Первая машина для новичка

• Автор темы TaYna_Я
  • Дата начала

Jewel

Active member
Еще если покупаете новую, то поинтересуйтесь у владельцев аналогичных о качестве наших сервисов! ведь вам придется ремонтироваться и обслуживаться только там первые 3 года. Например знаю точно что форд и тойота -- сервисы нулевые. Нород плюется. Поэтому 3-х летка как, Катя верно заметила, это у нас очень разумно. Не сравниваейте при этом европу. Тм все на ином уровне.

Хорошие сервисы рено и мазда. Ну по отзывам...

А если каско есть, то какая разница какую машину ремонтировать, 10 ей лет или новая. Стоимость покраски от года машины никак не зависит. Только кузовные детали будут значительно дороже, но тож от марки зависит.
у меня Тойота, сервисом оч довольна :victory:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Jewel,
честно? Я на тойотовском форуме почитываю периодически. Народ хает на чем свет стоит. Нормочас или как он там очень дорого, рабочие нифига не шарят, деталей ждут по пол года. И разводят на левые работы. Когда человек не разбирается ему втюхивают сверху совершенно ненужное, особенно барышень любят... Ну это не наш опыт, а отзывы знакомых

Jewel

Active member
Jewel,
честно? Я на тойотовском форуме почитываю периодически. Народ хает на чем свет стоит. Нормочас или как он там очень дорого, рабочие нифига не шарят, деталей ждут по пол года. И разводят на левые работы. Когда человек не разбирается ему втюхивают сверху совершенно ненужное, особенно барышень любят... Ну это не наш опыт, а отзывы знакомых
А смысл мне врать, я же хозяин этого центра :)
Пока нравится, проблем не было, все быстро. Я тоже читала, что люди не довольны, что нормочас оч дорогой, ну так и машина не дешевая. Меня пока все устраивает.

vuster

мы пара как два сапога
Мне нужна машина отвозить детей в поликлинику, на кружки и ездить за продуктами. По городу нашему можно передвигаться и на скутере, в принципе, или на велосипеде, движение у нас...никакое. Думаю, что матиз вполне нормальненько для этих целей годится.

Моей первой машиной был Форд-Эскорт. Не понравилось -- то и дело ломался, фирменный центр никакой. Потом была Рено-Меган. Поначалу мне очень нравилась: небольшая, мягкая подвеска, идеальна для города. Но потом начались проблемы, как оказалось, типичные для Рено -- то и дело "зависал" иммобилайзер и приходилось на эвакуаторе тащить машину на сервис, барахлила другая электроника. А вообще только и успевали что-то менять. Сервис Рено на Кольцова -- это ужас. Один пример. Сказали купить деталь, которой у них не было. Мы обзвонили все точки, нашли в одной, уточнили, какая модификация нужна, купили, привезли им, показали, они говорят -- "О`к!", а через несколько часов, когда стали устанавливать, оказалось, модификация не та. А иная уже продана и в Минске ее нет! Короче, мы устроили им скандал, только тогда они стали искать деталь по своим каналам. В итоге установили, но чего это нам стоило! В общем, после двух лет езды на ней вложили в ремонт треть стоимости. Решили, что в Рено покончили навсегда. Знающие люди посоветовали японскую марку. Взяли Мазду-626, хотя сразу хотели что-то поменьше. Брали с тем, что муж вот-вот права получит, да и дети подросли. Конечно, это машина другого класса -- просторная, большой багажник. Честно говоря, я до сих пор не до конца привыкла к ее габаритам -- парковаться не так удобно, как на Рено. В остальном проблем пока (езжу полгода) нет. Так что, по своему опыту могу посоветовать присмотреться к японцам, тем более, что выбор огромен. Для первой машины посоветовала бы что-то не такое объемное, как 626 -- те же Мазда 2,3 или 323, Тойота-Ярис или Королла, Ниссан-Альмера. А может, и VW-Поло -- моя мама ездит на такой уже 3 года, делали только ТО.

alechik_21

Well-known member
Tayi написал(а):
ППКС!!!
А я бы и за бесплатно не взяла.
а я б взяла.....маме в малюсеньком городе на дачу ездить
или бабулькины куры там бы развлекались:rofl:
ну а если серьёзно
то машина в первую очередь должна быть надёжной,неважно кто на ней будет ездить новичёк или опытный водитель
и порой б/у машина лучше какой-нить новой
мой свёкр купил себе новую шевроле(БЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ)
подвесочка ещё та...сидишь как на лавке(неудобно)
у отца ауди 91 г,но зато едешь-любо-дорого и попке приятно

Tayi

Здесь был статус....

