пед.прикорм

Lacrimosa

New member
Ды был тут вопрос про сыровяленое мясо. Меня поверг в шок.
Я, взрослая, стараюсь не тянуть всякую дрянь в рот. Жую морковку, ем овсянку.. супы овощные на воде. Курочка в духовке зареченная...
Далось с трудом, ведь раньше культуры питания особо не было - что было то и ели при СССРе. Потом как хлынули новинки - чипсы, макдональдсы, как и все рванулась жрать гадость. Но ведь понимаю, что гадость. Отучаю себя от булок, быстропита, лимонада...Вместо лимонада завели себе чайный гриб.
А тут некоторые похоже понимают педприкорм так, что не себе отказывать в дряни надо, а ребенка заранее к гадостям приучать...

Yarsha

Принцесса с колбаской
Lacrimosa, то как каждый для себя все понимает - вопрос отдельный. Не надо тут в крайности кидаться, так и до алкоголя договориться можно...

Lacrimosa

New member
Судя по ссылкам на педприкорм, которые я тут нашла, эта концепция алкоголь и курение в младенчестве не исключает.... Раз с нитратами, солью и сахаром знакомить надо....

Кия

Active member
да забудьте вы это мясо!!)) не давала я его...
а состав "всяких бяк" там не больше чем в колбасах и детских сосисках!!))

Кия

Active member
да никто не говорил, и я заметьте, ТОЖЕ!!!
ну народ !!! хлебом не корми , дай поучить...

Муся ХХХ, гы, как это ты хочешь заменить кормления по требованию? ГВ и прикорм идут параллельно. Ребенок же не только ест, когда сосет. Он может просто для успокоения сосать... Да и с работой ГВ ну никак не связано :biggrin: они тоже параллельны :derisive:

Солнце, если правильно вводишь - будет лопать без тебя еще как! :biggrin: - самое время ей будет для этого :declare:

Lacrimosa, выводы вы странные делаете

Кия, :biggrin:

Юнона

New member
Лар,
Lacrimosa, выводы вы странные делаете
почему это странные? Она такие выводы сделала из ссылок что здесь Natas или еще кто-то, уже не помню давал.

вот оттуда цитата
Как же быть с солью, сахаром, специями, и, возможно, вредными веществами (например, нитратами), содержащимися в пище взрослых, которую будет пробовать малыш?

В детском питании всего этого нет, и поэтому оно может быть полезнее для малыша, чем еда с общего стола?

Пища действительно содержит соль, сахар, нитраты и многое другое. И детское питание содержит. Детское питание сделано так, что ребенок усваивает его без адаптации к продуктам, его составляющим. Нет адаптации пищеварительной системы ни к вкусу, ни к консистенции, ни к составляющим. Задача мамы не накормить ребенка другой пищей, что можно сделать детским питанием, а продолжить медленный процесс адаптации желудочно-кишечного тракта ребенка к другой пище. Эта адаптация началась тогда, когда ребенок начал глотать околоплодные воды, вкус которых изменялся в зависимости от питания матери, и продолжилась с началом питания грудным молоком, вкус и состав которого меняется не только в течение суток, но даже во время одного кормления, а питается мама не детским питанием. Пока ребенок ест маленькие количества пищи, он адаптируется к ее составляющим: и к соли, и к сахару, и к нитратам, а также к другим ее компонентам. А когда он будет съедать значимые количества пищи, он уже вполне будет способен со всем этим справляться.

а вот та самая ссылка http://kitaj.ru/content/view/24/

Солнце

Люблю лето!
Lacrimosa, никто не кормит малышей гадостями, я лично стала очень!!! дисциплинированна в еде!
Лар, :bb:

Муся

заморская свинка
Лар написал(а):
Муся ХХХ, гы, как это ты хочешь заменить кормления по требованию? ГВ и прикорм идут параллельно. Ребенок же не только ест, когда сосет. Он может просто для успокоения сосать... Да и с работой ГВ ну никак не связано :biggrin: они тоже параллельны :derisive:
а че делать-то???
я хочу все - и ГВ по требованию и работу!!!

