Переезд из России в Беларусь

Zoryana

Well-known member
есть такая улица. По другую сторону железки от Володько.
Есть, точно. Но если рядом с работой, то квартиру лучше снимать на Аэродромной, Денисовской, Козыревской, Полевой, Семенова - там все будет в шаговой доступности, в принципе (примерно 5 - 20 минут пешком ).
Вы,Irimandis, посмотрите на сайте www.realt.by - там есть и про аренду квартир тоже. Вот, например, на Козыревской самый дорогой вариант: http://realt.by/rent/flat-for-long/object/331067/
А что касается поиска улиц и остановок Минска то еще такой сайт : www.minsktrans.by.

Можно с ребенком доехать на поезде Поезд идет всего-навсего одну ночь.
Дети обычно от таких путешествий в восторге. Для них и чай в поезде - целое волшебное воспоминание.:)

Magda

Well-known member
на Аэродромной, Денисовской,
Да ну. Там такое грузовое движение страшное и выйти с ребенком некуда погулять вообще.
Серебрянка и то получше выглядит в этом плане.

муж фотки привозил..вроде чистый район...
В плане экологии, ИМХО, один из худших районов Минска.

Последнее редактирование:

Irimandis

New member
Ой девы=) насмешили ..сильное грузовое движение..у меня железная дорога под окном, третье транспортное под окном и шоссе ..шум дай боже=)))
И вообще у меня уже 2,5 года под окном парк вояют..вечные отбойные молотки и грузовики...сын уже привык под это дело спать=) с рождения под отбойный молоток засыпает спокойно=) Так что..=)
А квартирка по ссылке афигительная..да и за такие деньги.. у нас за такие деньги комнату в убогой комуналке только дай бог снимешь...
Как нить фотки выложу=) Посмотрите=)
Если интересно в гуглмапсе найдите ул. Рогожский поселок=)

Magda

Well-known member
у меня железная дорога под окном
Ну так там тоже :))))

Да я верю, что у вас там еще хуже. Только в Минске с московской зп можно снять действительно хорошее жилье в тихом районе рядом с парком Горького, например, на Пулихова. :)

Zoryana

Well-known member
Да ну. Там такое грузовое движение страшное и выйти с ребенком некуда погулять вообще.
Серебрянка и то получше выглядит в этом плане.
Да, место там не лучшее в городе, никто не спорит. Только вопрос заключался в том, что Irimandis хотела найти квартиру поближе к работе. Отсюда и список близлежащих к Либаво-Роменской улиц.

Yascherka

Gledam nad vama
Только в Минске с московской зп можно снять действительно хорошее жилье в тихом районе рядом с парком Горького, например, на Пулихова.
пусть копят на переезд в правильные страны)))

Лапа

Well-known member
Ну места офиса не самое приятное, но недалеко ул. Мояковского, Дениосвская, там очень много новостроек достаточно высокого уровня комфорта, до центра хорошее транспортное сообщение, вообщем не самый плохой район

Irimandis

New member
Yuka, да я и не спрашивала=) это меня спросили где офис у мужа будит=) А про мой район так это вы еще плохо о нем наслышаны..у нас тут через дом огромное общежитие бывшего завода..так оно теперь сплошь приезжими из южных мест заселенно. Не поймите меня не правильно, я совершенно не расистка.. но это жуть... Там 3 года назад бомба взорвалась в подвале..правда слабенькая..но! Рядом через дорогу остановка и куча палаток понатыкана, которые местные держат..так там и гранату кидали..и перестрелки периодически бывают. Нас как то минует вся эта котовасия, но факт остается фактом.
Yascherka, а я думаю, что в нормальную страну переезжаю. Имхо это определяется не политиками и экономикой, а людьми.
Zoryana, ой ваши слова насчет поездки да богу в уши=) Мой мась так спокойно точно не поедет..он трусишка у меня. В поликлинике мы голосим..в большом тц мы голосим..вообще до нынешнего лета гулять требовал в строго ограниченном районе...шаг в сторону приравнивался к рыданиям..сейчас вроде получше..Это при всем том, что он обожает людей, всегда ко всем на площадке подойдет..руку даст...
Посмотрим, может после НГ видно будит ...если поймем куда офис переедет (если переедет), то место съема квартиры может измениться=) Вообще главное, чтоб быстро муж до дома добирался. Это самое ценное, когда он с нами дома=)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А про мой район так это вы еще плохо о нем наслышаны..
Не, ну понятно, что переезжая из полного отстоя(по вашим же словам), вам кажется, что тот р-н Минска, о котором вам говорят, просто сад, по сравнению с вашим нынешним местом жительства. Но просто вам пытаются объяснить, что если квартиру все равно снимать, то зачем переезжать в экологически неблагополучный, шумный р-н города, если можно пожалеть здоровье своего ребенка и снять не в 5-ти, а в 15-ти мин. езды от офиса.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Но просто вам пытаются объяснить, что если квартиру все равно снимать, то зачем переезжать в экологически неблагополучный, шумный р-н города, если можно пожалеть здоровье своего ребенка и снять не в 5-ти, а в 15-ти мин. езды от офиса.
+1

Мэй Эйко

New member
Вообще главное, чтоб быстро муж до дома добирался.
А что для Вас быстро? Я работаю и живу в разных концах города. С нашими пробками домой добираюсь максимум час (это бывает очень редко). А так 30 минут и я дома.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Имхо это определяется не политиками и экономикой, а людьми.
Если переезжать в РБ, имея московскую(даже не по меркам, а по независимости от наших экономических колебаний) з/п программиста, то да.

Irimandis

New member
Спасибо девочки за отзывы=) Я все поняла про район..просто не хочу чтоб муж долго до дома добирался=) 15-20 минут на транспорте вполне приемлемо. Я ему скажу что мне надо в шаговой доступности иметь..+ с вами посоветуюсь насчет вариантов=)
Мы кстати без машины. Как то не получилось накопить, а в кредит влазить не хотим.. Так что не такая у нас и большая зп..учитывая, что мы еще и 2 квартплаты платим и родителям помогаем... + ребенок=) Мы конечно мечтаем о машине..надеюсь на новом месте все норм будит.
katia-ka согласна. Финансовая стабильность даже без излишеств значительно добавляет спокойствия.
Yukа, в слинг нам уже поздно=) нам со дня на день два с половиной года стукнет=) Он и так всю дорогу на руках у меня будит=)

Алешечка

Мамашечка
Взрывают, крадут... Да тут тоже взрывают, как весной оказалось. И крадут.
Но вот по московским меркам совсем не буржуи могут себе позволить купить здесь квартиру, вполне. :)

Irimandis

New member
Алешечка, я почитала пост на предыдущей странице..там привели пример цен на квартиры... ну не знаю..мы на машину то пока никак не накопим.. а уж 110тыс. зеленых для нас вообще фантастика=)
Да про весенний теракт я знаю...мы тут все в шоке были..уж где, а у вас не ожидали...=(

Девочки, возник еще один вопросик. Скажите, у вас детские валенки-самовалки продают? Если да, то где? И продают ли к ним калоши?:)

Последнее редактирование:

Elena_77

New member
Детские валенки продаются везде, где есть детская обувь (На немиге, ЦУМ, ГУМ, ЛУЧ, Шаговита и т.д.). А галоши к ним не надо (они с устойчивой подошвой).

п.с. Добро пожаловать в Минск. Я очень люблю этот город.

Coraline

Jones
Elena_77, Есть и модельки с галошками :) *они прямо сразу на валеночки надеты* - у Котофея, кажется, видела такие и у Шаговиты..

Сверху