Первая машина для новичка

• Автор темы TaYna_Я
  • Дата начала

Львица

Well-known member
Tayi,
и я б не отказалась от мастер-класса))) Пока с этим траблы((
Если до рождения ваших малышей не научись, то с радостью познакомилась бы поближе)) Что-то никак я к нашему танку не привыкну.

Tayi

Здесь был статус....
Львица,
без вопросов, только этот разговор нужно продолжить в соответствующей теме.

Magda

Well-known member
Лесенька, смотреть надо, чтобы заднее стекло было правильным. У этих Лагун проблема с прохождением ТО. Заводское стекло слишком темное. Кто-то переставляет окна для прохождения ТО (люди напрокат сдают). Кто-то покупает новое правильное стекло и ставит его. Но это от 200 у.е.

Tea

New member
присоединяюсь, и мы в процессе поиска первой для меня..

Jahenka

влюбленная в мир
Tea,я тоже ищу :)
мне в теме "мое авто" кое-что рассказали.
Я там писала уже - как я поняла, если покупаешь б/у - то идеальный вариант - у знакомого. Потому что иначе независимо от марки, года и пробега - это все равно лотерея.

Gliuk69

New member
Jahenka, тоже не факт... про знакомых...
мы с мужем пару лет назад продавали свою бэху, хорошенькую до жути, без проблем (она у нас была года 2,5), все здорово, - забрал ее знакомый мужа и буквально через 3 недели летит коробка... 1500 штуки.... муж переживал...

subaru

Active member
У меня первой была Мазда 323, 3-х дверная, красненькая, механика - прелесть, что за машинка))) Покупали в Ждановичах или на авторынке (не помню уже), муж взял водителя-спеца, который и выбирал (единственное, уперся, что первая должна быть механика, чтоб я врубилась, как да что)) Без наворотов, но состояние хорошее было у машинки. Откаталась 2 года, ттт, без проблем.
А подруге муж автомат спецом купил по совету друзей - типа "купи своей вороне автомат и проблем будет меньше".
А мне механика действительно понравилась, потом на автомате первое время дурой себя чувствовала, а там работала)))

Gliuk69

New member
многие сразу после учебы считают, что нужно покупать механику - считаю устаревшее мнение, уходящее корнями в те времена когда автоматы были редки и дорогие в обслуживании и ремонте. вот зачем "работать" на механике, если можно просто ехать и не думать нормально ты тронешься на светофоре или заглохнешь и наслушаешься... мне кажется после учебы лучше на дорогу и знаки внимание обращать а не дергать коробку передач туда-сюда...

subaru

Active member
считаю устаревшее мнение, уходящее корнями в те времена когда автоматы были редки и дорогие в обслуживании и ремонте. вот зачем "работать" на механике, если можно просто ехать и не думать нормально ты тронешься на светофоре или заглохнешь и наслушаешься... мне кажется после учебы лучше на дорогу и знаки внимание обращать а не дергать коробку передач туда-сюда...

возможно))) только при чем цена, важно было в принципе понять, что за механизм - может, это для меня, как человека с техническим образованием)) но, поездив, я поняла, что он имел ввиду))

на дорогу глазами смотришь, а коробку дергаешь рукой))

и теперь мне плевать, на какой машине ездить - автомат, механика, еще что-то... (вот только круиз-контроль не очень-то нравится) - села, огляделась и поехала)) чего и всем желаю)))

Сверху