Переезд из России в Беларусь

Irimandis

New member
Спасибо девочки=) Я до скрепки не доперла Х))) "Блондинко" елки-палки=)
И чтоб я без вас делала=)
PS А у нас с Таней и правда мужья в одной компании работают=) тесен мир=)

simabu

Member
Irimandis, забирала младшего из сада и ещё раз глянула объявление.249000 стоит упаковка памперсов.

Irimandis

New member
Simbau, спасибо еще раз.
Эх..девочки как говорится конечная цель это Штаты =) НО..как у Задорного .."..достал с утра кефир, ходишь весь день радостный."=) Я жила и в советское время и кризис 98 помню..нам не привыкать..Как говорится не так страшна мама, как ее рисуют первоклассники. Если что , то уехать обратно всегда успеем=)

DSoul

Начинающая Ведунья
Irimandis, не берите " да галавы", как у нас говорят. Наш народ ооооччееньь любит поныть, погнать на страну, народ.. Ну не любим мы себя, не любим, и ничего не изменится пока каждый не начнет себя любить и относится к соседу как к себе. На мой взгляд, наша страна прекрасная альтернатива России.

juniko

self-made woman
Наш народ ооооччееньь любит поныть, погнать на страну, народ..
Ну вот неправда же!!!!! Человеку дают правильные советы, помогают, как могут, а вы о присутствующих с таким презрением.....

Ну не любим мы себя, не любим,
не надо обо всех судить по себе. Пока про весь народ говорите только Вы.

PS Сорри, не сдержалась. Ощущение, что пришли и всех помогающих грязью облили.

Irimandis

New member
Я такого не слышала.. При такой финансовой нестабильности "бесится с жиру" сложно.. Была бы стабильность и зарплаты повыше.. была бы идеальная страна.ну это так - взгляд с моей колокольни..может после переезда найду еще изъяны..

Magda

Well-known member
Кстати, большинство россиян говорят, что мы здесь "с жиру бесимся" и не ценим то, что имеем....
Так было 5 лет назад. Теперь уже далеко не большинство.
Из моего опыта в этом году слышны скорее нотки сочувствия. Некоторые наши врачи потихоньку рассматривают вариант эмиграции в Россию. КТо бы мог подумать о таком несколько лет назад. Россияне же охотно рассматривают РБ как вариант жизни на пенсии. Дешево, спокойно, чисто. Зато большая редкость, что кто-то сейчас хочет переехать сюда работать (айти - исключение, конечно благодаря ПВТ во многом)

Тасана

New member
Некоторые наши врачи потихоньку рассматривают вариант эмиграции в Россию
далеко не некоторые... ситуацию с медициной очень скоро может стать катастрофичной - россияне "вербуют" целыми отделениями (инфа эта у меня не с потолка, а от большой шишки в федерации профсоюза мед.работников)
Пардон за офф.

Yascherka

Gledam nad vama
Irimandis, не берите " да галавы", как у нас говорят. Наш народ ооооччееньь любит поныть, погнать на страну, народ.. Ну не любим мы себя, не любим, и ничего не изменится пока каждый не начнет себя любить и относится к соседу как к себе. На мой взгляд, наша страна прекрасная альтернатива России.
Вы знаете, я как-то , например, себя очень люблю. Но....смотря на наши реалии, я бы смотрела совсем на др. станы. Хотя вот топикстартер движется в данном направлении. Молойцы. Да нечего тут ловить реально (даже на IT з/пл). Унылый народ на фоне кризиса, озлобленный, невоспитанный. Хочешь не хочешь, а приходится сталкиваться. В магазины то ходим)))) Или как я недавно зашла в кафе испить кофейку в здание...не буду говорить в каком. Но видимо косвенно оно как-то принадлежит и посещают его самизнаетекто. свят, свят свят. Мне очень страшно за наше образование в области юриспуденции (?) или что они там заканчивают. Да честно скажу, в москве проще и за рулем, чем тут. Не воспинимайте мои слова серьезно. У каждого свое мнение. Честно признаюсь: не люблю наш народ, не люблю наше государство, но люблю нашу страну (разницу уловите). Как-то так.
P.S. Москву бы тоже не выбирала как постоянное местожительство.

Ха, вспомнилось. Читала, но не дочитала (снесли винду и не сохранилась. Болда я) книжку по теме Записки путешественников конца 19 века. Ничерта не изменилось.

