Переезд из России в Беларусь

Mashun

New member
девушки может кто-нить знает цены примерные на жилье в Караганде?

Fiesta!

Миссис
Magda написал(а):
Двушка в старом доме 4-5 этажном - 170 000 - 200 000 USD. А Астана все ж таки столица. Наверно, и там недешево.
Так что Минску есть куда расти.

у нас такая же цена на двушку в центре

Magda

Well-known member
Fiesta! написал(а):
у нас такая же цена на двушку в центре
Это по меньшей мере преувеличение, у нас так квартира в старом доме может стоить только если в ней евроремонт сделан, по метражу нормальная, и расположена хорошо. А в Алматы средняя цена 170000. В Минске средняя 95000 .

Fiesta!

Миссис
Magda написал(а):
Это по меньшей мере преувеличение, у нас так квартира в старом доме может стоить только если в ней евроремонт сделан, по метражу нормальная, и расположена хорошо.
возможно! не покупала.

Magda написал(а):
А в Алматы средняя цена 170000. В Минске средняя 95000 .
и кто там на первой странице жаловался, что государство дивиденды гражданам не платит??? ;)

Оля-ля

New member
Цены на двушку в Астане - 65 кв.м. 2005 г. без особого ремонта - 120 000 - 130 000 у.е. Сейчас цены упали немного - в стране банковский кризис.

Оля-ля

New member
Всех с Новым Годом!!
А мы тут подумали, что может лучше купить дом в Минской области, кто что может посоветовать? В каком направлении лучше выбирать?

Klaraffena

New member
Оля-ля, посмотрите карту минской области (причем учитывайте дороги и жд).
хороший - логойский р-н, да и много мест неплохих.
лучше приезжайте,е сли уже точно решили, на месте разберетесь, посмотрите. если есть родственники или друзья, которые помогут - то вообще супер.
кстати говорили про заводской р-н плохо. а мы живем. вроде нормально. дом старый, одни пенсионерки, с парковкой проблем нет. парк сосновый - 50 метров от дома.
так что все относительно. смотреть надо.

Lapka

Я знаю все!
Klaraffena написал(а):
дом старый, одни пенсионерки, с парковкой проблем нет. парк сосновый - 50 метров от дома.

у меня не заводской, 10 мин от Спортивной. Почти такое же описание. Но! Парковки забиты при наличии одних пенсионеров!

Зато тихо настолько, что нет аптеки и нормального магаза ((((

Mashun

New member
Я опять сюда. С тех пор, как писала последний раз в теме цены на квартиры-двушки упали в 2 раза, а мы надумали продавать :)
но вопрос в следующем:
Перевозя песионера, гражданства Респ.Казахстан можно ли у нас не менять гр-во? Получить здесь вид на жительство? Как быть с пенсией? Я так понимаю, что можно по-прежнему получать там, и чтобы родственники переводили сюда? Можт, кто-нибудь перевозил своих стариков из других стран СНГ?

Машушечка

New member
Всем здравствуйте!
Думаю насчет переезда в Беларусь (из России, Сибирь). Не скажу, что на ПМЖ, - но на длительный срок, на месте уже буду определяться.
Еду с сыном-годовастиком.
Наверное, сначала осмотрю Минск, хотя привыкла жить в небольших городках, а родственники со стороны бабушки приехали из Витебска, так что, возможно, Витебск.
Есть кто из этого города? Расскажите о нем, пожалуйста (экология, природа, цены (аренда жилья, продукты, одежда), и вообще, все интересует.
Сколько россияне могут находиться на территории РБ без проблем? Если сделать регистрацию и снять жилье - этого достаточно, или нет?
Буду благодарна за любые советы, отзывы.
Всем рада.

наседка

New member
Жить в Белоруссии-как это?

Здравствуйте!Меня зовут Оксана, мне 40 с маленьким хвостиком лет.У меня есть большая и дружная семья-любимый муж, двое сыновей(один из них уже взрослый и живет отдельно) и доченька.Живем мы на далеком севере, в Республике Коми.Лет пять назад очень хотели уехать с севера, но в силу некоторых обстоятельств переместились всего на 100 км.Мысль переехать витает до сих пор.Интересно, как примет нас, иностранцев, Белоруссия?Очень хочется иметь свой дом с участком в небольшом городке, где есть работа, возможность получить образование детям.Расскажите пожалуйста о своем опыте переезда в Белоруссию, а может и не переезда, а просто о любимом городе, как Вам живется в Вашей республике.Будет интересен любой опыт и любое Ваше мнение.Заранее благодарю.

МамаОля

New member
Лапа, это не принципиально и не по теме . в России так и называют. не придирайтесь!

наседка, честно -я бы переехала...

Тирамису

New member
странно ехсть в страну и не знать, как она правильно называется
слу, а без правильного названия страны они и не проживут здесь, да?)))

Это проблемы России, что и как они называют
это не проблема России..это проблема тех, кому это режет слух))

наседка

New member
Мой отчим белорусс,он из Орши,когда я была маленькой мы ездили в Белоруссию, так в памяти и осталось-Белоруссия.Извините,но не думала,что это так принципиально важно.Но на будущее буду иметь ввиду.Обидеть никого не хотела.

Сверху