Первая машина для новичка

• Автор темы TaYna_Я
  • Дата начала

Yarsha

Принцесса с колбаской
Katerina-moj,
мне оно не надо. У меня есть для этого муж. Он любит поковыряться, поразбираться и тп... Каждому по желаниям. Вот книжку купил и с упоением зачитывается ею
Если я хочу ездить именно на бмв к примеру, а на новый у меня нет, но я могу купить 5-ку только бушную. Есть такое понятие как хочу конкретно такую машину, а не машину вообще ))
Вы меня так убеждаете упортно что будут непременно неожиданности, не надо. Мысль материальна. Неожиданности могут быть слюбой машиной.
Если человек не может позволить нормальную новую, то ИМХО, лучше купить достойную бу, чем неизвестно что на колесах, лиш бы новое. На новую короллу у нас денег сейчас нет, и лучше я поимею некоторые поблеммы, чем сяду в матиз, который стоит дешевле нашей бушной. Зато у меня вагон места, я чувствую себя комфортнее матизоводов и перечислять можно много. Все же эти классы сравнивать даже смысла нет

Katerina-moj

New member
Простите за ОФФ, а вы до автошколы не учились водить со знакомыми, или с папой?
нет, конечно. Не было таких альтруистов. Просто, садясь за руль, было классное ощущение, что я машина. До сих пор для меня езда за рулем не столько перемещение из пункта А в пункт В, сколько удовольствие.
как только получила права, села в машину наконец-то одна и поехала с улыбкой до ушей. Никогда не было страха.

Что касается, покупать новую машину, или старую... Надо купить то, к чему душа рвётся. Если средства позволяют купить новую, то почему бы и нет. А за бардюры может зацепиться и опытный водитель.
Согласна.

Magda

Well-known member
Katerina-moj написал(а):
Yarsha, вот вы правильно написали, что гарантийный ремонт в первые 3 года. Это означает, что если что-то ломается, не моя проблема. Голова не болит. Отдал машину и чинят.
Зато обслуживаться (за счет владельца конечно) нужно только в оф. серсвисном центре. А это весьма накладно получается. Ну и за первые три года машина очень сильно теряет в цене.
Если денег много, то конечно новая ХОРОШАЯ машина - это отлично.
А если деньги считаешь, то нет.

И еще.
Katerina-moj написал(а):
что если что-то ломается, не моя проблема.
Я как то звонила в официальный сервис Опель по поводу запчастей. У меня сломали боковое зеркало. Так сказали ждать около 2-3 недель в лучшем случае. И что я эти три недели ездить не буду. С малиновкой управились за 2 дня.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Magda,
ага, именно. Тойотовский сервис в частности очень и очень ругают. А ценник там бешенный. Т.е. банально плановое ТО пройти будет достаточно дорого

если б я была одна, то покупала хорошую новую машину, а не фуфел китайский. Мне б для города яриса хватило вполне

Magda

Well-known member
Сервисы Опеля -ужОс.
WV на шаранговича хороший сервис, только дорогой и конечно накручивают много левых работ для не очень грамотных дам :)

Katerina-moj

New member
Yarsha, давайте не будем больше про матиз. Я мего просто предложила, как вариант. Никак не хотела никого задеть.

По поводу машин: я ни в чем не убеждаю, полегче. Я высказала свое мнение. Оно может быть отличным от вашего. Но ведь оно имеет право существовать?

Моя точка зрения: Покупать надо ту машину, которая нравится. И желательно новую.

Yarsha

Принцесса с колбаской
давайте разберемси )))))))))
начали с того, что зачем покупать гавняные бу, если можно купить НОВЫЙ МАТИЗ! Я выступаю конкретно против него и вообще дешевых небезопасных автомобилей, которые 3 рубля пучек

Другие новые машины я в принципе не обсуждала, т.к. не против их. Ежу понятно что если у меня будут деньги на новый автос, то я куплю новый. Я ж не враг себе. ПРосто с теми же сервисами есть проблеммки. Одну из них Магда озвучила. По моему это надо учитывать. Это в Европе купил новую и не паришься. А у нас неизвестно с чем проблем будт меньше... Это наша родина, не забываем где живем

Katerina-moj

New member
Magda, я уже писала, что купила новую машину. В первые три дня наездила 1000. За первый сервис (на 1111 км проходила) отдала около 70 уе. Не помню точную сумму. Поменяли масло и фильтры. До следующего сервиса год или 15тыс км, что первее. Сумма приблизительно та же. Совсем не накладно.
Что касается теряет в цене, тоже могу поспорить. Дорожает машина новая например, я свою покупала за 21тыс, через 3 года она может подняться в цене до 25 (точно дешевле 20 не будет). Посему через 3 года я ее смогу продать по нормальной остаточной цене. За это вообще не беспокоюсь. Может до старости ездить буду.

