К основному содержимому

Переучить

У меня тоже были проблемы с началом грудного вскармливания - тоже плоские соски и дочку в роддоме подкармливали первые сутки (я лежала в реанимации после кесарева), молоко лилось рекой, а малышка не могла захватить сосок - посоветовали накладки. И с ними мы чмокали день и ночь :D . Но у нас наладилось все дня с 5, а не с месяца. Использовали накладки до 4,5 месяца, а потом без них с удовольствием кормились до 2 лет и почти 3 месяцев (пока я не отлучила, а так бы и до 5 протянули :grin: ).
Так что, если все еще вскармливание не налаживается, может, стоит попробовать накладки? Авось, понравится, и привыкнет маму кушать, а потом постепенно отучите! Удачи!

ЗОВ, спасибо за совет... Пока я надеюсь на консультанта по ГВ, а она против накладок. Хотя они у меня лежат. Как-то пыталась самостоятельно применить (еще в роддоме), но ничего не получилось. У вас "рекой лилось молоко", а у меня еле-еле выдавливается. Его мало и грудь тугая :(

fasolinka, у меня было раздражение от накладок. Будьте внимательны

Девочки, нужен совет....
В описанной мной в данном топике ситуации я, увы, ничего изменить не смогла. Загубленное ГВ, ребенок до 2,5-3 месяцев на СВ, потом -- ИВ. Прошу не злорадствовать на тему "сама виновата" -- и без того жалею, что так сложилась ситуация и что, возможно, могла предпринять "что-то еще".
Вопрос в следующем: как избежать проблемы в будущем, когда (дай Бог) будем планировать и рожать второго ребенка? Перед рождением дочи я вообще мало знала о ГВ (как оказалось). Больше ошибок допускать не хочется... (если эти ошибки были, конечно)...

fasolinka, разве советами на форуме в такой ситуации поможешь! Только моральная поддержка, а за анализом нужно к спецам... Информации здесь (ну или ссылок по крайней мере) много - было бы желание изучать.
У меня тоже была такая ситуация как у вас. СВ до 2,5 -3 месяцев. Отучала не резко и категорично, а по чуть-чуть. Я где-то прочла, что отказ на подсознании это уже ... конец, стала проверять на какой он у нас стадии. Кормила при засыпании и просыпании, а при бодрствовании из бутылочки, увеличивая дозу сцеженного молока и уменьшая смесь от 50% кормлений до 1-2 раз в неделю. Сцеживала по ночам, через каждых 2 часа, букально по каплям (по 50-70 мл.). Одну грудь детке - покормиться, вторую- цедить, потом наоборот. Спали вместе (вернее я почти не спала, буквально по 2 часа в сутки), носила на руках 90% времени, когда доченька не спала (убирал муж, ели пельмени...). Но я не советую свой путь. У меня море ошибок, и слава Богу, чо все получилось.

Tatya написал(а):
все получилось.
очень за вас рада :)
fasolinka, Лар в конце месяца только вернется. Конкретные советы от нее, она ж консультант по ГВ!
Кста всем советую вызывать консультанта сразу по возвращении с РД до начала проблем даже. Чтоб правильное прикладывание сразу показали, а не потом когда по причине этого неправильного прикладывания уменьшается выработка молока и трещины и прочие ужасы.
От себя могу пообещать огромную моральную поддержку :clapping:

Lenka, хм... понимаешь ли одно дело -- неправильное прикладывание, а другое -- полное отсутствие прикладывания как такового. Вот это меня беспокоит. Ребенок грудь не брал никак -- правильно или нет. В роддоме ваще сказали, что и не возьмет с моей грудью.... :cray:

ои в роддоме не то скажут :diablo:
плюс детки разные бывают. Роды уже вторые будут, хорошенько подготовишься, постараться без лекарств обойтись которые тебе в первых родах невесть чего дали. Совместное пребывание, отсутствие докорма, поскорее домой, вызывать консультанта, чем раньше тем лучше и бороться до...ПОБЕДЫ!!! Ты замечательная мама, главное что ты ХОЧЕШЬ кормить, а это уже пол-дела :)

fasolinka,
Ты замечательная мама, главное что ты ХОЧЕШЬ кормить
Полностью согласна! Уверенна, что выход есть и спецы про него знают!!! А еще я восхищена вашим желание завести 2-го ребенка, когда 1 еще такой маленький! Мне что-то пока эта мысль только ужас вселяет.

Tatya написал(а):
А еще я восхищена вашим желание завести 2-го ребенка, когда 1 еще такой маленький! Мне что-то пока эта мысль только ужас вселяет.

Lenka, почему спешить?... нормально....
организм готов, желание тоже есть. когда мне будет 35, не уверена, что все будет проще

организм ГОТОВ через 2!!!года после родов! это тебе любой квалифицированный акушер-гинеколог скажет!
через год с хвостом тебе еще до 35 далековато будет :) это о здоровье.
о материи, не имея жилплощади и имея сложности с работой...

я уже консультировалась с квалифицированным акушером-гинекологом, знающем все мои болячки и сложности с вынашиванием. по ее мнению, гораздо лучше и безопаснее сейчас. а потом может и не получиться

fasolinka, оптимальное время наступления следующей беременности - 2,5-3 года. Не раньше. Организм не успевает восстановиться ранее

Лар, мой врач другого мнения :blush:
в принципе, прямо сейчас я не планирую (вернее, я-то готова -- муж не готов)
но проблема, возникшая с первым ребенком, практически наверняка повториться и со вторым, появись он через 9 месяцев или через 5 лет.

fasolinka написал(а):
Lenka, хм... понимаешь ли одно дело -- неправильное прикладывание, а другое -- полное отсутствие прикладывания как такового. Вот это меня беспокоит. Ребенок грудь не брал никак -- правильно или нет. В роддоме ваще сказали, что и не возьмет с моей грудью.... :cray:

тебе в роддоме и не такого понарасскажут :blink:
возьмет...если захочешь. не видела ты мою грудь - соска не было вообще - прятался глубоко и надолго.
вот ближе к событию обращайся, а пока расслабься :biggrin:

Назад
Сверху