отошли от темы немного.
Где там наш топикстартер? будем советовать что и как на бытовом уровне.

Marisol

Active member
Честно признаюсь: не люблю наш народ
Я нашего народа реально боюсь, особенно на работе.
Как по мне, что Беларусь, что Россия - одного поля ягоды. Другое дело, что в Минске поспокойнее, чем в Москве, масштабы не те.

Zoryana

Well-known member
Не надейтесь. Садиков специальных нет
Ну, неправда же... Спец. сады в Минске есть, конечно. Для детей с особенностями психо-физического развития - № 407 http://spravka.infox.by/concrete-11131/ , № 235 http://mogu.by/organizacii/minsk-dz...-osobennostiami-psiho-fizicheskogo-razvitiia/
с нарушениями речи ( логопедические) - № 124 http://mogu.by/organizacii/minsk-is...uchrejdenie-dlia-detei-s-narusheniiami-rechi/. № 304 , 139 и др.
Но необходимости в таких учреждениях у Irimandis нет, кажется. То есть, она о таких садиках не спрашивала.

Подгузники только стандартные и то не всегда есть.
Тоже неправда. Смотря что называть стандартными подгузниками, конечно. "Памперсами", "Хаггисами", "Х. Харпер" и т.п. завалены все гипер и супермаркеты, их можно купить в любом киоске подземки (типа "Пераход"). Вот "Либеро" да, действительно, в последнее время не видно что-то. Ну, я не присматривалась, если честно. Подгузники "Goon" я в магазинах не встречала, наверное, можно только через СП.
А так, Irimandis, когда переедет, сама определится, где народ хороший, а где плохой. Она у форумчанок не про качество народа в темке спрашивала, кажется
По мне - хорошие и плохие есть везде. От человека тоже многое зависит.
Да и муж уже успел поработать в Минске. Его мнение, уверена, тоже играет не последнюю роль в решении всей семьей пожить какое-то время в Минске, правда?

juniko

self-made woman
То есть, она о таких садиках не спрашивала.
спрашивала
У меня сын из особенных деток..у нас задержка небольшая..диагнозов не ставят..но все же..тоже переживаю как примут..тут у нас вроде позитивно отнеслись...друзья есть.

Ну, неправда же... Спец. сады в Минске есть, конечно.
Вы просто не понимаете о чем говорите. В Беларуси (как раньше в СССР) садики создаются для того, что бы изолировать детей с отклонениями от всех.
В Москве специализированные садики помогают детям адаптироваться к жизни, учиться в обычной школе или колледже, вести нормальную жизнь. Садов такого уровня в Минске и Беларуси я пока не видела.
И я знаю о чем говорю, потому что мне есть с чем сравнивать, в Москве у меня достаточно много студентов с особенностями развития, они в обычгых группах, учатся, иногда немного медленнее, но как все. А в Минске таких просто не берут учится, на коляске не только в БГУ попасть нельзя, но даже в магазин обычный.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
juniko, не надо. Вот честное слово, ты не знаешь о чём говоришь. Не идеально, но и не так, как ты пишешь

Zoryana

Well-known member
про сад - не спрашивала:acute:. Более того, писала, что
Я в сад вообще не планировала ребенка отдавать... ну может на крайняк на годик перед школой...
Не передергивайте,juniko, хорошо?

juniko, не надо. Вот честное слово, ты не знаешь о чём говоришь. Не идеально, но и не так, как ты пишешь
+ 100

juniko

self-made woman
Вот честное слово, ты не знаешь о чём говоришь.
Я сужу по саду по зрению, их всего 2 в городе и они круглосуточные, и по саду возле дома, И по студентам и отзывам преподавателей в Минске и Москве. Кого берут, кого не берут учиться и как отзываются некоторые преподаватели....
Танюша_, ты знаешь о системе больше, а я только вижу ее результаты. И когда иностранка в магазине Светочь не может вывезти коляску с больным ребенком, потому что там дебильные двери, и чуть не плачет, а ей помогают не продавцы, те кривят губки презрительно, а просто люди. И иностранка так искренне начинает всех благодарить..... мне было стыдно...

А еще я сужу по студенту, который не мог въехать на коляске в БГУ, стал на костылях ходить, а "в целях экономии электричества" вахтерша отключала лифт, поэтому кто-то из группы бежал вниз, просил включить лифт, потом только можно было спустится или подняться.
Я часто в проглом году была в БГУ - не изменилось ничего.

Сверху