Переезд из России в Беларусь

Coraline

Jones
Irimandis, А вы не хотите московскую квартиру сдавать? Думаю, там это можно сделать за оч. хорошие деньги (хватит и на съем минской и на помощь родителям).

Алешечка

Мамашечка
Правда с зп засада вышла.. в общем ему там не дали ту, на какую он рассчитывал.. сказали не получается у них..
Нда...

а большая статья расходов остается по московским меркам.. деньги родителям и коммуналка ( которая за комнату свекра и мою квартиру не хилая такая) + съем квартиры для нас..
Для вас можно снять квартиру чуть поменьше и с одним санузлом, но практически вдвое дешевле.

На непредвиденный случай нз есть.. так что если заболеем, то на медицину денежка будет..
Не оставляйте НЗ на болезни, оставляйте на внеплановые приятности.

Irimandis

New member
Coraline, у нас пустых квартир в Москве нет, там живут родители..а то конечно сдали бы. Решили пока до лета остаться в той что сняли.. говорят к лету вроде офис переезжать будит..тогда уже и поищем подешевле.
Спасибо, девочки еще раз за ответы.. там есть садик рядом..зайду попробую узнать..может там есть занятия какие..=)

Эсперанто

lingvo internacia
Интересно возьмут ли ребенка с российским гражданством в бесплатные кружки без вида на жительство? У нас 2-ой год подряд везде требуют св-во о рождении при записи в любой кружок.
у такого ребенка еще нет никакого гражданства. Да и свидетельство сведений об этом тоже не содержит.

Coraline

Jones
Irimandis, Я не знаю, честно говоря, цен на квартиры в Минске сейчас особо.. но мне кажется, 450 - все-таки дорого, может, подешевле поискать?

Ursula19

Active member
Тайга, это вы зря, гражданство у ребенка появляется про его рождении. Но при устройстве в садик, в школу, в поликлинику , а тем паче в кружок - ОНО никакого значения не имеет, все по месту жительства

Magda

Well-known member
Но при устройстве в садик, в школу, в поликлинику, ОНО никакого значения не имеет, все по месту жительства
Да ну? Вы точно знаете, что у нас положено бесплатное мед обслуживание ребенка с любым гражданством? .

Ursula19

Active member
Magda, да, сами сталкивались с этим. Но я говорю, не о платных центрах

Magda

Well-known member
Ursula19, странно. У меня знакомых в поликлинке не приняли на обслуживание без вида на жительство.

Ursula19

Active member
а надо заявление написать и к поликлинике прикрепят автоматически

Ursula19

Active member
странно, но у нас не было проблем никаких, ни у взрослого, ни у ребенка

Magda

Well-known member
ни у взрослого,
Без вида на жительства?? Это что-то из разряда фантастики точно. Даже для граждан РФ

По закону:
скорая и неотложная медицинская помощь является беспрепятственной и бесплатной. Оказание плановой медицинской помощи иностранным гражданам осуществляется на платной основе с проведением взаиморасчетов по договорам ценам или действующим прейскурантам согласно законодательству Республики Беларусь.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Magda, гражданам РФ предоставляется неотложная помощь бесплатно. но только до прекращения критических моментов.
я столкнулась. бабушка приехала ко мне в гости из России. сердечный приступ-скорая-срочная госпитализация в БСМП. пролежала там 4-5 дней. откАпали и привели в чувство. выписали дальнейшее лечение. или в БСМП, но за 40 у.е. в сутки либо дома своими силами.

Magda

Well-known member
Infinity, я в общем это и имела ввиду. Встать на бесплатный учет иностранец без вида на жительство в РБ не может. Мне интересно, как это получилось у Ursula19.

Irimandis

New member
Девочки, с Новым годом
tree.gif

Пробьют часы двенадцать раз
И вступит год в свои права.
Веселья, озорных проказ
И фейерверков волшебства,

Мерцанья тёплого свечей
И яств на праздничном столе,
Сверканья ёлочных огней
Ждут в каждом доме на Земле.

Всем лучшим, радужным мечтам
Исполниться желаю,
Шлю счастья снегопад я вам
И радости без края!

katiasu

диагноз: архитектор
простите за офф, но не хочется создавать новую темку!
какие цены смотреть в санаториях РБ?
постоянный житель РБ, есть вид на жительство- всё равно платить по ценам для иностранцев?

Coraline

Jones
katiasu, Та же история - я иностранец с видом на жительство - платила по ценам для белорусов (правда, было это несколько лет назад).

Zoryana

Well-known member
Девочки, что касается мед. обслуживания, детских садов-звоните в свое посольство, она вам все объяснят, что и как-это их работа.
Вообще-то посольство решает вопросы другого уровня. Оно занимается вопросами двусторонних отношений, выдачей виз, составлением договоров, дипломатической перепиской, принимает участие в международных конференциях, ведением переговоров и т.п.
Если говорить простым языком - посольство является полномочным представительством суверенного государства в другом суверенном государстве. Посольство, прежде всего, осуществляет политические функции.
Консульство имеет более низкий статус и более прикладную сферу деятельности. Прежде всего это защита законных интересов граждан представляемого государства в стране пребывания.
Так что, с вопросами личного характера следует обращаться в консульство РФ в Минске http://www.belarus.mid.ru/old/cons1.html
Что касается медицинского обслуживания граждан РФ в РБ, информация с сайта следующая:
[FONT=&quot]Особенности медицинского обслуживания в стране:[/FONT][FONT=&quot] росгражданам, временно пребывающим на территории Республике Беларусь, согласно ст. 5 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о порядке оказания медицинской помощи гражданам Республики Беларусь в учреждениях здравоохранения Российской Федерации и гражданам Российской Федерации в учреждениях здравоохранения Республики Беларусь, подписанным 24 января 2006 года в Санкт-Петербурге, скорая (неотложная) медицинская помощь при внезапных острых состояниях и заболеваниях, угрожающих жизни пациента или здоровью окружающих, несчастных случаях, отравлениях, травмах, родах и неотложных состояниях в период беременности оказывается бесплатно и в полном объеме. С момента, когда устранена угроза жизни пациента или здоровью окружающих, а также оказание плановой медицинской помощи осуществляется на платной основе.[/FONT]
[FONT=&quot]Граждане Российской Федерации, постоянно проживающие в Республике Беларусь, имеют равные права с гражданами Республики Беларусь на получение медицинской помощи, включая бесплатное лечение в государственных учреждениях здравоохранения Республики Беларусь.[/FONT]
[FONT=&quot]Граждане Российской Федерации, временно проживающие на территории Республики Беларусь и работающие в организациях Республики Беларусь по трудовым договорам, имеют равные права с гражданами Республики Беларусь, работающими в данных организациях, на получение медицинской помощи в государственных учреждениях здравоохранения Республики Беларусь.[/FONT]
[FONT=&quot]Медицинское страхование:[/FONT][FONT=&quot] при въезде в страну росграждан медицинская страховка не требуется[/FONT]
[FONT=&quot]Прививки:[/FONT][FONT=&quot] при въезде в страну прививки не требуются[/FONT]

Что касается детских садов, то этими вопросами ни посольство, ни консульство не занимается, естественно:)

Сверху