Переезд из России в Беларусь

наседка

New member
наседка,
вы не поверите. Беларусь -- это тоже совсем другое государство.
Вы знаете, я пришла к Вам посоветоваться,а Вы такими сообщениями хотите показать, что Вы умнее всех?Я вообщем-то добрый человек по натуре, но себя в обиду не дам.О том, что Беларусь другое гос-во слава богу знаю.Ну только к чему это все?Есть желание ответить по человечески-спасибо от души.Я надеюсь, что никто снова не обидится и воспримет мою просьбу адекватно.

Цитата:

Сообщение от Magda

Вот я, рассматривая эмиграцию, четко себе плюсы, минусы прописывала. А вы нет?

Наверное, просто это не рассматривается как эмиграция. Ну, одна же страна когда-то была, один язык, братья-славяне и проч. Это совсем не то, что в ту же Канаду, к примеру, думать эмигрировать.
Неждана, спасибо, Вы очень точно сформулировали мое отношение к эмиграции.
Было здорово, когда 15 республик были сестрами.

vuster

мы пара как два сапога
наседка, по разному у всех складывается.Но мой муж говорит что не проходит ни дня чтоб он не подумал о том, как рад что переехал сюда

Nulka

Member
наседка,
да я вас совершенно обидеть не хочу. Но, мне кажется, вы должны понимать, куда едете, если собираетесь сюда переезжать. И что как это не называй, но те, кто здесь живет (возможно, не все, но некоторые -- уж точно) именно так будут воспринимать ваши слова. Вот вам, кстати, еще один минус эмиграции -- все время придется следить за тем, чтобы не сказануть чего, вроде и не обидного, но на что "почему-то" будут резко и "неадекватно" реагировать местные. Знаю, о чем говорю. Сама в Штатах жила, и работала в американской компании десять лет.
Да и миф про братьев-славян, мягко говоря, несколько преувеличен. И про островок благополучия тоже. Особенно в маленьких городках, деревнях очень настороженно относятся к приезжим. Не важно, откуда. Даже просто из других городков и областей. Это тоже надо сознавать, переезжая.
Мне просто кажется (возможно, я ошибаюсь), что у вас слишком иллюзорное представление о Беларуси.

Magda

Well-known member
vuster, вот вы правда считаете, что у автора волшебным образом перестанут болеть в РБ дети или ей легче их будет тут лечить в больницах?

vuster

мы пара как два сапога
Magda, я считаю что климат тут лучше чем на севере. У нас ведь сейчас не минус 38, правда ?

Magda

Well-known member
богатым и здоровым можно эмигрировать куда угодно.
А вот наооборот...

vuster, т.е. здесь дети не болеют?

Сейчас будет +5, все потечет и пол Минска детей сляжет.

vuster

мы пара как два сапога
vuster, т.е. здесь дети не болеют?

это вопрос из разряда " Ты перестала пить коньяк по утрам, ответь "да" или "нет" ? :) По сравнию с питерским климатом здесь для ребенка намного лучше. И с архангельским. И с мурманским. Это опыт моих переехавших друзей и мой лично. А вам есть с чем сравнить ? Откуда вы переехали ?

Magda

Well-known member
Наверное, просто это не рассматривается как эмиграция.
Ну как же это не эмиграция. Чтобы устроиться на работу и получать медуслуги нормально, надо получить вид на жительство. Если нет близких родственников в РБ, то это достаточно муторно. Требуется куча всяких бумажек, включая медосмотры, справки о судимости и прочую бюрократию.

Наверняка, это проще чем в Канаду, но уж точно не тривиально.

vuster, белорусские дети не могут стать на очередь на бесплатную операцию в России. А у нас?

vuster

мы пара как два сапога
Я в растерянности, как же ответить на ваш глубокий вопрос... Российскому ребенку намного проще получить белорусское гражданство, чем наоборот. Ну и состояние медицины во Владивостоке и в Ухте на данный момент думаю вам не очень известно.
Моя родственница питерская очень возмущалась что к ней по скорой привезли пациента, родственники которого просили сделать все получше и при этом денег не заплатили. Так что можно и без рассуждений об операциях обойтись. У нас недорого получить консультацию хорошего врача, в отличии от тех мест откуда планирует наседка переехать.Многие приезжают на консультации к нам, в том числе и из России

наседка

New member
Девочки, насчет климата, мои расстановки приоритетов.Как бы это объяснить попроще.Ребенок, который родился,на севере, не будет очень комфортно себя чувствовать к примеру, в Африке.Тем более среднему сыну ПМЖ на юг вообще противопоказано.Ему 14 лет, мы первый раз в этом году его вывозили на юг, и то с большой опаской и заблаговременными консультациями специалистов.Если сравнивать РБ и Коми, то у Вас не такие суровые и долгие зимы как у нас.Посуше бы климат, наверно да.
Еще.Общаюсь на этом форуме с 2008 года.Читала много разных тем и чесговоря не увидела недовольства жизнью в РБ у форумчан.А вообще имею давнюю любовь к Республике Беларусь, это отложилось еще с детства.Все это в совокупности и сподвигло меня именно на этот выбор.Но это не единственный и окончательный вариант.

