Переезд из России в Беларусь

Fiesta!

Миссис
ой,давайте не тут... человек едет климат менять, а не на митинги ходить. Давайте в этой теме без политики, ну лишнее , честное слово.
пусть человек знает - куда едет!
Может для кого-то это станет решающим! Зря вы так. Ведь страну не только по плодородию земли нужно выбирать, даже если вы фермер. Надо знать все аспекты жизни, в том числе и политический и экономический климат в стране.
Если бы я выбирала в какой регион России мне ехать, я бы климатические условия рассматривала не в первую очередь. Можно и в Архангельске припеваюче жить и в Сочи влачить жалкое существование.

Меня родители привезли из Молдовы, по сравнению с ней - в Беларуси вообще никакущая земля, холодно, ветренно.

егорина

Active member
уважаемые, давайте выборы и политическую ситуацию в рб обсудим в теме "последние новости". никто ведь не хочет, чтобы эта тема была закрыта, правда?

vuster

мы пара как два сапога
Да ну прямо такие идиоты все, не знают куда едут...
Если в Архангельске ребенок болеет постоянно, например у него такая штука как холодовая аллергия, или в Челябинске из-за выбросов металлургических заводов у него астма, про жизнь припеваючи разговоры несколько неактуальны

МамаОля

New member
вы хотели сказать "субъективным" видением.
именно объективным. поищите в инете видео с разгонами манифестантов в других странах) почему я должна боятся выйти на улицу и отпустить туда ребенка из-за кучки сумасшедших очумелых людей?

Давайте в этой теме без политики, ну лишнее , честное слово.
я согласна. не нужно политику поднимать вообще.

потому что ваш рот видать вторит в нужном контексте.
оставьте мой рот в покое. конкретно о вас я ничего не говорила. и прошу проявлять такое же уважение...

Наверняка вносят и навоз, и ставят парники. и работают немало.
ну так если огородом заниматься хочешь, все равно ж работать надо...для них это и не внапряг вроде. а если не любишь в земле ковыряться - не так уж тебе и важно будет, какая там почва. не будешь - и все...

или в Челябинске из-за выбросов металлургических заводов у него астма, про жизнь припеваючи разговоры несколько неактуальны
именно по этой причине мои родители и переехали с Урала в Беларусь...

Последнее редактирование:

Nulka

Member
МамаОля,
не. але вуха рэжа. "своё объективное мнение". Гэта на журфаку БДУ так пісаць цяпер вучаць?

vuster

мы пара как два сапога
журфак БГУ и его обсуждение просто замечательно соответствует запросу топикстартера. Ну это уже смешно, честное слово

Nulka

Member
наседка,
наверное, перед принятием окончательного решения стоит сюда приехать на некоторое время. На месте посмотреть, так сказать. По крайней мере, я бы квартиру не продавала, пока не определилась бы, стоит ли ехать.
тут важно, какова главная причина вашего переезда. Если климат -- то и правда, есть много мест, где гораздо гораздее :) Чернобыль опять же (как раз на юге Беларуси пятна большие). В общем, я бы на месте все заранее разузнала, прежде чем окончательное решение принимать.

МамаОля

New member
Гэта на журфаку БДУ так пісаць цяпер вучаць?
я не училась на журфаке БГУ. и прекратите направлять свою агрессию против меня, журфака или кого(чего)-нибудь еще))). обозревать и анализировать я умею, уж поверьте. вы сделали свой выбор - я свой. и ваши издевки (непонятные причем) здесь ни к чему...

люди, к чему здесь политика!!! человек не митинговать сюда ехать собрался)))

vuster

мы пара как два сапога
МамаОля, просто не обращай внимания. Сейчас на волне любой кто доволен жизнью здесь может быть легко записан многими в личные враги или просто идиоты. Волна спадет, псевдопатриотическая истерия утихнет и все будет в порядке. Это просто временное состояние.Люди сейчас на взводе.