Magda

Well-known member
Yarsha написал(а):
а не фуфел китайский
Не обижай Матиз - это корейское творение. А еще его делают в Узбекистане :).
А вот про китайские автомобили я действительно читала, что это модели европейских/японских авто из которых вырезаны все системы безопасности, включая банальные ребра жесткости.

Katerina-moj написал(а):
В первые три дня наездила 1000. За первый сервис (на 1111 км проходила) отдала около 70 уе.
Не поняла, вы через 4 дня на сервис поехали?

Зачем масло менять через 1000 км?
Даже у дизеля 7500 -10000 пробег должен быть, у бензина еще больше.

Grechanka

New member
Katerina-moj написал(а):
как только получила права, села в машину наконец-то одна и поехала с улыбкой до ушей. Никогда не было страха.
Завидую. Мне бы такое ощущение.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Katerina-moj,
эта же модель подорожает врядли. Подорожает например после рестайлинга, или следующее поколение. Ну или из-за курса доллара может быть разбежка.... ну так через 3 года 20 тыщ по весу могут быть уже совсем не такими, как сейчас. А так да, на сегодняшний день ситуация такова, что после окончания гарантийного срока машина существенно теряет в цене. А старые автосы, как ни парадаксально, не то что не теряют в цене, они еще и дорожать умудряются(начала 90-х годов в особенности). Как вино ))))))) чем старше тем дороже

зы: на 15 000 ТО будет куда дороже. На 1000 и менять то еще нечего. Ну и вам с сервисом повезло )) здорово же

Yarsha

Принцесса с колбаской
Зачем масло менять через 1000 км?
обкатка двигателя потому что

про матиз написала неподумав, вобщем-то я не в курсе где их клепают. Терь буду знать -- корейский фуфел ))

Katerina-moj

New member
Magda, у Мицубиси первые 1000 км обкаточные. Езжу много, посему через 4 дня и прикатила.
Yarsha, у меня последняя модель (Лансер Х) выпущенная недавно, еще целый год будут на заводе выпускать Лансер 9, соответственно и продавать. Рестайлинг сделают не так скоро.
Про деньги и их стоимость в будущем не загоняюсь вообще. 5тыс сейчас и через 10 лет - это обратно противоположное 5 тыс сегодня и 10 лет назад.

По поводу сервисов всех промежуточных интересовалась сразу. По цене следующий будет не сильно дороже. Будут делать практически тоже самое.

Katerina-moj

New member
Yarsha, да банальная обкатка. Кроме того, сказали, что если не приедем на него, то машину с гарантии не снимут. Я решила, что замена масла не помешает.

Magda

Well-known member
Katerina-moj написал(а):
Про деньги и их стоимость в будущем не загоняюсь вообще.
Вот про это мы в принципе и говорим :)))). Если денег не считать, то новая ХОРОШАЯ машина - шик блеск красота.

Katerina-moj

New member
я деньги не рисую, а зарабатываю, кручусь. Машина для меня удовольствие, отдушина. Поэтому выбирала внешне агресивную, юркую, со спорт наваротами, мою..

veronik

Active member
девочки, спасибо за ваши мнения. читаю, обдумываю уже над 3-леткой. Но видимо для пущей уверенности надо сходить на мотор шоу и посидеть во всех представленных машинах гольф-класса
про обязат каско на новую машину я знаю, я имела в виду вообще каско на любую ту которую купим

Yarsha

Принцесса с колбаской
veronik,
каско еще никому не мешала. Делайте на любую, лишним не будет. Ну понятно если машине под 20 ))) то смысла нет

Сверху