Переучить

fasolinka

Active member
ой, девочки, как это все-таки тяжело -- переучивать детку с бутылочек на ГВ... Со вчерашнего вечера исключили все соски, и дочь почти непрерывно плачет. Грудь ее тоже особо пока не привлекает, хотя я ее постоянно ей сую. У самой от ее истерик слезы в глазах... Надеюсь, так тяжело только первые сутки :(

Ю. Пасхали

солнечная
fasolinka, суй, суй -- привыкнет, так что потом убегать будешь :D Потерпи немного, всё будет хорошо!

Maramuska

New member
fasolinka, не падай духом! Оно того стоит! ГВ для ребенка - это все!
У нас похожая была проблема, когда ввели в 1 месяц на одно кормление смесь (хоть я и не хотела, но уж пришлось ввести, лечебную, лактазная недостаточность у нас). В общем, почувствовав бутылочку, Машенька стала халтурить. Тогда я пару дней кроме груди ничего не давала, слушала вопли, но была непреклонна. И переупрямила детку, она поняла, что надо трудиться, и все пошло нормально!
Потом и из соски докармливала все время, и ничего.
Надо настроиться на лучшее, и все получится! :!: :!: :!:

Claire

New member
fasolinka, МОЛОДЦЫ! т-т-т
Держитесь, все будет хорошо:!:
У меня в 1,5 месяца лактациооный криз был, думала не выдержу :( , ребенок на груди висел 2 суток, а точнее одно название висел, раз смоктонет - молока нет и в крик, я сама чуть не рыдала :( . Спасибо мужу, он тогда очень поддерживал меня :)
Удачи :!: :!: :!:

Claire

New member
fasolinka, держитесь :!: Очень за вас переживаю, так хочется, чтобы у вас все наладилось...

fasolinka

Active member
спасибо, девочки, за поддержку, но, видимо, я -- дубовая мамаша, раз за столько времени так и не смогла дочу приучить к груди. Сама стала зомби-истеричкой, муж не может дома находиться, ночами вообще не спим. Кульминацией стала ситуация, когда доча просто отказалась кушать из ложечки и продолжала истерить под грудью. А в процессе сна у нее начали непроизвольно дергаться ручки-ножки, как от испуга... :(... дозвониться консультанту по ГВ я не смогла, поэтому промучавшись еще одну ночь, дала-таки доче бутылочку, которую она восприняла как манну небесную. можете кидать в меня тапками, но я не могла больше так :(

Juliya

New member
fasolinka написал(а):
можете кидать в меня тапками, но я не могла больше так :(
fasolinka, никаких тапок.
Вы мать и лучше чувствуете своего ребенка. До таких крайностей, я считаю, тоже не стоит доходить - поберегите и свою и ребенка нервную систему. Мы за вас переживаем очень, но советовать легче, чем потом следовать этим советам. Так что прислушайтесь к своему сердцу и действуйте по обстановке. Может стоит на какое-то время взять тайм аут, немного передохнуть, и с новыми силами снова в бой?!!
Держим за вас кулачки!!! Не отчаивайтесь!!!

fasolinka

Active member
Juliya, спасибо за слова поддержки...
Я действительно надеюсь, что все еще наладится. Но вот ТАК и ТАКИМИ жертвами -- это оказалось для меня слишком!.. :(

Claire

New member
fasolinka, вы -МАМА и никто лучше вас не знает вашего ребенка :!:

А в процессе сна у нее начали непроизвольно дергаться ручки-ножки, как от испуга...
А вот этого не выдержала бы ни одна мама, берегите и себя и малыша. Вы - МОЛОДЕЦ! У вас все еще наладится! Держу за вас кулачки!

fasolinka

Active member
Claire, :)...
я верю, что все у нас получится... И сейчас, хоть и жалею, что с первой попытки эксперимент не удался, получаю наслаждение, наблюдая, какой счастливой и спокойной стала дочка после того, как мама "сорвалась"... :)

Maramuska

New member
fasolinka, держитесь!
В любом случае вы выберете оптимальный путь, потому что действительно только мама знает что для ребеночка лучше.
В конце концов, и так сделано все возможное!
Главное чтобы и маме и детке было хорошо :!: :!: :!:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
можете попробовать сцеживать в рот молочко
типа в шутку
или на губы
авось понравится

Таня&Саша

New member
fasolinka, вот что прочитала на kinder.by

Мой ребенок тоже не взял грудь в роддоме (из бытылки-то сосать много легче). И дело на мой взгляд было не в неправильном прикладывании. Он вообще грудь не брал - вкладываешь а он в крик и рот еще больще раскрывает. Так вот, нам удалось его переучить всего за одну ночь. Когда сильно кричал давали пустую бутылку. А как немного успокоится грудь. У нас все получиль :)

может и Вам пригодится?..

fasolinka

Active member
Вишня-черешня написал(а):
можете попробовать сцеживать в рот молочко
типа в шутку
или на губы
авось понравится

а я так и делаю... Женька с радостью принимает то, что вот так на губки или в ротик попадает. Берет в рот сосок (преварительно вытянутый молокоотсосом) и с радостью его причмокивает. Но т.к. ротик она широко не открывает и захватывает только верхушку соска, быстро понимает, что молоко больше не льется, выпускает грудь и ищет чего-нибудь посущественнне. :).. Когда мы обе в настроении, занимаемся таким образом, пока дочь не начинает скандалить. Тогда она уже на грудь не смотрит и не успокаивается, пока ей не дашь бутылочку... Подобные "упражнения" мы бросать не собираемся. Надеемся, что вдруг принесут когда-либо результат?

fasolinka

Active member
Таня&Саша написал(а):
fasolinka, вот что прочитала на kinder.by

Мой ребенок тоже не взял грудь в роддоме (из бытылки-то сосать много легче). И дело на мой взгляд было не в неправильном прикладывании. Он вообще грудь не брал - вкладываешь а он в крик и рот еще больще раскрывает. Так вот, нам удалось его переучить всего за одну ночь. Когда сильно кричал давали пустую бутылку. А как немного успокоится грудь. У нас все получиль :)

может и Вам пригодится?..

интересно! спасибо :)

fasolinka

Active member
разговаривала с консультантом по ГВ... как говорится, надежда умирает последней. У нас она пока жива :) Делаем небольшой перерыв, чтобы уйти от психологического кошмара от неудачных попыток, и -- снова попробуем сменить бутылочки на ГВ!..

Сверху