Tayi

Здесь был статус....
Yarsha,
ааааа, ну раз шутка, значит будем смеяться

милашка

New member
я на неделе приобрела поло фольсваген,98 года-мне понравился автомобиль своей экономичностью(проехала уже 550 км и расход около 5 бензина на 100 км)-но не нравится-что он такой маленький(( но на большего размера автомобиль-нет денег(

bumtsca

косметичка
милашка написал(а):
я на неделе приобрела поло фольсваген,98 года-мне понравился автомобиль своей экономичностью(проехала уже 550 км и расход около 5 бензина на 100 км)-но не нравится-что он такой маленький(( но на большего размера автомобиль-нет денег(

а теперь постарайтесь ее не бить... по б/у кузовных и несущих не найти, новые дорого. от размера авто сумма на куз ремонт не меняется... вообще не фанат немцев, просто вот столкнулась на днях... помогала подружке запчасти искать после мелкой аварии... про двигатель и подвеску не в курсе...

я бы вот всем кто машину(неважно новичек-старичек) берет, посоветовала бы сначала найти место, где ее будут качественно и недорого чинить, потом обзвонила бы по объявлениям б/у поспрашивала бы есть ли в наличии кузовные самые ходовые(клылья, бампера, крышки, телевизоры, зеркала, радиаторы...) потом взяла бы список запчастей по двигателю и подвеске и приценилась хотя бы к самым нужным (фильтра, колодки, прокладки...) Кажется ерунда, но топливный фильтр может оказаться в баке и его стоимость около 130 уе по знакомству, да и поменять его не 5 минут и не 5 рублей и тд...
а уже потом штудировать abw.by и av.by на тему подешевле...
да, задача нелегкая, но с ней в силах справиться любому)) Сам процесс покупки - отдельный разговор...

Tayi

Здесь был статус....
я бы вот всем кто машину(неважно новичек-старичек) берет, посоветовала бы сначала найти место, где ее будут качественно и недорого чинить, потом обзвонила бы по объявлениям б/у поспрашивала бы есть ли в наличии кузовные самые ходовые(клылья, бампера, крышки, телевизоры, зеркала, радиаторы...) потом взяла бы список запчастей по двигателю и подвеске и приценилась хотя бы к самым нужным (фильтра, колодки, прокладки...) Кажется ерунда, но топливный фильтр может оказаться в баке и его стоимость около 130 уе по знакомству, да и поменять его не 5 минут и не 5 рублей и тд...
а уже потом.....
...... а потом плюнуть и купить велосипед :rofl:
Вот Вы написали про кузовные детали, а у меня было четыре машины и я ни разу не приценивалась к кузовным деталям, даже не думала об этом. А вот, что касается стоимости грм, колодок, сцепления, подвески.. и т.д. - это ДА. К расходникам нужно прицениваться, а не к кузовщине ИМХО.

bumtsca

косметичка
Tayi написал(а):
а у меня было четыре машины и я ни разу не приценивалась к кузовным деталям

я желаю вам и дальше оставаться такой же удачливой))) искренне)))
у меня было всего 3 машины и мне пока тоже не пришлось попадать в такие аварии, где нужно уже кузовщину менять...
но ведь не только своим опытом жив человек...

конечно простите за столь внимательный подход к покупке авто, наверно достаточно посмотреть на количество продаваемых авто, чем их меньше, тем они реже.... и тд... стоит задуматься)) никогда не знаешь где придется выложить косарик на небольшой ремонт.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Tayi,
+1. У нас вторая машина. И первая и вторая редкий покемон ))). Все детали оригинальные и под заказ. За удовольствие надо платить.
зы: мы не миллионеры. Просто при выборе машины руководствуемся другими критериями. Как то -- хочу конкретно эту машину. А не -- что ремонтировать дешевле.

