отсыпали в ложечку самую крупиночку, потом закрывали нам так невропатолог сказала делать.
Можно еще валерьянохиль купить.

Ванесса

New member
Юнона,Спаибо, попробую персен, я и так ей через шприц даю мальтофер, мезим и противовирусное, а туту еще и валерьянку. Что- то у нас опять аппети скачет, пол дня ест пол дня нет, волнуюсь, кстате пока лечились прибавили 1,5 кг.В песочнице обратили внимание, что Полина стала бое активная и всеселая, но истерит от этого не меньше, плачет по любому поводу, надеюсь это скоро пройдет.
Зато у меня температура 35,0, такое чувство, что два дня картошку копала и не спала не разу.

Olga_S

New member
Ванесса, есть такой препарат Валерьанахель. Детям с 2-х лет можно давать по 5 капель 3 раза в день (нам назначали по 3 капли), но в аптеках когда нам надо было нигде не было, мы покупали у первого поствщика. Если надо инфо могу сбросить.

Последнее редактирование:

Юнона

New member
.В песочнице обратили внимание, что Полина стала бое активная и всеселая, но истерит от этого не меньше, плачет по любому поводу, надеюсь это скоро пройдет.
Зато у меня температура 35,0, такое чувство, что два дня картошку копала и не спала не разу.
истерит она потому что у нее стресс.
Мы недавно лежали на обследовании в больнице, тк лежали по блату-то находились там всего полдня.
Когда вечером домой вернулись-ребенка было не узнать, закатывал истерики, валялся на полу, стучал головой об пол, не ел , не спал и тд.
А когда домой ехали-в подъезде соседка с ним поздоровалась и он тут же рухнул с диким криком на пол!
Для многих детей больница -это огромный долгоиграющий стресс! Им лучше давать успокоительное в такие моменты, чтобы не пришлось потом лечить от невроза.
А в прошлом году он после больницы и всех процедур вообще шарахался от всех незнакомых полгода минимум.
Валерьянохель мы не пробовали, тк он стоит 45 тыс плюс еще найти его не просто- в аптеках нет.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Ванесса, то, что случилось с Вашей малышкой не Ваша вина, а Ваша неприятность. Которая, надеюсь, очень скоро канет в Лету.
У нас дочка тоже совсем мало ела, проблема заключалась в том, что я почти все время была с ней. Как только я стала отлучаться из дома регулярно часа на 3-4, ребенок стал отлично есть. Поэтому согласна с Ванесса, когда она говорит, что проблема не в ГВ, а в его организации.
Кроме того, причины- то могут быть разные, надо анализировать свою ситуацию, а не лишать ребенка ГВ потому, что это посоветовали Ванесса, в каждой ситуации свое решение проблемы. Так что не стоит всем пугаться и быстренько отказывать ребенку в сисе. Как я понимаю автор темы призывает к бдительности мам, а не к сворачиванию ГВ, сдаванию анализов и поисков возможных болезней.
Ванесса, скорейшего выздоровления Вашей малышке.

автору поста: вашей малышке еще год и три, так что понимаю вашу категоричность, сама такой была. Ванесса уже не раз писала, что отлучаклась постепенно и довела до 6, не помню точно, часов отлучек из дому, оставляя с любимым папой, так что стресс минимален! но, ребенок не начал нормально есть!!! сама видела, как на глазах Полины ел и мой и другие дети, ее это совсем не заинтересовало!!! Теория хороша, но это-всего теория, не применимая ко всем подряд!
Ванесса, я думаю переживыния естественны, больницы, уколы, все нормализуеться! еще и возраст такой! короче, скорейшего поднятия гемоглобина и тысчу мильенов раз здоровья!!!

Ванесса

New member
Lenka,Львица,Девочки, спсибо за пожелания, бум стараться, такое чувство что дете в африке родилось, трущит бананы все...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ванесса, бананы хорошо :) В бананах кажтись железо даже есть :)
Скорейшего вам выздоровления.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Ванесса, c выпиской! успехов с валерьянокой! может попробуйте ванны расслабляющие, успокаивающие с травками-маслами

Ванесса

New member
OLA-LA, Спасибо Оля.
Дела вроде ничего, все что я поняла за эти дни, так это то, что моя девушка общепитовский ребенок, готтова есть в забегаловках, столовых, кафе, но только не дома.
Вчера были на вокзале, так не могли спокойно пройти около Дорорсовскийх полоаток с ташнотиками итому подобной едой, пришлось кпить ей блинчик с куриным филе и пкетик сока, доча ела как с голодного края, севодня зашла в пицирибю, так тоже отличилась.
Ну а в общем все вроде ничего дома есть не всегда, но после обеда налегает на еду, вот только лекраства давать тяжело видит шприц и такой вой начинаеться, без шприца дать капли не могу, бо все мимо рта пойдет.
Вобщем надеюсь к 4.10 мы наберем свои 120 гемглобина, ия отдам ее всад, чтоб за компанию ела.
офф., Оля твоя Лия такая дэвушка стала, у нее ушки проколоты или показалось?, так быстро выросла, хохатушка наверное?

mahsa

маМашка :)
туточкина написал(а):
Сообщение от Вишня-черешня
Ванесса, бананы хорошо В бананах кажтись железо даже есть
они нервную систему и сердечную хорошо поддерживают
там калия много, вот и хорошо для нервов :) как и картошка :)
железа там вроде не так уж много

mahsa

маМашка :)
Ванесса написал(а):
Дела вроде ничего, все что я поняла за эти дни, так это то, что моя девушка общепитовский ребенок, готтова есть в забегаловках, столовых, кафе, но только не дома.
:) это бывает, у моих как-то летом аппетит был только в кафешках. помню, что пока в Лидо стояли в очереди он все котлету руками слопал :) я потом долго объясняла, что за она была.

ну хоть что-то, выбирайте просто получше чего :)

Рада за Вас! Думаю в саду проблем не будет с едой.

Ванесса

New member
Катерина, у моей соседки дочка 2 года, съедает за раз 10 пелмений, а сверху стакан молока и булочку, вобщем ест как взрослый человек, я это тоже нормой не считаю, так как не представляю как будет выглядеть ее желудок когда она будет взрослой.

Лучик

Well-known member
Ванесса,вот-вот.Поэтому детям в идеале кушать часто и по-немногу. Меня до сих пор удивляет наш стандартный обед(и в садике по той же схеме)- первое,второе,да еще и компот. Сперва в саду переживали,что Ника ест или первое,или второе. Я их успокоила,меня такой распорядок абсолютно устраивает.Ну не естественно,чтобы ребятенок съел тарелку с супом,а потом еще котлетку с картошкой и салатиком. Я столько обычно не ем. Но все равно замечаю,что в саду поощряется доедание всего и до конца. Силой,естественное не пихают,но такая политика чувствуется :(

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Ванесса, ого стал проявляться интерес к общепиту :) супер! в садике должно быть тип-топ, главное чтоб там не сильно усердсвтвовали с накармливанием :)

неа, ушки бум прокалывать, когда дэвушка сама желание изъявит :)
улыбашка :) хохотушка только по особым случаям :))))))))

Сверху