Первая машина для новичка

• Автор темы TaYna_Я
  • Дата начала

bumtsca

косметичка
Tayi написал(а):
так уж лучше просто пожалеть хорошую машину, купить какую копейку и взять дополнительные уроки вождения

аккуратно я стала ездить только после лишения права управления, а до этого мне хотелось ездить быстро и красиво, а для этого нужно чем-то жертвовать...

купить копейку и гроб мот сразу?
а не легче просто бампер поменять-починить? а ездить как человек, зная, что тебя не сносит на кольцевой ветром, и не раздавит между 2-мя машинами...

на нормальной приземистой машинке труднее попасть в аварию, чем на корче...

у меня была мазда 323с 95 или 6 не помню - прелесть, багажник и жизненное простанство-супер, слонов возить можно, при этом была только одна проьблема - забывала заправляться - очень маленький расход - 1,5 литра объем)) но и разгонялась она не ахти... из-за этого не была мила душе, ну и она прилично высокая, по устойчивости далека от 10 баллов
спокойным людям очень советую!!! отличная машина.

потом была хонда прелюд 4 поколения... машина мечта, низенькая(не для перевозки картошки), замечательная маневренность, слушалась как дрессированная собачка и несмотря на габариты я на ней куда только не лезла... да, в первый день на 5-м перекрестке разбила морду - и тут же ощутила прелесть редких машин, дорогие фары оказались, да еще и особенность - у меня были раздельные а на бэу - слитые... пришлось обе менять... на техосмотре если бы не сломался подъемник, то отправили бы опять их менять, а так пожалели... английские оказались... расход не сильно радовал, 2 литра и если педаль прижимать... то приходилось экономить на еде...

я ездила и на корче!!!
323 85 года... ну начнем с того, что у мужа СТО... и вот наконец, мы нашли после 25 переборки двигателя почему она глохла... я еще отшучивала, что купили у колхозников, наверняка открутим колеса, а там гвоздями что-то прибито... так то не видно... шутки шутками... а оно так и оказалось... короче, сюрпризов в таких машинах уйма: при ремонте многое ломается, а не откручивается, бак если железный течет, кузов если ничего - скорее фуфул и не на долго, кушает бензина столько же сколько кседос 9 93 (это мой нынешний друг) корч - деньги сосет и сосет...

про кседос молчу, там один задний амортизатор под 200 уе...

про б/у запчасти... ну даже если 2 раза позвонить вам могут разные цены назвать, действительно лучше ознакомиться с ценой на новые и спросить мастера можно ли бу.

я бы советовала обратить внимание на хюндайчики, может они и не такие симпотные, но за 4000 можно под 2000 год купить, запчасти недорогие, машины добротные.. японцы будут подороже... тойота будет надежней, но она и дороже будет чем те же мазды...

хотите посадить ребенка в машину? тогда не берите дешевый геморой, лучше кредит возьмите))

Tayi

Здесь был статус....
аккуратно я стала ездить только после лишения права управления, а до этого мне хотелось ездить быстро и красиво, а для этого нужно чем-то жертвовать...
так в чем дело. Можно ездить быстро и красиво, чтобы при этом все получалось нужна совсем малость - мозг. Вот вы все пишите о битых бамперах. А я не представляю, ну как их можно постоянно бить, это чего, нужно ездить с закрытыми глазами? Я напрмер всегда оцениваю обстановку и то место куда я собираюсь заехать, прежде чем паркануться. По поводу выбора машин, ну насмешили! У меня тоже была мазда цэшка, до сих пор с ужасом ее вспоминаю, а еще помню, как я пыталась купить амортизаторы, которых в наличии ни где не было ( этото о чем вы говорили в вашем первом посте), а на заказ их везли три недели!!! Про хендай ваще жуть, эта марка, особенно их машины за 4 тыс, простоопасны для жизни. Довелось мне видеть на трассе аварию пассата третьего и хендай акцент. Пассат почти без повреждений, а про хендай можно сказать одно, востановлению машина не подлежит. Единственное из вашего списка приглянулась тойота.... А вобще я любитель немцев.

bumtsca

косметичка
Tayi написал(а):
так в чем дело. Можно ездить быстро и красиво, чтобы при этом все получалось нужна совсем малость - мозг.

у вас там написано, что вы модератор, так вот вспомните о своем призвании и перестаньте нервничать...

