Перепланировка

tasha

New member
Мы с соседкой в тамбур поставили дверь металлическую.
И открывается она теперь на лестничную клетку.
Ни с кем не согласовывали естественно :blink: .
Ой, и что ж теперь делать :alcoholic: .

Fiesta!

Миссис
Гы......а я хочу железную дверь, но она по определению будет открываться наружу. Так что на это тогда надо утверждение?

это в целях пожарной безопасности :acute:

Maurin

New member
А мы вообще совместили санузел со всеми вытекающими и не согласовывали :black eye: Но несущих стен не долбили. Мне говорили, что при продаже штраф и согласование.

Ковалева

Active member
Давно собиралась узаконить нашу минимальную перепланировку, да все руки не доходили.... Может, кто-нить даст наводку на тех, кто поможет все это сделать за разумное вознаграждение?

Кия

Active member
Ковалева,
не думаю , что вам нужен архитектор уже...
начертите сами все - и в исполком по месту жительства..а там и расскажут и покажут))

Ковалева

Active member
Кия, ну, архитектор мне нужен постольку-поскольку, хотя и он, наверно, понадобится (последний раз черчение у меня было в школе).... Мне, скорее, нужен человек, могущий и желающий :biggrin: ходить по инстанциям, собирать подписи, стоять в очередях и т. д.

Dragonfly

мимо пролетающая
Ковалева, фишка в том, что теперь с июня надо сначала проект, а потом делать перепланировку. До недавного момента можно было сделалать перепланировку+штраф и узаконить. А теперб УСЁ!!!

Dragonfly

мимо пролетающая
Ой, девочки,это Ящерка. Вышла у Тани под ее ником :blush1: :blush1:

Yascherka

Gledam nad vama
Maurin, я не спец!!! Что читала, то и говорю! :blush1:
Может тут кто грамотный есть? Растолкует :blush1:

Ковалева

Active member
Ящерка написал(а):
фишка в том, что теперь с июня надо сначала проект, а потом делать перепланировку. До недавного момента можно было сделалать перепланировку+штраф и узаконить. А теперб УСЁ!!!
Т. е. если у меня неузаконенная перепланировка (а судя по новой нормативке к перепланировке относится практически любое обустройство, особенно в новостройках), то мне не позволят ее узаконить НИКОГДА? И откажутся от моих "штрафных" денег? И заставят восстанавливать статус-кво? Вешалка.......... :cray:

Yascherka

Gledam nad vama
Ковалева, кажется так. Все на место возвращаешь, а потом делаешь проект и тд и тп. Это на бумаге, а как в реале .......
Будем ждать след. недели-продолжение статьи.

Maramuska

New member
Неужто будут у всех проектирующих проверять, сделали уже или нет?
Сколько раз я делала проект по уже сделанной перепланировке, потом его согласовывали и типа воплощали...

Катя_Катина

Well-known member
Maramuska, может, сначал надо зарегистрировать проект в БТИ, а они делают жто только после выезда на дом (как при продаже квартиры)? /мой домысел/

Yascherka

Gledam nad vama
Maramuska, я вот что думаю. начнешь делать перепланировку - так соседи могут настучать. Уж лучше проект сначала. а потом делать

Valamaya

кружусь
Yascherka, а можно ссылку на этот документ? что-то в Инете найти не могу...
:blush:

Maramuska

New member
Yascherka написал(а):
Maramuska, я вот что думаю. начнешь делать перепланировку - так соседи могут настучать. Уж лучше проект сначала. а потом делать
Ну это конечно лучше, только много кто сначала делает, а потом оформляет...

Maramuska

New member
Катя_Катина написал(а):
Maramuska, может, сначал надо зарегистрировать проект в БТИ, а они делают жто только после выезда на дом (как при продаже квартиры)? /мой домысел/
Точно сказать не могу про оформление, я только проекты делала, но как-то все проходило всегда нормально. Может, за взятку?

Ковалева

Active member
Катя_Катина написал(а):
Про регистрацию проекта в БТИ никогда не слышала. Кажется, в БТИ регистрируют только сданные объекты, а не проекты.

Yascherka

Gledam nad vama
Ковалева написал(а):
Катя_Катина написал(а):
Про регистрацию проекта в БТИ никогда не слышала. Кажется, в БТИ регистрируют только сданные объекты, а не проекты.

В БТИ приносится калька с нарисованным планом б/у и изменениями. Кажется так. Поправте меня, если неправильно сказала.

Сверху