Переезд из России в Беларусь

Zoryana

Well-known member
Как думаете это + при получении вида на жительство?
Нет, не будет - слишком дальнее родство.
В соответствии со ст. 50 Закона Республики Беларусь «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь» Разрешение на постоянное проживание выдается иностранцам, которые:-являются супругами, близкими родственниками граждан Республики Беларусь, постоянно проживающих в Республике Беларусь;-заключили брак с иностранцами, постоянно проживающими в Республике Беларусь;-признаны беженцами или являются лицами, которым предоставлено убежище в Республике Беларусь;-имеют право на воссоединение семьи;-прожили на законных основаниях в Республике Беларусь последние семь и более лет;-имеют основания для приобретения гражданства Республики Беларусь в порядке регистрации;-являются работниками и специалистами, в которых нуждается Республика Беларусь;-обладают исключительными способностями и талантом или имеют выдающиеся заслуги перед Республикой Беларусь, высокие достижения в области науки, техники, культуры и спорта;-инвестировали не менее ста пятидесяти тысяч евро в экономику Республики Беларусь или в реализацию конкретных государственных программ Республики Беларусь.

Весна

Возможно все!
Irimandis,я при выборе квартиры смотрю близость парка,супермаркета,т.к. машины нет.а также близость детсада/детского центра который посещает ребенок.
в Минске большой плюс близость метро.

Irimandis

New member
Тань, а в чем сомнения? (ничего, что я тут на "ты"?)
Zoryana, ну..все равно надо найтись. Не такая уж и дальняя родня. Они может и не вкурсе, что в Москве родственики есть..а так..мало ли.

Весна, у нас тоже пока машины нет..от мечтаем хоть о какой нибудь..хоть о запорожце..ибо меня заела мысль о выездах на природу (ой как мне вашу природу нахвалили). Да и проще всем так будит.. Супермаркет это важная вещь, но еще важнее муж, который от туда все сумки припрет..посему это для него тоже не маловажный вопрос. В садик я вроде пока совсем не планирую ребетенка отдавать..кружки - это да..для того машина и нужна в том числе=)

Последнее редактирование:

Zoryana

Well-known member
Только если они вас пропишут у себя как субквартиранта.
Тогда и в/ж надо будет по месту регистрации оформлять - в Пинске.
Zoryana, ну..все равно надо найтись. Не такая уж и дальняя родня
Это само собой. Найти родственников всегда приятно:)

Весна

Возможно все!
Irimandis,у нас супермаркет в соседнем доме-донести пакеты реально,детский центр тоже рядом.по мне так лучше пешком чем на машине возить ребенка в кружки.опять же экономия)

Эсперанто

lingvo internacia
Рядом какой то Рублевский магазин..может кто был там..как там цены?
Про Рублевский очень уж много негативных отзывов: не следят за качеством:(. Потому я туда вообще не хожу.

есть ли в продаже детское молоко типа Агуши,
Есть собственное - белорусское, даже два вида, в большинстве магазинов.

где продают закваску Савушкин хуторок
Хм... Видела просто "Закваску" из линии Савушкина продукта... В продовольственных.

куда лучше закупать продукты ездить..мясо и овощи с фруктами?
Да, гипермаркеты, пожалуй, удобная вещь... Мы, правда, рынками пользуемся:) больше.

Еще буду признательна за ссылки на сп с японскими подгузами.
Ее уже нет. Есть просто в интернет-магазине (найдете через шоп.бай) или из Москвы - http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=119447

по детскому питанию
То же.

Девочки, как думаете как нам вещи перевозить лучше?
А контейнером? Через Трансагентство. Мы так с Дальнего Востока переезжали. Тут быстрее будет.

Ladydi

В волшебном кружении
Поездом с ребенком удобно. Мы с дочкой раз 5 в москву за 3 года ездили. И от вокзала на вашу кв близко. Вообще в минске ездить на такси не так уж дорого и вполне удобно, большинство везут по счетчику, стараются пробки объехать. Вообще в минске с ребенком жизнь гораздо удобнее. Особенно летом :)

Эсперанто

lingvo internacia
Ladydi,чуток поправлю:) - в Минске летом жить с ребенком вообще МОЖНО:), в отличие от Москвы...

Ursula19

Active member
Magda, а вы-то сами хоть раз пробовали летать на таком самолете? Это же смерти подобно. В аэропорту Минск-2 море такси и рейсовых автобусов , которые довезут до города

Big_mouse

New member
нет никакой проблемы приехать их минск-2.
такси можно служащего аэропорта попросить вызвать по телефону, вам даже вещи отнесут до машины

щаз...никто там такси не вызывает...
вещи попрет таксист, только если его выловишь...илион тебя )
таксисты офигели и летом дешевле 70 баксов везти до Минска не соглашались...

ЗЫ от вокзала на такси до Маяковки будет...3-4 бакса...

ЗЫЗЫ если родители родились в РБ можно и о гражданстве подумать... если справки собирать не лениво

Asolka

New member
таксисты офигели и летом дешевле 70 баксов везти до Минска не соглашались...
да ну...бред)
позвоните в любую службу такси - самое дорогое - 50 долл.
блин)))а я знаю кто за 35$ возит))мне повезло=)

ЗЫ от вокзала на такси до Маяковки будет...3-4 бакса...
мне кажется там мин.поездка примерно....
Irimandis ну а вообще район хороший,мне нравиться) и Лошицкий парк рядом,с ребенком будете гулять ходить))))

Klaraffena

New member
от семенова всего пару отсановок до червенского рынка. его пока не сносят. аренду продлили до апреля.
а от вокзала вообще на тралике можно за мин 15 доехать.. наверное

Irimandis

New member
Девочки, а как тут фото прикреплять..хотела комбезы выложить на продажу, а фото ну никак не прикрепляются.. по размерам в пикселях подходит..формат тоже..не пойму в чем дело?

simabu

Member
Irimandis, на доске объявлений у подъезда увидела:Японские подгузники (044)4656950.Там и цены указаны были,но я не запомнила..Что-то в районе 250000.
Буду рада,если помогла))

kate12182

New member
Irimandis, в расширенном режиме под окошком набора текста есть ссылка-добавить вложения.жмем туда,добавляем предварительно сжатые до разрешенного размера(фотошоп,АСДС и др. прог.)потом после загрузки всех нужных фоток смотрим на шапку окошка текста-там скрепка нарисована-сначала пишем комментарии к фоткам и жмем туда и всавляем все фотки или после вставки фоток пишем потом комменты.. удачи!

Сверху