Nulka

Member
да мне-то как раз неплохо живется. Иначе давно бы уже уехала. Но не нашла пока такого места, которое заменило бы мне близость семьи, друзей, привычного окружения, и (несмотря на!) осознания принадлежности к этой стране и этой земле.
наверное, я не легкая на подъем. для меня переезд в другой район города -- сложная штука. Тем более, в другую страну.

МамаОля

New member
Nulka, и именно моя работа позволяет мне оценивать ситуацию объективно))) и вести себя адекватно в таких случаях...поэтому очень прошу еще раз не язвить по поводу чьей-то работы или политических взглядов. я ж вас не стала ненавидеть только за то, что вы придерживаетесь другого мнения. у всех прошу прощения за ОФФ. больше в подобных баталиях не участвую - не люблю.

Nulka

Member
МамаОля,
я вас не ненавіджу. Уж увольце :) Я нават АГЛ не невавіджу. Не варты ён такіх маіх эмоцый :) а вось пра аб'ектыўнасць... я не пра палітыку тут нават. Мне проста праўда весела, калі хтосьці называе ўласныя ацэнкі аб'ектыўнымі. Выбачайце :) (Усё -- вялікае імхо. без прэтэнзій на аб'ектыўнасць).

Ursula19

Active member
МамаОля, ну вы про площадь - зря.... Судя по всему, телевизор смотрите..... Не надо делать выводы о том, чего Вы лично не видели, и не всегда надо верить тому, что вам говорят

наседка

New member
Ой, девочки!Пока я была на работе-в этой темке такие жаркие дискуссии проводились оказывается.Перво-наперво хочу призвать всех не ссориться, пожалуйста!Давайте представим, что я реально пришла к Вам в гости за помощью, Вы же не станете при госте ругаться, оскорблять друг друга?Вообщем, давайте жить дружно!Мне интересно любое мнение и конечно же не только про землю и жилье.Я все внимательно читаю.
Теперь попробую ответить на некоторые Ваши вопросы:
1.Я не земледелец,но даже здесь у нас на севере, умудрялись выращивать картошку,морковку,лук и т.п., а деткам клубнику и смородину.Дом с участком-это мечта с юности,а если будет возможность иметь грядочки, тоже не плохо, но не принципиально.
2.Политическая обстановка в стране для меня немаловажна, конечно же хочется стабильности, а не революций.Мой отчим год назад ездил в Беларусь, приехал довольный как слон, расказывал только хорошее(наверно каждый кулик хвалит свое болото).Он каждый год собирается уехать с севера в Беларусь,но видно это уже в привычку вошло-собираться ехать, так и не уедет.
3.Девочки, а я родилась на Урале, в городе Серове.Привет землякам из Беларуси!
4.В Краснодарском крае в этом году были на море.Тему насчет житья-бытья обсуждали с местными жителями.Там летом жара жуткая, мы там просто погибали, я не знаю как люди в такую жару еще работать могут.Правда они тоже там ходят, как вареные морковки.С работой в небольших городках сложно, люди живут за счет приезжающих.Переезд туда-это слишком крутая смена климата для нас и детей.
Не прощаюсь, буду еще отвечать.

Magda

Well-known member
Переезд туда-это слишком крутая смена климата для нас и детей.
наседка, а я еще вас спрошу, если можно. На широте Минска в России есть множество городов крупных и мелких. Нижний Новгород, Казань, и т.д.
Все же, почему не в маленький городок России южнее, чем вы сейчас?
На свои 50 тысяч долларов вы купите дом в районном центре наверняка. Но вот вы же рассчитываете на какую-то зарплату. В маленьких городках она у нас небольшая в среднем, 20% населения страны живет в Минске, потому как тут работы хорошооплачиваемой намного больше.

Nulka

Member
наседка,
кстати, насчет стабильности. Мне почему-то кажется, что в России ее есть и ожидается гораздо больше. А в Беларуси -- много разговоров про стабильность, а как оно будет -- кто его знает. Как раз больше шансов на изменения, причем как в худшую, так и в лучшую стороны. Мож, придется кредиты отдавать, инфляция и общий спад. А может, лет через десять мы в Евросоюзе будем.

Сверху