Tayi

Здесь был статус....
bumtsca,
Я абсолютно не нервничаю, я просто высказываю свое мнение и привожу примеры из своего опыта.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Можно ездить быстро и красиво, чтобы при этом все получалось нужна совсем малость - мозг.
это далеко не единственное. Вроди и не дура я, а быстро и красиво не получается пока. Я осторожно крадусь...

Только вас девушки чет не туда понесло )) Вообще подумаешь - бампер. Он на то и бампер.

Роса

New member
так в чем дело. Можно ездить быстро и красиво, чтобы при этом все получалось нужна совсем малость - мозг. Вот вы все пишите о битых бамперах. А я не представляю, ну как их можно постоянно бить, это чего, нужно ездить с закрытыми глазами? Я напрмер всегда оцениваю обстановку и то место куда я собираюсь заехать, прежде чем паркануться. По поводу выбора машин, ну насмешили! У меня тоже была мазда цэшка, до сих пор с ужасом ее вспоминаю, а еще помню, как я пыталась купить амортизаторы, которых в наличии ни где не было ( этото о чем вы говорили в вашем первом посте), а на заказ их везли три недели!!! Про хендай ваще жуть, эта марка, особенно их машины за 4 тыс, простоопасны для жизни. Довелось мне видеть на трассе аварию пассата третьего и хендай акцент. Пассат почти без повреждений, а про хендай можно сказать одно, востановлению машина не подлежит. Единственное из вашего списка приглянулась тойота.... А вобще я любитель немцев.
Ох, Tayi, таки можно бить бампера оказывается на ровном месте((((( Я вот на той неделе на совершенно пустой площадке перед магазином сдавала задом и аккуратно въехала в перила магазина.(((((( А, блин, вот где была моя голова, площадка 20х20, совершенно пустая, места - вагон, нет мне надо извратиться и так вот на ровном месте и попала. Жалко, и обидно, причем совершенно не понятно про что думала, ладно бы не умела ездить и вообще. Эээх....
А во всем остальном просто +100

Tayi

Здесь был статус....
Роса,
Так именно об этом я и писала. Я всегда сразу осмотрюсь, а уж потом совершаю маневр. Естественно ни кто от этого не застрахован.... Даже супер-пупер опытный водитель может въехать во что нить сдавая задом, но блин... не бить же машину при каждой парковке или через раз.

Роса

New member
Дык жеж я тоже осматриваюсь, у коровки-то габариты не малые, видала перила, а вот то, что они снизу фигурные и выступают уже не видала, у меня универсал, вааще сложно увидеть. Ай... одно расстройство. Зацепила правда чуть-чуть, краска треснула, но все одно жалко. Одного не понимаю, это как так ездить, чтобы права забрали, 5 дтп за месяц?

Magda

Well-known member
Роса написал(а):
это как так ездить, чтобы права забрали, 5 дтп за месяц
Сейчас за любое ДТП лишают виновного. У меня мужа лишили, выезжал со двора. Из-за припаркованных машин не увидел машину, тот в него въехал.
Не уступил дорогу получается - полгода был без прав.
Виноват - да. Никто не спорит, но наказание ИМХО неадекватное.

Роса

New member
Magda,
Честно, не за любое. Много примеров штраф и все. Меня в ноябре догнал ниссан на машерова, не лишили. Да и среди знакомых "не лишений" достаточно.
Нет, не понимаю, меня за год 2 раза остановили. Один раз просто документы проверили, второй за дело, опаздывали в школу, превышение на проспекте Ленина - 20 км. Согласилась, сказала, что школа - опаздываем на урок, готова была уже штраф платить, погрозили пальцем и отпустили.

Sonador

Active member
Magda, ща вроде пересмотрели ПДД, и лишать всех не будут, можно отделаться штрафом.

Magda

Well-known member
Роса, мне тогда еще более обидно за мужа.

И знакомого лишили недавно. Выезжал со стоянки, царапнул машину, рядом припаркованную. Сам не заметил. Но на стоянке есть виедозапись.Его нашли - тоже кстати на полгода лишили. И ущерб сам выплатил, потому как вроде как скрылся с места ДТП.

Tayi

Здесь был статус....
Роса, мне тогда еще более обидно за мужа.

