Переезд из России в Беларусь

Лапа

Well-known member
С голошами шьют в Самохваловичах, есть такие. И их тоже полно во всех магазинах

Irimandis

New member
Не не не.. у нас тоже валенок полно..я хочу именно самовалки..все остальные очень холодные...только вот у нас за самовалками надо по ярмаркам выходного дня гонятся..да и калошки не всегда бывают..ладно..придется наверно заказывать через сп..=)

juniko

self-made woman

Алешечка

Мамашечка
можно заказать у девушек, которые из шерсти валяют.
Угу, на прошлой неделе смотрела цену на валяные тапочки для взрослых, тапки с пяткой и без. В ТЦ возле ЦУМа они стоят 590 000. :) Ручная работа.

Кия

Active member
Irimandis, добро пожаловать!))
а как всетаки зовут вашего сына? так и зовут?

Irimandis

New member
:happy: Давайте знакомится :) Меня Олеся зовут, а Адюбона моего зовут Александр Антонович :)))
Зы это мой смайлик любимый :russian:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Irimandis, меня и так понятно, как зовут :) В сад ребёнка потом планируете отдавать? Фирма вам страховку медицинскую делать будет?

Irimandis

New member
Х) В сад не планировала отдавать... вот по кружкам и в бассейн хочется поводить...=) ткните носом где кружки платные у вас посмотреть можно?
Насчет страховки не знаю, но вроде ничего такого не обещали. Но меня это не пугает, будим выборочно по отзывам посещать специалистов. Возможно выберем платный мед центр. Я только начала этот вопрос прорабатывать=)
Как перестанет боятся путешествий, мечтаю к дельфинам его повозить=) и к лошадкам=) Думаю, что к лету все же надо хоть какую никакую машинку прикупить..хоть отечественный автопром... даже если придется взять кредит. Будим активно приучать Санчеса к поездкам..с палатками на природу и т.д..

Zoryana

Well-known member
Возможно выберем платный мед центр
Вот тут, судя по отзывам знакомых, неплохая программа http://www.ems.by/ru/737/
Тут тоже есть, но как-то меньше положительных отзывов слышала http://www.lode.by/category/pediatrics.html

хоть отечественный автопром..
Если честно, то очень не советую. В Минске вообще на нем очень мало кто ездит. Хотя, при желании быть заметным :)...

Я очень люблю этот город.
+1000

Elena_77

New member
мечтаю к дельфинам его повозить=) и к лошадкам=)
В Минске есть и то и то. И, по-моему, есть дельфинотерапия. И на лошядях с детками занимаются. И стоит, я уверена, это не большие деньги.
По поводу детских центров. Т.к. я поняла Вы без личного транспорта, то присмотрела все же по ближе к дому (кстати, жилье съемное - поэтому квартиру бы смотрела поближе к благам цивилизации - детский центр, мед. центр, бассейн и т.д.). Это я как мама пишу. Подумайте по поводу садика. В этом году может уже и нет (и ребенок у Вас еще маленький, и перезд и период адаптации и Вас и у малыша), а вот на следующий год - само то. И он подрастет, будет нуждаться в большем общении со сверстниками. Необязательно ведь его отдавать на целый день, а на 4 часа - почему бы и нет. Плюс ко всему за этот годик Вы обустроитесь, подъищите подходящий сад (группу, воспитателя и т.д.), обзаведетесь знакомствами.

И меня зовут Лена (ну, это несложно догадаться).

Но меня это не пугает, будим выборочно по отзывам посещать специалистов.
В третей городской детской больнице многое делают на платной основе, НО!, стоит это смешных денег (по сравнению с платными центрами). Там новое оборудование и профессионалы. поэтому всегда можно будет найти альтернативу согласно Вашим предпочтениям и возможностям.

Эсперанто

lingvo internacia
А я - Оксана.
По поводу кружков лучше загляните в соответствующий раздел на форуме.

Irimandis

New member
Спасибо девочки еще раз за подсказки:) сегодня погляжу по кружкам раздел, накидаю мужу оринтировку на местность:)
Эх... Через неделю он уже уедет:( как я тут без него буду:(((( обещает каждый выходной приезжать, всеравно не представляю что он вечером и вдруг домой не придет:( прям мужезависимость какая то:)

Morgenstern

Well-known member
Угу, на прошлой неделе смотрела цену на валяные тапочки для взрослых, тапки с пяткой и без. В ТЦ возле ЦУМа они стоят 590 000. Ручная работа.
так это ж магазин :) а если напрямую у мастера заказывать - дешевле будет офф

Сверху