Переезд из России в Беларусь

Irimandis

New member
Девочки вот и я снова=)
Муж уже неделю живет в Минске. Снял 2 дня назад квартиру на ул. Семенова в хорошем доме за 450+комуналка с огороженной территорией 80 кв м 2 санузла..я правда не понимаю зачем=)))http://maps.google.ru/maps?q=%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0+%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0,+%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA,+%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C,+%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%81%D1%8C&hl=ru&ie=UTF8&sll=53.869439,27.571682&sspn=0.005561,0.016512&vpsrc=0&hnear=%D1%83%D0%BB.+%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0,+%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD,+%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA,+%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD,+%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C,+%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%81%D1%8C&t=h&z=16
Рядом какой то Рублевский магазин..может кто был там..как там цены? А то муж так нормально и не объяснил чего там есть..чего нет..
Кстати, у меня еще вопросиков набралось..надеюсь поможете.. есть ли в продаже детское молоко типа Агуши, где продают закваску Савушкин хуторок, куда лучше закупать продукты ездить..мясо и овощи с фруктами?
Еще буду признательна за ссылки на сп с японскими подгузами..тут упоминалось, но я так и не нашла.. на сп по детскому питанию..или на людей которые все енто смогут из Москвы привезти...
Девочки, как думаете как нам вещи перевозить лучше? дорого ли встанет газель нанять?
Заранее спасибо.

Весна

Возможно все!
Irimandis, я когда переезжала,то пользовалась дубль гис всегда.смотрела район,где квартиру снимали.дубль гис выдает все рынки,магазины и пр.

Алешечка

Мамашечка
Рядом какой то Рублевский магазин..может кто был там..как там цены?
Это универсам. Цены обычные, но надо смотреть на сроки годности. И ассортимент бывает местами так себе.

куда лучше закупать продукты ездить..мясо и овощи с фруктами?
Овощи с фруктами - на Комаровский рынок, в Ждановичи или на Экспобел, продовольственный рынок. Мясо тоже можно на комаровке, только в крытом, и надо смотреть и неплохо бы найти одного продавца, запомнить его и к нему ходить. Или за новыми покупками, или морду бить за старые. :)))

Еще буду признательна за ссылки на сп с японскими подгузами..
Купите сейчас побольше, привезете со всеми вещами себе хоть какой-то запас.

Lilia

New member
Irimandis, мы живем рядом, в этом районе. Только там, где на вашей ссылке дом, на самом деле ничего нет, видимо дом по другую сторну Маяковского.
Жить можно везде, главное - настрой :) если вы изначально будете относиться ко всему - ах, здесь не так, как плохо, как ужасно - так оно и будет. Приезжайте с позитивом. Даже если тут перевалочная база. При позитивном настрое будете вспоминать нас с ностальгией. Потому что тут ребенка не похитят, тут безпасно, нет ни азеров, ни таджиков, язык русский, приезжей (если пальцы веером не гнуть) казаться не будете, все будет недорого, а бренды... смешно все это :), но найдете, ежели захотите, Польша отсюда ближе, при желании можно затариться

Elena_77

New member
Добро пожаловать.:))))

При позитивном настрое будете вспоминать нас с ностальгией. Потому что тут ребенка не похитят, тут безпасно, нет ни азеров, ни таджиков, язык русский, приезжей (если пальцы веером не гнуть) казаться не будете, все будет недорого, а бренды... смешно все это , но найдете, ежели захотите, Польша отсюда ближе, при желании можно затариться
+10000
А еще, тут пропускают пешеходов на пешеходных переходах. И люди переходят дорогу на зеленый свет.

Irimandis

New member
Да не, девочки я с позитивом еду=) Памперсы и детское питание это вопрос необходимости.. у нас специфичная смесь (нам необходима) и подгузы-трусики.. пока к горшку мы никак не привыкнем.. на многие у нас сыпь .. в том числе и на памперсы... тут дело не в пальцах веером Х)) а в насущной необходимости..понятно конечно что с подгузами на край можно перебиться..но вот смесь для нас маст хэв... Девочки , так что с детским молочком и закваской? ктонить видел?
Спасибо за рекомендации по рынкам =)

Весна, а чего енто такое "дубль гис "...киньте в меня ссылью =)

Насчет переходов это да=)! Муж когда с собеседования приезжал рассказал.. Говорит я себя как дурак чувствовапл..в Москве стоишь и думаешь..задавят не задавят..=))) пропускаешь и ждешь окно..а тут ..я говорит стою как идиот, а машины останавливаются..=))))))))))

katiasu

диагноз: архитектор
Lilia, очень согласна))

а ДубльГИСа (карта такая) для Минска нет) к сожалению.

Ursula19

Active member
Irimandis, цена на квартиру - высокая, в этом магазине ничего нет и никогда не будет. японских памперсов в минске нет. будете возить из москвы. Питание детское - аналогично, сама вожу все из москвы и литвы сюда.

