Переезд из России в Беларусь

тюша

Яжемать

наседка

New member
мой муж, выросший на юге и тесно занимающийся сельским хозяйством, на чем свет стоит клянет землю (именно почву, не подумайте ) и климат РБ. но на семью огородика хватит
Тюша, а почему?Мы с мужем почему-то уверены, что климат у Вас классный-зима так зима, лето так лето, земля-чернозем сплошной.Ошибаемся?

тюша

Яжемать
Надо бы,Лапа,открыть правила русского языка.
оч поддерживаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

наседка, ошибаетесь :))) и лето у нас через пень-колоду, и зима :) НО! допускаю, что смотря с чем сравнивать :) муж - с югом Молдавии ( и как мы еще не развелись по поводу Молдавии/Молдовы :)))))), вы - с Коми... честно, о вашем климате не знаю ничего :(

Skazka

New member
а я бы ни в жизнь не переезжала сюда.
но это больше связано с политикой -экономикой.
Народ здесь добрый, но... как бы недоверчивый что ли? и эээ, скромный такой?
как прав-но здесь сказали - пристально изучают.
Климат мне тоже не совсем нравится, сыро-зябко-холодно, только это лето нормальным выдалось, да в 2002 ещё помню, тепло было
Кстати, наши родичи из Коми пару лет назад тоже хотели на большую землю, отговорили. Сейчас они под Питером.

тюша

Яжемать
Да, это отдельные независимые государства с отдельными политикой, видением истории, культурой, языками и т.п.
эээ... мне даже нечего возразить :) наверное, Вы думаете, что, называя эти независимые страны в быту по старой памяти "Союзом", я лишаю их права на независмость, отдельность и т.д.? а уж особенно - хочу унизить их жителей?..

и эээ, скромный такой?
меня вчера друзья-россияне попросили перевести определение "памяркоуныя" :) я не смоглаааааа :)

Тирамису

New member
только это лето нормальным выдалось, да в 2002 ещё помню
нормальным? Я чуть с ума не сошла от этой жары..зря только к туркам поехала..приехала, а тут еще жарче) ну нафиг..каждому свое)

наседка

New member
вы - с Коми... честно, о вашем климате не знаю ничего
Лето наступает и заканчивается в июле.В июне еще может идти снег.Мы живем в Г.Ухта,это еще не крайний север.У нас очень красивая природа, сосновые боры,летом много грибов, ягод(вру, не всегда).В 500-600 км от Ухты начинается крайний север(г.Воркута)-тундра и олени.
Так, для связки-сейчас у нас температура воздуха -38 градусов Цельсия.Север-одно слово.

Тасана

New member
при практически полном отсутствии влажности - это смерть для меня..за кардоном хотя бы моря, воздух влажнее, а тут....(((
ДЕвочки, вы что... Всегда считалось, что в Беларуси жара и холод плохо переносятся именно из-за повышенной влажности. В Крыму почему климат считается хорошим- потому что там сухо. А море... Море освежает просто за счёт бриза и т.п.

Лапа

Well-known member
наседка,профессия у Вас хорошая. Я работаю не энергетиком, но в этой среде. Люди всегда нужны. И можно неплохо устроиться. И в том же ЖКХ, если опыт есть, и руки золотые, можно устроиться. А опыт у Вас хрроший для тогоже Товарищества собственников, к которым мы переходим. Скажу я Вам по опыту своего ТС, где уже 10 председателей сменилось, на мы хорошего специалиста.
С нефтью и газом - у нас тут только газопроводы, но водитель - это может быть весьма хорошая профессия.
А если это отчим(он меня не удочерял, мы были и есть под разными фамилиями, моя сестра его родная дочь) и он уехал из Беларуси лет 45 назад?
этот вопрос очень тонкий. Надо задавать его в миграционные службы. Посмотрите в интернете вообще сайт наш миграционный, найдите там адрес и может попробуйте дать официальный запрос.

Земля у Вас хорошая, говорят, что можно палку посадить и она зацветет.Ну это так,мысли о том, чем можно заняться на пенсии.
а можно еще цветы выращивать к 1 сентября и продавать, и сад хороший. Опять-таки, золотые руки - и все получится.

Зарплаты у нас небольшие,в этом году с горем пополам накопили денег для того, чтобы вывезти детей на море.Раньше нас родители спокойно возили на море каждый год, а сейчас это не всем доступная роскошь.
вот тут хочется сказать - увы, не обольщайтесь, и у нас ой как не все могут выехать на юг:((( правда последние года летом аномально жарко, можно на речках как на море загорать:)

Тирамису

New member
ДЕвочки, вы что... Всегда считалось, что в Беларуси жара и холод плохо переносятся именно из-за повышенной влажности. В Крыму почему климат считается хорошим- потому что там сухо. А море... Море освежает просто за счёт бриза и т.п.
...даже не знаю..я в этом вопросе не сильна) но в той же Турции гораздо легче дышать при такой жаре, нежели у нас..я думала, что из-за вложности воздуха, моря и се такое..

Skazka

New member
эээ... мне даже нечего возразить :) наверное, Вы думаете, что, называя эти независимые страны в быту по старой памяти "Союзом", я лишаю их права на независмость, отдельность и т.д.? а уж особенно - хочу унизить их жителей?..

меня вчера друзья-россияне попросили перевести определение "памяркоуныя" :) я не смоглаааааа :)
Полюбопыствовала и нашла в инете очеь (на мой взгляд) точное определение -перевод:

памяркоунасть - это нигилизм, соседствующий с определённой забитостью.
Как правило, этот нигилизм проявляется в отсутствии чёткого взгляда на определённые вопросы, что может объясняться либо простой ленью высказать свою позицию, либо изначальной неспособностью к анализу происходящего.

Litasan

New member
Земля у Вас хорошая, говорят, что можно палку посадить и она зацветет.Ну это так,мысли о том, чем можно заняться на пенсии.
не факт.. от местности зависит...
мама моя уже лет 20 тщетно на суглинке пытается вырастить морковку... да и... за столько лет выхолостилась уже землица-то... только удобрениями и жива.. что и едим в итоге...

Сверху