Nulka

Member
наседка,
а почему не средняя полоса России? и посуше, и граждане вы все ж?

Тирамису

New member
Вот доколупались до человека.."почему да почему?". Ну хочется им сюда!!! Наседке не 20 лет и я думаю человек осознанно понимает что для него лучше, поэтому и интересуется..

Magda

Well-known member
Вот доколупались до человека..
Не доколупались. Мы рассматривали переезд в Россию, Украину не сказать так, чтобы уже совсем прорабатывали, но где-то витает идея. У человека ситуация наоборот, поэтому мне очень интересно, как она это видит со своей стороны.

аседке не 20 лет и я думаю человек осознанно понимает что для него лучше,
Мне не 20, но я так уверенно про себя не скажу.

Lia

жительница Венеры
А вообще имею давнюю любовь к Республике Беларусь, это отложилось еще с детства.
Знаете, это очень здорово, если Вы все-таки переедете. Тем на дольше хватит у Вас положительтного настроя, терпения и довольства жизнью здесь. Хотя, ИМХО, не обижайтесь, не хочу Вас обидеть, но Ваше представление о Беларуси мне немного напоминает "мечты ребенка о дальних странах".

Natya

Жили-были ...
Еще.Общаюсь на этом форуме с 2008 года.Читала много разных тем и чесговоря не увидела недовольства жизнью в РБ у форумчан.

Форум большой, вы просто наверное не во все темы сходили.

А в целом про климат. У меня свекровь из Ярославля. Уже лет 25-30 в РБ живет и говорит до сих пор зимой, что там хоть и холоднее было, но не та влажность, поэтому не так замерзали, как тут при более высоких температурах. Ну и если уж речь о свекрови, то она по моему вполне довольна, что тут, а не в РФ :).

Лапа

Well-known member
Девочки, ну зимой у нас пасмурно, не спорю, но весной и летом солнца хватает. И зима сейчас стала поприличнее, во всяком случае последние годы снег лежит, и морозец есть. Просто я представляю климкат автора, я была в Мурманске и Хибинах, в конце мая, и спала в палатке на офигенных по размерам сугробах. Вот это затяжная зима. А еще полярный день и ночь очень тяжело переносить. Мы поехали в полярный день - на 3 сутки у меня началась нервная почесуха - все время светло, что днем, что ночью. А я представляю полярную ночь

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
У нас сейчас стоит вопрос ехать по работе мужа в Польшу на годА, так что я автора темы прекрасно понимаю в плане колебаний и растерянности. Из РФ я бы уехала в РБ, а из из РБ куда угодно на запад )))

Климат у нас не здоровый: еще из географии помню перевлажненная у нас территория, отсюда и тяжесть перенесения жары и холодов. Слякоть, только 72 солнечных дня в Минске (севернее меньше), долгое межсезонье.... Лета может не быть, зимы может не быть - так и сяк.

Плюс жизнь дорогая: в сравнении с Россией у нас дороже, а заработки и соц. помощь ниже, плюс жилищный вопрос - в городах ну просто мертвый. В селе новенький домик легко за работу в колхозе получите, но там же жить и работать.... не знаю...

Ну и плюс последние новости почитайте: противно (

СолЬнце

New member
наседка, я приехала сюда в марте 2007 года,ни сколько об этом не пожалела,и очень рада что живу здесь,я люблю эту страну,не рассматриваю свой переезд как эмиграцию,не вижу к себе никакого предвзятого или любого другого негативного отношения со стороны народа,не слежу за своими словами,говорю что хочу,довольна абсолютно всем.По поводу цен,на продукты цены ниже чем в России однозначно,если еще сравнить качество...вещи дороговаты конечно...тут не поспорить,но чувствуется что обстановка налаживается.Могу предложить свою помощь,пишите в личку,отвечу на любые вопросы,все что в моих силах!Помогу.
Для счастья человеку много не надо,и привыкаем мы абсолютно ко всему,если только из-за климата,то этот Вас устроит,в средней полосе России точно делать нечего....там нищета процветает.
И кстати я тут рожала,сколько мне пришлось по больницам побегать,и до родов,и конечно после.....везде ко мне относились как "своей" ,в России такое редко встретишь.

Последнее редактирование:
Сверху