Irimandis, и не вздумайте лететь из Внуково - я летаю каждую неделю в москву и обратно, самое страшное воспоминание - полет на самолете из внукова. - ужас, не вздумайте, у нас в салоне, здоровенные мужики за сердце хватались. Самолетик махонький, ребенок рядом не сядет - по одному месту в ряде, болтает так, что мало не покажется. багаж в салон нельзя. Пожалейте свои нервы и здоровье

Magda

Well-known member
Ursula19, но и в Минск-2 лететь с маленьким ребенком мало удовольствия. Тем более что у них машины нет.

katiasu

да сколько то такси из Минск-2 будет стоить,тем более если российскими рублями рассчитаться)
на самый крайний случай- бесплатная маршрутка до метро уручье)
всё лучше,чем маленький полусамолет)

Алешечка

Мамашечка
Потому что тут ребенка не похитят, тут безпасно, нет ни азеров, ни таджиков

А еще, тут пропускают пешеходов на пешеходных переходах. И люди переходят дорогу на зеленый свет.
Угу. И булки на деревьях растут.

я говорит стою как идиот, а машины останавливаются..
Но лучше все же постоять и убедиться, что они тормозят. :) Бывает очень всякое. Так что расслабляться и птичек считать тоже не стоит.

цена на квартиру - высокая
Да, очень. Но если хочется по немыслимо маленьким для Москвы ценам пожить в хоромах, то ведь можно. :)

Zoryana

Well-known member

Насчет переходов это да=)! Муж когда с собеседования приезжал рассказал.. Говорит я себя как дурак чувствовапл..в Москве стоишь и думаешь..задавят не задавят..=))) пропускаешь и ждешь окно..а тут ..я говорит стою как идиот, а машины останавливаются..=))))))))))
Это да, после Москвы всегда особенно замечаешь, по контрасту, наверное.:) Что касается закваски то "Кефирная закваска "Савушкин продукт" продается практически везде. Молоко детское стерилизованное и детский кефир в расфасовке по 0,2 и 0,25 тоже. Сеть магазинов "Рублевский" - умеренные магазины по ассортименту. Продукты на каждый день - приемлемо вполне. Но если на неделю - то лучше в гиперах (большого отличия от московских не заметила) или на рынках.

Irimandis,приедете и очень быстро сориентируетесь :) Минск - хороший и компактный город. Даже не имея своего авто легко можно добраться, а с машиной и подавно.

Весна

Возможно все!
Irimandis, цена на квартиру - высокая, в этом магазине ничего нет и никогда не будет. японских памперсов в минске нет. будете возить из москвы. Питание детское - аналогично, сама вожу все из москвы и литвы сюда.

Irimandis, и не вздумайте лететь из Внуково - я летаю каждую неделю в москву и обратно, самое страшное воспоминание - полет на самолете из внукова. - ужас, не вздумайте, у нас в салоне, здоровенные мужики за сердце хватались. Самолетик махонький, ребенок рядом не сядет - по одному месту в ряде, болтает так, что мало не покажется. багаж в салон нельзя. Пожалейте свои нервы и здоровье

+1

Алешечка, +1

Magda

Well-known member
да сколько то такси из Минск-2 будет стоить
Дело не только в деньгах. Просто, на мой взгляд, поезд до Минска гораздо удобнее с ребенком, чем прилет в Минск-2. Если деньги есть, то СВ или выкупить все купе.

katiasu

Дело не только в деньгах. Просто, на мой взгляд, поезд до Минска гораздо удобнее с ребенком, чем прилет в Минск-2. Если деньги есть, то СВ или выкупить все купе.

согласна) но ведь говорилось о том,что проще на самолете,т.к. сложно с ребенком путешествовать.
на поезде точно также приезд на вокзал и потом придумывать как добираться)

Irimandis

New member
Спасибо девочки=)
Решили мы все же поездом в ночь...во первых меньше разных смен обстановки, не будет лишнего народу..возьмем св и поедем.
Кстати сегодня выяснилось, что у меня по маминой линии есть родствники. В Пинске. Там жил брат моего деда, мамин дядя. Но он скорее всего умер и значит у меня там остались двоюродные дядя и тетя. Мама с ними мало общалась, в основном дядя Коля приезжал проездом..потом она вышла замуж и уехала в Москву.. как поедет домой в деревню, поищет адрес. Как думаете это + при получении вида на жительство?

Квартиру муж выбирал по принципам - быстрее-максимально близко от работы - хороший ремонт. Договор пока на пол года. Мы можем там не прижиться... там слышимость хорошая, вдруг соседи роптать начнут...а внизу под нами вообще прокурор живет Оо =))) К лету у мужа офис переезжать будит..там и видно будит..

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Irimandis, читаю про работу и терзают меня смутные сомнения :) Хотя, возможно, и напрасные :)

Сверху