Переезд из России в Беларусь

Тасана

New member
наседка, я могу Вам посоветовать для переезда, например, Оршу. Вроде районный центр, но побольше чем обычный, вроде далеко от Минска и Москвы, но очень хорошее транспортное сообщение и работники ваших с мужем специальностей там вроде бы нужны. Кроме того, из ранее бандитского Орша стала нормальным городком в последнее время. Еще один плюс - оттуда близко до России (до Смоленска, например), если понадобиться что-то там делать (документы какие-то получить или в банк съездить и т.п.)

Эльин

New member
Тасана, только вы забыли написать что прямой электрички до смоленска больше нет - отменили. и теперь быстро туда можно добраться только на поезде, или с пересадками - до красного, а оттуда до смоленска, времени это съест больше прежних 2,5 часов (если повезет).

МамаОля

New member
Что сдерживает-здесь наши родители,многие братья,сетры.Далековато Коми от Белоруси.
моя семья в Беларуси - одна. мои родители переехали сюда, когда я была еще маленькая (так сложились обстоятельства). лично мне не мешает то, что здесь нет никаких родственников. а вот родителям приходится, я думаю, тяжелее. все-все там - на Урале. но привыкли - скучают, конечно, но уже ж никуда не дернутся. а сестра моя старшая тоже в Крым уехала жить (муж оттуда). так вот родители через пару-тройку лет тож хотят переехать туда - на берег Черного моря...

Всю жизнь живем на севере, и родители наши уже больше сорока лет живут.Продукты , а в частности фрукты-овощи дорогие, да и везут к нам чо попало,лето короткое, картошка и та не всегда успевает вырасти.Зима долгая-сейчас только 3-4 часа светло, остальное время суток-ночь.Уходишь на работу,в школу, в сад-еще темно, приходишь -уже темно.
и совсем недавно моя подруга с семьей переехала в Минск по этой же причине, что и вы, с севера...не жалеет

CTEPBA

drama queen off
земля-чернозем сплошной

Это нас точно с кем-то спутали :) Вам - южнее.

У нас сестра свекрови переехала несколько лет назад. Из Владивостока в Бобруйск. Думала, что хуже уже не может быть, чем во Владивостоке с его проблемами. А уж в Беларуси точно будет намного лучше. Притом, что она сама отсюда родом. С жильем вопросов не было, но с остальным ... В общем, сильно она жалеет об этом переезде.

МамаОля

New member
если перееэжать, то куда-нить в южные районы Беларуси, мне кажется (я про чернозем). чем севернее - тем земля у нас хожу. с погодными условиями тоже самое...

Fiesta!

Миссис
А стоит ли переезжать после последних событий на площади? У нас режимное государство! Подумайте тысячу раз.

МамаОля

New member
У нас режимное государство!
у нас не режимное государство!!! а то, что творили "те" на площади - "тех" и проблемы. за такое в любой стране наказали бы! они сами устроили беспорядки, сами молотили людей и били стекла. это самое настоящее неуважение к своей стране, к ее жителям и их выбору! маленькая кучка людей пытается навязатьвсем свое мнение и не считается с чужим!

Magda

Well-known member
если перееэжать, то куда-нить в южные районы Беларуси, мне кажется (я про чернозем). чем севернее - тем земля у нас хожу. с погодными условиями тоже самое...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Чернозёмы
В РБ нет чернозема. Совсем, совсем. Даже в Бресте и в Гомеле.

Мы с мужем почему-то уверены, что климат у Вас классный-зима так зима, лето так лето, земля-чернозем сплошной.Ошибаемся?
ИМХО. У нас очень мало солнца, дети подземелья прямо.

Позвольте полюбопытствовать, почему вы не хотите переехать в Краснодарский Край России? Почему именно РБ? Там климат и почвы много лучше. :)

Magda

Well-known member
МамаОля, :) она конечно лучше, чем на севере, но вы просто не знаете, что такое ХОРОШАЯ земля. Про палку, которую воткни, и она растет, как сказала автор, это явно не про нас.
К сожалению, наши почвы очень бедные по сравнению с украинскими и российскими южными.
И вообще, Беларусь относится к зоне рискованного земледелия.

