пед.прикорм

Lacrimosa

New member
Anika,
это НЕ МОЯ цитата!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не помню, кто именно это писал, но это из нее я сделала "странные" выводы, что ребенка с младенчества согласно этой концепции надо приучать к алкоголю и сигаретам.
 

Lacrimosa

New member
Солнце, как я поняла - смысл педприкорма в том, чтобы ознакомить с тем, что ест мать, то есть из чего потом "делается" молоко...
Так какой смысл ребенку курагу, а самой втихаря шоколад? Мне кажется, это противоречит идее педприкорма.
 

Солнце

Люблю лето!
Lacrimosa, сообщаю Вам новость! :clapping: Молоко не производится из тех продуктов, что ест мать! Вот писала Лар: "То, что вы едите, не попадает напрямую в молоко! Нет прямой связи между молочной железой и желудком! Питательные вещества попадают в молоко из крови и лимфы матери."
Шоколад я ем ну ОООчень редко. Это я к примеру вообще-то.
 

Lacrimosa

New member
Так объясните в итоге: в рамках педприкорма можно ВСЕ давать? или же половину прятаться и есть втихаря?

уже не буду перелопачивать все страницы, но где-то я читала в этой теме, что мол, малышами усваивается лучше то что ест мать, и в этом и состоит смысл педприкорма, что малыш косвенно знаком с пищей.

Дескать, мамы едят в основном макароны, мясо, и поэтому эти продукты дитем усвоятся лучше чем морковка.

Что касается связи - позвольте не согласиться! Если б попадали только обособленные очищенные вещества, не было б у грудников диатезов, аллергий, и нежелания кушать из груди после того, как мама наестся чеснока с лукомю

Я вот только не понимаю. Если в этом и есть доля истины.... Почему малому надо давать сало, а не самой жевать морковку? И вообще не есть шоколад с колбасой.
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Юнона написал(а):
Как же быть с солью, сахаром, специями, и, возможно, вредными веществами (например, нитратами), содержащимися в пище взрослых, которую будет пробовать малыш?

В детском питании всего этого нет, и поэтому оно может быть полезнее для малыша, чем еда с общего стола?

Пища действительно содержит соль, сахар, нитраты и многое другое. И детское питание содержит. Детское питание сделано так, что ребенок усваивает его без адаптации к продуктам, его составляющим. Нет адаптации пищеварительной системы ни к вкусу, ни к консистенции, ни к составляющим. Задача мамы не накормить ребенка другой пищей, что можно сделать детским питанием, а продолжить медленный процесс адаптации желудочно-кишечного тракта ребенка к другой пище. ....

Lacrimosa, не туда кликнула, приношу извинения
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Lacrimosa, сало между прочим полезно :big boss: только надо думать где покупать, ко всему подходить с умом нужно, одной морковкой сыт не будешь
 

Юнона

New member
Anika, не цепляйтесь к словам. Если основной смысл педприкорма -ознакомление с пищей с семейного стола, то зачем тогда вы сортируете продукты? Давайте ребенку то, что едите сами, иначе это уже не педприкорм, а нелюбимый вами педиатрический получается.
 

Natas

Well-known member
Юнона, вы какт--то очень убого представляете себе идею пед.прикорма! Это не только ознакомление с пищей, это сам процесс, куски, а не измельчение, то как ребёнок ведёт себя за столом ( он просит, а не мама с ложкой за ним гоняется!) и т.д. Ооох! Ну о чём с вами ещё спорить можно! Ну не лезте вы в эту тему, не лезте! Идите в педиатрический прикорм и там излагайте! нечего вам тут сказать, у вас другие взгляды и другой опыт! Делитесь им на здоровье , но только не здесь!
 

Koza

Active member
lдевушки, а как у вас с чашками? Мы не пьем, не нравится( жутко кривимся),когда чашки оказывается в руке сразу играться с ней начинаем. пару раз понастаивала на питье, так малой неделю потом не ел вообще. Как у вас дела с этим обстоят?
 

Koza

Active member
Sona, все что пью сама, кампоты, соки, чай, молоко, все развожу раза в 4.
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Koza, вот с этим у нас ттт, пьет дома из чашки. Только не совсем аккуратно :crazy: на улице - поильник, иначе переодевать придется. Но пить стали нормально только месяцев с 8, ну может чуть пораньше. Так что все гут у вас.
Sona, Даю кефир детский, себе вообще никакой не покупаю, и компот, кот. себе же и варим, водичка обычная еще.
 

Натаха

New member
Коптилка у меня-здоровый металлический ящик с тзнами, принцип как у электрической духовки, на дно ложится кусочек дерева, лучше всего груша. И все , курица можно сказать жарится, а дымком ее обдувает.
Всего бояться в лес не ходить :biggrin: , кушайте на здоровье рыбку(кстати морская рыба у нас не водится), а я шашлычок люблю :biggrin: Своему даю кусочки, но он у меня много не ест :biggrin:
 

Солнце

Люблю лето!
Koza, у меня без проблем пьет, правда не очень аккуратно :blush1: . Кстати Людмила не советовала молоко вообще давать пить. :acute: Sona, пьем все, кроме молока.
 

Гадя

Бегемочая семья
Мы пьем пару глоточков, редко больше, предлагать стараюсь почаще, даю как правило воду или разбавленный чай. А детю нужно дать наиграться с кружкой, пусть набалуется сначала :acute: Моя до сих пор любитель - глоточек сделает, посмотрит такими хитрыми глазенками :angel: и ручки в кружечку опускает :biggrin: Но мама конечно же на страже - это ж тож еда, а еду мы бережем :big boss:
 
Сверху