Переезд из России в Беларусь

leristar

Active member
обещает каждый выходной приезжать, всеравно не представляю что он вечером и вдруг домой не придет прям мужезависимость какая то
Если будет жилье .Что вас держит в Москве ?Сели и сами приехали

они стоят 590 000. Ручная работа.
Себе тапочки сам пошил .:blush1:
Разобрал старые ( два месяца ):))) на выкройку (Верх порвался ) .материал старое пальто ,подошва от старых тапок

Irimandis

New member
Да просто первый месяц у мужа испытательный срок на работе...вдруг он им не подойдет или ему там не понравится...
И потом я писала выше... у меня ребенок большой трусишка...для него поездка в один конец при переезде будит сильнейшим стрессом, не то что поездки туда-сюда.=(
Клевые тапки=) а мы из старых ковриков помнится шили=)

Coraline

Jones
Алешечка, Да-да. Натуральная шерсть! :)))
leristar, *пальто еще осталось? Будем клиентов "подгонять" :)))*

leristar

Active member

Весна

Возможно все!
как спец по переездам и я отвечу в этой теме)
если вы переезжаете из Москвы в Минск,значит на то есть свои причины...мы вот в Одессу переехали,а до этого в Уфе полтора года прожили,хотя в Минске есть квартира и была работа.
теперь по-существу:
как относятся к приезжим-все зависит от вас и людей,которых встретите.на лбу у меня не написано что я приезжая и в Уфе и в Одессе я познакомилась с хорошими людьми.
как примут ребенка-не знаю.
Что делать с мед обслуживанием-вам нужно получить вид на жительство,тогда сможете обслуживаться в поликлинике,иначе все только платно.мед.обслуживание в разы дешевле чем в РФ и Украине,скажу по своему опыту.
Надо ли нам оформлять регистрацию..или нечто подобное.когда мы переезжали из РФ в РБ-прописывались,получали вид на жительство и становились на консульский учет в посольстве РФ.(я и дети граждане РФ)
на форуме есть тема-Россияне проживающие в РБ-почитайте
про смеси-подгузники и пр. инстранного производства-с этим все плохо.девиз-покупай белорусское.

Irimandis

New member
Весна, спасибо. Пойду искать темку:)
У меня тут идея возникла... Наверно мы когда будим переезжать, то полетим, а не поедем. Все же даже с учетом дороги до аэропорта и от аэропорта это будит в разы быстрее. Меньше по времени ребенок нервничать будит.. Хотя муж настаивает на поезде, мол там лишних людей вокруг не будит. Будит проще... Я прям в растерянности. Что думаете по этому поводу?

Magda

Well-known member
Irimandis, ехать ночь. Дети обычно спят в поезде. Укачивает хорошо.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Все же даже с учетом дороги до аэропорта и от аэропорта это будит в разы быстрее.
самолет Москва-Минск в пути около 1-2 часов. (у Атлант-союза были рейсы за 150 минут с трансфером) если прилетите в аэропорт Минск-1, то попадете практически в центр города :)

Весна

Возможно все!
Весна, спасибо. Пойду искать темку:)
У меня тут идея возникла... Наверно мы когда будим переезжать, то полетим, а не поедем. Все же даже с учетом дороги до аэропорта и от аэропорта это будит в разы быстрее. Меньше по времени ребенок нервничать будит.. Хотя муж настаивает на поезде, мол там лишних людей вокруг не будит. Будит проще... Я прям в растерянности. Что думаете по этому поводу?

самолетом комфортнее лично для меня.

Irimandis

New member
Я посмотрела рейсы, пишут в пути 1.20. Проблема в том, что мой вряд ли уснет:( он дома то у меня до сих пор просыпается, а уж в поезде точно будит и каждый раз пугаться будит... Уж лучше полтора часа в смолете порыдает + дорога . Только вот не знаю откуда лететь будим, с ценой на билеты тоже непонятно:( нашла только что туда-обратно около 8 тысяч стоит. Буду завтра еще искать... Может кто летал? Подскажите Шереметьево или Домодедово?

Magda

Well-known member
Только вот не знаю откуда лететь будим,
В городской Минск-1 летает самолет только из внуково.
Минск-2 расположен от Минска за 30 км. Туда летает больше рейсов. Из Домодедово в основном. Но и из Шереметьево было что-то.

Irimandis

New member
Спасибо. Буду искать билеты во Внуково, а то пока все Домодедово и Шереметьево видела:)

katiasu

диагноз: архитектор
Irimandis, настрой у вас хороший, а это главное ;)
я тоже 2,5 года назад переехала из России) а еще до этого два года ездила сюда в гости к жениху. И всем довольна. Вид на жительство получить легко, не нужно никаких страшных оснований, не слушайте)) как там.."у кого- суп жидкий, а у кого -жемчуг мелкий" )) ...у меня официально даже знакомых в РБ не было, не то что мужей и т.п.) может только с детьми всё чуточку сложнее будет. а так -приехал, зарегистрировался по месту жительства, прошел медосмотр, получил вид на жительство и живи) тем более с московской зарплатой- всё получится)

katiasu

диагноз: архитектор
так муж же теперь будет получать зарплату в Минске,а не в Москве:).

сорри, но я так поняла из сообщений,что зарплата будет соизмерима московской. поправьте, если не так.
хотя даже если не соизмерима... )

Irimandis

New member
Да зп останется московская:) иначе мы бы не рискнули. При 2 родителях которым надо помогать, ребенке и мечте о втором малыше:)

Сверху