Перманентный макияж

Fiesta!

Миссис
тут хитрая вилочка
--косметология только в случае таттуирования по пигментным пятнам, рубцам и послеоперационное востановление каймы на губах и ареоле груди
т.е. татуаж в целях восстановления - лицензируемый вид, а в других целях нет? я правильно поняла?

Ю. Пасхали, ---когда я начинал заниматься ПМ у нас никто не обучал, а ехать в Италию или Германию небыло средств, да и славо богу, их уровень обучения, на сегодняшний день остался прежним---никакой. Так что я самоучка

Fiesta!, т.е. татуаж в целях восстановления - лицензируемый вид, а в других целях нет? я правильно поняла?
--всё правильно, по городу гора салонов, которые работают без мед. лицензии, мало того, белбыт от нас тоже открещивается, говорит вы не наши.

Ю. Пасхали

солнечная
...александр......, вы знаете, лично для меня это то же самое, как идти на прием к доктору-самоучке. Лицо - это лицо. Моя мастер как раз училась в Германии, в прошлом году она также получила квалификацию преподавателя. Вот это я понимаю специалист - другим не доверяю, уж извините
Откуда вам известно об уровне обучения, если вы там не учились? Рассказы других - это просто рассказы, у каждого своё мнение
A уровень на высоте, судя по результатам её работ. Покажу свои брови позднее

Ю. Пасхали, --я ни в коем случае не обобщаю, то что у вашего мастера проф. уровень на высоте-- это целиком и полностью заслуга вашего мастера, который сумел воспользоваться полученной информацией, пропустил её через свои тактильные ощущения и прочее. А в большинстве случаев после такого обучения выходят полными нулями

Ю. Пасхали

солнечная
...александр......, Вы знаете многие нулями и после университетов выходят (видимо, не могут воспользоваться правильно информацией). Если нет интереса к предмету - даже супер преподаватели не помогут (хотя по идее должны по призванию идти - всё может быть). Просто надо любить свое дело.
Вы так и не ответили: откуда знаете, что там плохое обучение? Может, студенты нерадивые? :)

Ю. Пасхали, а я ответил, но уточню, после курсов с выдачей "дипломов" , вгрохав деньги на обучение, оборудование и краски, садясь самостоятельно работать , обнатуживается , что почему-то не получается, идут ко-мне за ответами

обычно обучение в подобных конторах длится неделю, а чтобы чему-то мало-мальски научиться, нужно несколько лет проработать в сцепке с опытным мастером, чередуя практику с мастер-классами

Ю. Пасхали

солнечная
...александр......, естественно, практику никто не отменял (курсы - это не неделя, не только теория, если вы об этом). Но в то же время практикант склонен к большему числу ошибок, или вы на кошках тренировались? :)
И тот опытный мастер тоже где-то учился.

Ю. Пасхали, давно это было, лет 15 назад,
когда ко мне пришла первая клиентка на ПМ, я и не знал , что такое существует. Говорит:
-Таттуировки делаете?
-Да.
-Красная краска есть?
-Да.
-Сделайте мне губы.
Нарисовала сама форму, а я уже вздыхая и боясь опереться пыхтел несколько часов в одну иголочку.
спустя пару недель приходит с просьбой сделать брови. Сделал. Ну а когда она пришла и попросила глаза терпение моё не выдержало и я высказался по поводу её лени краситься и всё такое. Как оказалось позже, тётка была ген. директор центра пластической хирургии и как давай мне женщин присылать на губы и брови, а времена голодные были, начало 90х, приходилось за любую работу браться и спросить было неукого, спасало одно--ТИХОНЕЧКО, МЕЛЕНЬКО, СВЕТЛЕНЬКО, лучше потом доделать, чем потом не знать что с этим делать.
конечно случались ошибки, но не критические , женщины обычно и не знали, что произошло что-то нежелательное.

Ю. Пасхали

солнечная
...александр......, я тоже умница, красавица и очень успешная :) честно-честно
Я уже давно поняла, что вы хотите сказать, только вы меня не слышите (честно? мне жаль ту директора и ваших первых :) Только от вашего незнания, они так никогда и догадаются, а как же должно быть правильно на самом-то деле)
Ладно, Я могу долго на эту тему изъяснятся - только вы так и не поймёте

Ю. Пасхали, извините и меня за пустотрёп.
--те клиентки комне ходят и по сей день и у них всё в порядке--
а как должно быть на самом деле? должно быть красиво .
я вам в личку скину ссылочку, почитайте если интересно

Последнее редактирование:

emma

New member
мои брови - делаю уже 3 года (коррекция была 3 недели назад)

Очень натуральненько, даже не видно, что перманент...мне вот тоже брови надо сделать, но что-то я примерами вокруг не очень воодушевилась, дамам побледнее так какие-то красные получаются, а девушкам поярче - черные как смоль..и жди год потом пока посветлеют...или позеленеют не дай божа..мне вот техника "волоски" нравится, но ни на ком не видела, в основном сплошной линией малюют...насчет губ тоже, сплошь и рядом уголки плохо сделаны..боюся я в обсчем, но хочу отчень...)

пысы: что вы думаете по поводу носогубной складки?(мы с вами нижней частью лица схожи..та же фигня, пока гляжуся в зеркало и чешу репу..как-то история Оксаны Пушкиной меня discourage...но что-то с ней делать надо, факт..)

Ю. Пасхали

солнечная
emma, мне как раз "волосками" делают брови (свои имеются, но только до чуть больше половины, а вообще брови у меня блондинистые - вообще не видны были)
А что за история с Пушкиной?

emma

New member
Ю.Пасхали, да вот она как раз эту самую складку и подкорректировать хотела...чем-то некачественным обкололи ее...а нас в РБ вообще мало что из подобных средств сертифицировано..ботокс тоже нет(хотя ботокс в носогубную не колють..)
http://www.kp.ru/daily/23903.3/67284/

Ю. Пасхали

солнечная
emma, что-то уже и ничего не хочется делать ((( грустно, наслышана о многочисленных историях

Allele

Active member
Ю. Пасхали, у нас с тобой форма брови похожа (видимо,и до перманента тоже ;) ), и техника вподе тоже

Ю. Пасхали

солнечная
Allele, а у меня до перманента такая была, только удлинили немного
Я вот раньше не смогла на коррекцию пойти, только 5-го июня выбралась, а в жару ооочень нежелательно ((( Короче, боюсь, как бы не сошла краска

Enchantress

New member
А мне вот наооброт в последнее время только и хочется что что-то с собой делать! Ужас просто какой то.. одн спасает - кризис :))) А то давно б уже и обкалолась ботаксом и перманентом и еще чего похлеще испробывала бы :))))) пока ограничиваюсь массажем. А к мастеру надо идти проверенному, желательно с примерами его работ (лучше на хорошем друге) и главное смотрите на запись.. если всегда пожалуйста в дюбое время, то есть сомнения в квалификации мастера. Если же запись аж через пару месяцев, то скорее всего что у этого мастера с руками все ок и с репутацией тоже.

emma, у нас в РБ сертифицирован продукт Диспорт. Но опять таки же колоть его должен ВРАЧ!

Сверху