И знакомого лишили недавно. Выезжал со стоянки, царапнул машину, рядом припаркованную. Сам не заметил. Но на стоянке есть виедозапись.Его нашли - тоже кстати на полгода лишили. И ущерб сам выплатил, потому как вроде как скрылся с места ДТП.
Что тогда говорить о моем родственнике. Парковался и чуть зацепил машинку стоящую рядом. Ничего не подозревая, пошел домой, а с утра к нему явились гаишники. Тоже лишили за дтп+сокрытие с места ДТП. Он пытался доказать, что ни куда не скрывался, т.к. машина то стояла на месте, но ему это неудалось. Ну разве не бред????

Роса

New member
Magda,
И мне обидно, но попали вы видимо в то время, когда у них раж начался. Называется, любое хорошее начинание можно довести до абсурда идиотизмом его исполнения.

bumtsca

косметичка
Роса написал(а):
права забрали, 5 дтп за месяц?
да нет... 2 раза превышение более 20... один раз подругу на работу завозила, а второй с девченкой на перегонки... и оба раза на мое счастье в кустах гаи))

Tayi написал(а):
Я всегда сразу осмотрюсь, а уж потом совершаю маневр.
умница, что тут сказать?
приезжай на женские покатухи, посмотрим как ты там будешь осматриваться, аккуратная ты наша)))

Роса

New member
bumtsca,
А в талон писали 1е превышение? И я как-то вашего сарказма по отношению к Tayi не понимаю, а к чему он? Вроде ничего обидного вам не сказали? Всем хочется быстро и красиво, только вот кроме вас и еще кто-то на дороге есть, не только менты.
Когда мы с ребенком опаздываем в школу, деть настолько медлительный, что выйти вовремя практически нереально, и я несусь по кольцевой 130, да еще и по дыркам ныряю, нисколько меня это не прикалывает. Страшно и нет времени о том, как я со стороны смотрюсь, думать, только напряжение и как полярная сова головой верчу на 360 вокруг, чтобы не дай бог что. Аж голова болит потом от напряга.
Не сочтите нотацией занудной тетки, это все же ваш выбор, но насмотревшись на то, что бывает на пустом месте и с опытнейшими водилами, похоронив Nое кол-во друзей, погибших в ДТП, и несколько раз экстренно, с визгом тормозя перед выскакивающими на дорогу в сумерках пешеходами и детьми, для меня уже кайф это 70, не тормозя перед каждой ж...й, просто спокойно ехать и слушать музыку, в таком режиме я за рулем отдыхаю, а на 130 вкалываю как лошадь, просто чтобы живой отстаться. А покатухи - понты это все, уж извините.

bumtsca

косметичка
bumtsca,
А в талон писали 1е превышение? И я как-то вашего сарказма по отношению к Tayi не понимаю, а к чему он? Вроде ничего обидного вам не сказали? Всем хочется быстро и красиво, только вот кроме вас и еще кто-то на дороге есть, не только менты.
Когда мы с ребенком опаздываем в школу, деть настолько медлительный, что выйти вовремя практически нереально, и я несусь по кольцевой 130, да еще и по дыркам ныряю, нисколько меня это не прикалывает. Страшно и нет времени о том, как я со стороны смотрюсь, думать, только напряжение и как полярная сова головой верчу на 360 вокруг, чтобы не дай бог что. Аж голова болит потом от напряга.
Не сочтите нотацией занудной тетки, это все же ваш выбор, но насмотревшись на то, что бывает на пустом месте и с опытнейшими водилами, похоронив Nое кол-во друзей, погибших в ДТП, и несколько раз экстренно, с визгом тормозя перед выскакивающими на дорогу в сумерках пешеходами и детьми, для меня уже кайф это 70, не тормозя перед каждой ж...й, просто спокойно ехать и слушать музыку, в таком режиме я за рулем отдыхаю, а на 130 вкалываю как лошадь, просто чтобы живой отстаться. А покатухи - понты это все, уж извините.

мне вообще уже стыдно что ввязалась в эту перебранку...
здесь мы рассуждаем о покупке первого авто, я высказала мнение, и никак конечно не хотела переходить на личности, но и мне неприятно было услышать что-то про моск... мой моск))) и тд...
ветка бесполезная, модераторы бы лучше чистили а не кидались...

а перед беременными извиняюсь в особенности...

Tayi

Здесь был статус....
осматриваться, аккуратная ты наша)))
в отличие от вас, пока (ТТТ) аварий не было
приезжай на женские покатухи, посмотрим как ты там будешь осматриваться
Ой, не в моем положении подобные покатушки устраивать. А вы там оттачиваете мастерство парковки задним ходом? Если да, то после родов с удовольствием устрою мастер-класс :derisive:

Последнее редактирование:
Сверху