juniko, вот про сад со зрением я тебе могу рассказать много. А ты знаешь, почему детей с плохим зрением лучше отдать в такой сад, а не в обычный, хотя это можно? Потому, что в одном из таких садов (про другой я просто не знаю) есть такое оборудование, что они поднимают зрение 70% своих выпускников, не говоря уже о других системах нацеленных на развитие детей слабовидящих и незрячих. И потом, 70-80% их выпускников идут в обычные школы. Поэтому многие родители очень стремятся именно в этот сад, это гарантия не только того, что зрение сохраниться, но и надежда на то, что 6-7 годам оно станет нормой.
Да, у нас мало где существует нормальная безбарьерная среда, особенно для незрячих. Но уже многое делается в этом направлении. Да, уродов хватает, но и в Москве они есть.
У нас, кстати, растёт число интегрированных садов. а есть просто сады, которые просто берут детей с особенностями, если им не нужно спецуход и если того желают родители.
Касательно БГУ - печально.
Да, у нас мало где существует нормальная безбарьерная среда, особенно для незрячих. Но уже многое делается в этом направлении. Да, уродов хватает, но и в Москве они есть.
У нас, кстати, растёт число интегрированных садов. а есть просто сады, которые просто берут детей с особенностями, если им не нужно спецуход и если того желают родители.
Касательно БГУ - печально.