МамаОля

New member
Magda, я не спорю. но для любителя, в приниципе, не такая уж у нас и плохая почва. мои родители живут в Логойском районе (считается, что там земли очень бедные и каменистые). у них свой огород. но у них всегда хороий урожай. и я не скажу, что они прям так уж сильно пашут на этой земле. но плодородит.

vuster

мы пара как два сапога
Ну это смотря с чем сравнивать. После севера , а у меня муж из Архангельской области, Беларусь как курорт воспринимается, поверьте мне

Magda

Well-known member
МамаОля, какие-то слова странные "для любителя", "не очень пашут".
Наверняка вносят и навоз, и ставят парники. и работают немало.
Чтобы клубничу вырастить надо очень хороше землю навозом удобрить. И если год солнечный и теплый и не очень дождливый, то и клубника будет сладкая, а уж если год не солнечный и дождливый, то и сладкой ягоды не увидишь, как бы не старался.
Я пишу о том что Вот это МНЕНИЕ наседки, ровно как и инофрмация о ЧЕРНОЗЕМАХ в РБ неверное.
емля у Вас хорошая, говорят, что можно палку посадить и она зацветет.
Я не писала, о том что в РБ климат НЕ теплее и земля НЕ лучше чем в КОМИ.
Но мне очень интересно, если человеку так важен климат, то почему выбрана РБ. Тут он совсем не ИДЕАЛЬНЫЙ. В родной стране у автора есть места с климатом ЛУЧШИМ чем у нас.

Fiesta!

Миссис
у нас не режимное государство!!!
не буду спорить! Просто попробуйте отключить БТ и почитать инет. ЕС осудило такой жестокий разгон безоружных митингующих.
И попробуйте вбить в гугл "Последний диктатор Европы" интересно что вам ответит мировой поисковик.

МамаОля

New member
Но мне очень интересно, если человеку так важен климат, то почему выбрана РБ.
может быть есть и другие причины. вполне вероятно, что семья видит в Беларуси большую стабильность, например?

Fiesta!, во-первых! я не смотрю БТ, во-вторых - регулярно нахожусь в интернете, в-третьих - я сама журналист со своим объективным видением ситуации. вы считаете, что в США или Франции митингующих (именно таких, как у нас - с их злостью и агрессией) не разогнали бы? разогнали бы! да еще как! потому как (я уже писала выше) то, что они делали - неуважение к закону, к стране и ее жителям. и мне глубоко фиолетово, что пишут в инете - здесь много барахла найти можно и желтушки. и ТЕМ БОЛЕЕ высказываний политиков, которым это выгодно!!! я в своей стране себя чувствую абсолютно спокойно - мне никто не закрывает рот, я делаю СВОЙ выбор, меня никто не гоняет с площади. почему? ну наверное потому что я добропорядочная гражданка. и если мое мнение не совпадет с чьим-то (а тем более с большинства) - это не значит, что я пойду погромы устраивать. потому как уважаю выбор и мнение большинства населения

Magda

Well-known member
МамаОля, ну мне же интересно не ВАШЕ мнение о ее выборе, а ее.

Fiesta!

Миссис
я сама журналист со своим объективным видением ситуации.
вы хотели сказать "субъективным" видением.

и мне глубоко фиолетово, что пишут в инете - здесь много барахла найти можно и желтушки.
думающие люди - умеют вычленить из барахла реальную информацию.

я в своей стране себя чувствую абсолютно спокойно - мне никто не закрывает рот,
потому что ваш рот видать вторит в нужном контексте.

А я - юрист, окончивший силовой вуз. Я знаю - как должны разгоняться демонстранты! Точно не так!

Это то, что думают страны ЕС, которые тоже периодически разгоняют демонстранции.
http://news.tut.by/politics/209021.html

vuster

мы пара как два сапога
ой,давайте не тут... человек едет климат менять, а не на митинги ходить. Давайте в этой теме без политики, ну лишнее , честное слово.
А про краснодарский край - вон станица Кущевская как прославилась... Думаете в других станицах что-то очень сильно другое ? и без омона и без последнего диктатора живут весело.. Справляются своими силами, так сказать...
Поэтому я знаю большое количество людей сюда переехавших - из-за спокойствия, нормальной земли. хорошего климата. И едут люди с совершенно разным достатком. И переездом все кого я знаю довольны.

Последнее редактирование:
Сверху