Tayi

Здесь был статус....
я желаю вам и дальше оставаться такой же удачливой))) искренне)))
у меня было всего 3 машины и мне пока тоже не пришлось попадать в такие аварии, где нужно уже кузовщину менять...
но ведь не только своим опытом жив человек...

конечно простите за столь внимательный подход к покупке авто, наверно достаточно посмотреть на количество продаваемых авто, чем их меньше, тем они реже.... и тд... стоит задуматься)) никогда не знаешь где придется выложить косарик на небольшой ремонт.
А зачем настраивать себя на аварию??? Эта тема тута уже миллион раз перетералась. Аварии может и не быть, а вот расходники менять нужно. А вобще я полностью согласна Yarsha
Как то -- хочу конкретно эту машину. А не -- что ремонтировать дешевле
Я тоже так выбираю машину
За удовольствие надо платить.
А это ваще ППКСище! Я не собираюсь ездить на каком-ибудь рожне или просто неудобной для меня машине, только потому, что запчасти на нее дешевле.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Tayi,
но я нисколько не критикую практичный подход.
Все зависит от приоритетов, возможностей и амбиций ))) Родители ни тогда ни сейчас нашего выбора не одобряют )) На что муж лаконично отвечает "Не вам платить в случае чего"

Tayi

Здесь был статус....
Yarsha,
Естественно нужно исходить от толщины кошелька. Поэтому всех под одну гребенку не причешешь. На днях видела машину с объемом более семи литров!!!! А ведь кто-то купит такую и не будет плакать, что она жрет литров тридцать на сотню. А для другого 10л/100 км это уже повод для инфаркта. :)

bumtsca

косметичка
ух какие вы злые)))

я вообще-то добрым советом поделилась с теми кто выбирает авто, и заметь-те большинство именно и боится первых неудачь на дороге и задумывается купить машину дешевле...

нет, дешевле не стоит, но возможно популярную лучше...

у моей первой машины не задний бампер был, а тряпочка через месяц усиленных тренировок с парковкой задом близко к бордюру без 10 выбиганий))) не считая того, что один раз с бортика задом повисла и еще кое что помяла...

короче, я тут вам не навязываю свое мнение...
я просто продавец запчастей... и знаю какого это искать запчасти. на непопулярные машины...

Yarsha

Принцесса с колбаской
bumtsca,
так яи вас поддержала. Не надо, не злые мы.
Просто популярную -- не интересно ;) но у каждого свой подход.

Еще пример. Мы когда купили авто, сразу был глюк -- потекший амортизатор крышки багажника. Не смертельно конечно, но неприятно во время погрузки сумок получить крышкой по спине. Ну муж в кои-то веки поперся на разборки. Типа сэкономить. Искал-искал... Нашел. Потом передумал и решил по старинке заказать новые оригинальные. Сколько было смеху, когда выяснилось что так дешевле! Видимо местные аборигены решили что раз машина не шибко распространенная то и ценник можно залупать. Поэтому не бойтесь покупать новые детали.

Tayi,
мой кошелек достаточно скромных размеров по моим понятиям. У нас с корее амбиции! У меня их вагон, а у мужа все 3. Он машины выбирает. И так меня заражает идеей, что я его всегда поддерживаю.

Прикол про объем. Я где-то писала, мот даже и в этой ветке. У директора машин несколько и вот одна такая типично для души. Там мерс купешка 5литровый. Красавец просто прэлесть. Ну стоит он на заправке. Подходит тетенька к нему и интересуется
- Красивая! и сколько литров?
- ...5
- экономичная!
Он там чуть не сел. Долго еще у нас в офисе вспоминали эту тетеньку. Машинка то кушает около 20.

Tayi

Здесь был статус....
я просто продавец запчастей... и знаю какого это искать запчасти. на непопулярные машины...
ГЫ, с этого нужно было и начинать. А уж если такие проблемы с ездой, что с каждой парковкой задним ходом на чего-нить натыкаться, так уж лучше просто пожалеть хорошую машину, купить какую копейку и взять дополнительные уроки вождения.

Сверху