Переезд из России в Беларусь

мироша

New member
Тирамису, я тоже иэ районного центра.Приехала из Литвы,ну не разу не жалею.Все зависит от местной власти и как она относится к народу.У нас в агрогор.очень много домов строятся.Даю 100 баллов в пользу Беларуси.

mama_lena

New member
это не проблема России..это проблема тех, кому это режет слух))
Блин! Когда же белорусы с уважением станут относится к своей стране!!! Как в пословице - хоть горшком назови... Обидно.

mama_lena

New member
Мое личное мнение- страна для тех, кто не хочет выделяться, кого устраивает : есть парткi и ладно... Если что-то хочешь добиться, придется преодолеть множество препонов, добиться и многое потерять, если к тому времени не найдешь опору в виде чиновников.
В точку!!!

тюша

Яжемать
Лапа,
так на всякий случай
, Россия тоже вам не Россия, а Российская Федерация... россияне на уровне официальных сообщений именуют нашу страну Белоруссией, и никто с нашей стороны не умничает.

Интересно, как примет нас, иностранцев, Белоруссия?
уверена, что хорошо. Милости просим :)
Обидеть никого не хотела.
это вы не обижайтесь... хамство встречается в любой стране...

Тирамису

New member
Тирамису, я тоже иэ районного центра.
в этой темке мы в большинстве!)

У нас в агрогор.очень много домов строятся
Ну а что есть еще в этих агрогородках, кроме этих самых домиков? Один магазин, одна школа, садик и клуб? Мот я чего-то не знаю, но мне так видится агрогородок)

Вот у меня райцентр оочень маленький, можно за час весь город обойти, но у нас есть все что нужно, могу даже перечислить)))

Можно и огородик посадить
конечно можно, у меня мама живет почти в центре города в своем доме, у нее там и огородик, и собачки, и курочки..все что хотите) и до центра 2 минуты идти до любого магазина)

тюша

Яжемать
мне не нравится, когда при мне они возмущаются тем, как беларусы неграмотно говорят на русском языке..
мне, БЕЛОРУСКЕ, это тоже не нравится :) стараюсь просто не делать замечаний чужим людям :)
Земля у Вас хорошая, говорят, что можно палку посадить и она зацветет.
мой муж, выросший на юге и тесно занимающийся сельским хозяйством, на чем свет стоит клянет землю (именно почву, не подумайте :)) и климат РБ. но на семью огородика хватит :)
mama_lena, что ж Вас так раздражает? я до сих пор - хотя профессия, казалось бы, обязывает - не говорю "страны-участницы СНГ" в быту... для меня это все тот же "Союз"... а уж в Белоруссии, да еще из уст россиянина, точно ничего крамольного нет...

мироша

New member
Тирамису, Если не секрет,из какого вы города?
Хватает всего и часные и госуд предприятия.У наших людей,что свадьба,что похороны,юбилеи,годовщины,проводы-такое застолье,столы ломятся.Очень любят праздники,гуляют всей деревней.Это я к тому,что народ у нас добрый и хлебосольный.

наседка

New member
наседка, а что заставляет вас так думать (я о перееезде). можно в лс, если не секрет...
Оленька, не секрет.Всю жизнь живем на севере, и родители наши уже больше сорока лет живут.Продукты , а в частности фрукты-овощи дорогие, да и везут к нам чо попало,лето короткое, картошка и та не всегда успевает вырасти.Зима долгая-сейчас только 3-4 часа светло, остальное время суток-ночь.Уходишь на работу,в школу, в сад-еще темно, приходишь -уже темно.
Зарплаты у нас небольшие,в этом году с горем пополам накопили денег для того, чтобы вывезти детей на море.Раньше нас родители спокойно возили на море каждый год, а сейчас это не всем доступная роскошь.
Дети очень часто болеют, особенно младшая дочушка.
Что сдерживает-здесь наши родители,многие братья,сетры.Далековато Коми от Белоруси.

Еленаtktyf

New member
Надо бы,Лапа,открыть правила русского языка.
Упращенном-упрощенном
режими-режиме
рускоязычные-русскоязычные.

Наседка,если есть желание приезжайте обязателно.Работу всегда можно найти. Если купите дом с землей-еще проще.У нас хорошо и люди хорошие.

mama_lena

New member
Дети очень часто болеют, особенно младшая дочушка.
Очень Вам сочуствую.

Что сдерживает-здесь наши родители,многие братья,сетры.Далековато Коми от Белоруси.
Это аргумент. За зарплату в агрогородке в Коми выехать будет проблематично.

Сверху