Натаха

New member
Муся ХХХ, так с 9 мес. конс-ты маме настоятельно рекоммендуют идти на работу или отлучаться из дому. Все великолепно совмещается: и ГВ, и работа, и педприкорм :dance:
По поводу сала: я покупала волковысскую грудинку и вырезала брусочки из середины куска.
По поводу сырокопченостей и тд, если вы их коптите сами, с минимумом специй, то ИМХО можно. Почему нет?

Lacrimosa

New member
Натаха, а Вы в курсе, что при нарушении технологии копчении мяса, что весьма в домашних условиях вероятно, в три секунды можно получить ботулизм! А тут поносом не отделаться - это в половине случае СМЕРТЕЛЬНО!

А уж тем более, когда готовится с минимумом соли и специй (которые как известно способствуют уничтожению бацилл и прочей дряни)

Вот почему нет!

А в такую жару, когда невозможно проконтролировать каким образом хранилось и транспортировалось мясо, ни о каком сале, колбасах и сосисках не может быть и речи! Все только после тепловой обработки.
Это не паранойя. Почитайте статистику по заболеванию ботулизмом, сальмонеллезом, кишечной палочкой и прочими летними напастями.

Натаха

New member
Что значит нарушение технологии? У нас есть коптилка, так технология проста как топор, там и нарушать то нечего :blink:

Sweet mama

New member
При дымовом копчении в состав коптильного дыма входят разнообразные группы веществ, защищающие продукты от бактерий и гниения -- фенолы, альдегиды, неорганические кислоты, спирты, смолы, золы, полициклические ароматические углеводороды. Все они способны вызывать онкологические заболевания. В связи с этим в пищевой промышленности практически не применяется дымовое копчение продуктов. Чаще используется бездымное копчение с помощью коптильных препаратов, представляющих собой экстракты продуктов термического разложения древесины. Но и они несовершенны, потому что содержат в себе все те же фенолы (усиливающие аромат копченого продукта), кислоты, карбонильные соединения (к ним относится формальдегид, ацетон, пропионовый альдегид), создающие привлекательный вид продукта. Все эти химические соединения действуют на клетки, нарушая биохимические процессы в них. Поэтому копченые продукты не рекомендуют кушать не только детям, но и взрослым.

http://www.2mm.ru/pitanie/236

Lacrimosa

New member
Нарушение технологии - это как раз и есть недосол (потому что только содержание более 18% соли убивает бациллу ботулизма в сыром мясе).
Вообще 100% ее убивает кипячение более 20 минут.

Почитайте статейки про ботулизм - сразу перехотите пользоваться коптилкой.

Без боязни можно только морскую рыбу кушать. В ней ни паразитов, ни ботулизма нет.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Lacrimosa, перечитайте ка вашу же цитату внимательно!!!!!!!!!

"Пища действительно содержит соль, сахар, нитраты и многое другое. И детское питание содержит. Детское питание сделано так, что ребенок усваивает его без адаптации к продуктам, его составляющим. Нет адаптации пищеварительной системы ни к вкусу, ни к консистенции, ни к составляющим. Задача мамы не накормить ребенка другой пищей, что можно сделать детским питанием, а продолжить медленный процесс адаптации желудочно-кишечного тракта ребенка к другой пище."

Дальнейший спор считаю бесполезным. Если читать между строк, а потом лезть в дебаты...

Natas

Well-known member
Солнце, вспомнила! У нас пососать хорошо ещё курага шла! Она достаточно жёсткая, чтобы было невозможно откусить. Поэтому можно было долго облизывать и сосать!

Natas

Well-known member
Anika написал(а):
Lacrimosa, перечитайте ка вашу же цитату внимательно!!!!!!!!!
Дальнейший спор считаю бесполезным. Если читать между строк, а потом лезть в дебаты...
Здесь, скорее, не между строк, а через строчку! :biggrin: Зачем читать, вникать, пытаться разобраться, услышать другую точку зрения....Нужно поскорее настрочить злобный пост! :bad:
:bad: Модераторы! Ау-ау! :angel: :flood:

Солнце

Люблю лето!
Natas, о класс!!! :air kiss: У меня как раз курага есть, попробую дать.
Кстати мамы, если я вдруг захочу шоколадки или сыровяленого мяска, я съем, но Женька даже не увидит этого, чего спорите? :blink:

Сверху