Первое собрание в садике!

Галина

В ожидании...
Lapka написал(а):
Да на жалость давят! Вот у нас почему-то нашлись карандаши, пластилин и бумага.... Оказывается это они экономили несколько лет! Во фокус?
Ой, да не унесут они домой флюорисцентный пластилин (у нас кста обычный)! В группе действительно маловато игрушек, а ребенку там находится целый день.
Уже говорила и повторюсь: я не против! Считаю нормальный список.

Lapka

Я знаю все!
Галина,
да ладно, чего спорим. Я просто прикинула вашу ситуацию на мой сад, вот и фсе. А пластилин такой я все равно ни за что не куп лю! Про унесут: у всех есть дети, у детей внуки, которым тож нуна лепить-рисовать. Всякие бывают люди.

Сегодня приходила женщина (как оказалось бабушка) забирать ребенка. Вроде ничего такая. Как только ушла, воспитка мне давай рассказывать про нее. Та устроилась нянечкой в наш сад, вроде своих двое внуков... Но когда садовский ребенок написяет на пол она доставала резиновые перчатки, одевала марлевую повязку и убирала за ребенком, меняла ему одежку и только после ентого снимала все свое обмундирование. Нашей заведке енто не понра, вот только страшно, еси еще где такая работает... Бебеббебебебебебебебе!!!!

-Мария-

Active member
у нас список был в разы больше!!!!!!!!!!!!!
обычный садик, правда один из лучших в районе, поборы, помощи и прочее-побывала в других-теперь полюбила наш
второго буду туда же
в других совок и разруха
забрала за год рисунков Валентина-там 2 блока по 40 листов!!!!!!
поделки все выставлялись на спец. доске в коридоре для родителей
можно и простой пластелин, но когда у Пети и Ани поделки из яркого, как-то не хочется, чтоб у моего Валентина были из совкого-блекло-однообразного

Lapka

Я знаю все!
-Мария-,
оранжевая лошадь и сиреневый мишка.... а! кислотно-лимонный колобок :)))))

-Мария-

Active member
Lapka,
это ж детская фантазия, они все видят в своем свете
сегодня в школе одна нарисовала черное солнце!

предполагаю что это связано с окончанием лета...

Галина

В ожидании...
-Мария- написал(а):
это ж детская фантазия, они все видят в своем свете
сегодня в школе одна нарисовала черное солнце!

предполагаю что это связано с окончанием лета...
Про фантазию - согласна: "оранжевое море, оранжевое солнце...".
А вот про черное солнце - я бы на месте родителей задумалась, что не так с ребенком.
Lapka написал(а):
вот только страшно, еси еще где такая работает...
Мне кажется, что из 3-х (2 восп.+няня) все-равно кто-то будет не совсем любимым и это нормально. Так чтобы подобрались все супер-бупер вряд ли получится. У нас няня тоже не ах - из серии "че надо?", но я наблюдала (подсматривала) как она кормила детей - доброжелательно и терпеливо, и доча с ней нормально гуляет - посуду помогает убирать.

Ванесса

New member
Блин , как вам нравиться, у нас уже 17 человек, трое деньги не принесли, одна ваще не объявилась, втрая говрит, что пока денег нет, а третья договориласьс заведкой что будет делать что то в муз зале и деньги на группу здвать не будет, классно правда?
Я уже не знаю, что делать, сто раз сказала, вопитакм что лампу покупать не будем, что это обязанность заведки, что звонили в бухгалтерию РАНО и там сказали что на балансе садика висят17 лам, помолчала и ушла, севодня опять нужно лампу покупать и все туту, мое терпение закончилось......
собираю компанию родителей и буду жаловаться

МОлька

Well-known member
Lapka,
честно говоря, я все сравниваю с суммой, которая на няню уходила и тихо радуюсь. Таких денег на ребенка мне не жалко абсолютно. Я все думаю купить игрушку какую-нить интересную и не очень дорогую и в сад оттарабанить. Хотя и не просят же.
Нас уже 12 чел. Будет 18-20. Ревуууут новенькие, жуть. На моего не нарадуются, типа "сам себя развлекает, играет, песенки поет, сам кушает и спит". Правда нянечка сегодня злая с утра была, бо Тема вчера 2 раза по уши укакался :( Высказалась типа "накормили виноградом, он и вышел", но потом утихомирилась, Темку на ручки взяла и унесла. У нас случаться стало, что обнимет меня за ноги и не оторвать, стоит и держится. Это обычно когда не выспится или детки сильно ревут. Отовался без слез. Но жалко, блин. Делаешь непроницаемый вид, "пока" ему и тикать.

Lapka

Я знаю все!
моей радости наступил пипец..... Вторая воспитка - тупая стена. Думаю с ней буит тяжеловато.....

Кия

Active member
у нас список потянул на тыс 50 + спорт. набор..
я контролировать и считать не буду..
Lapka,
у вас похоже черная полоса в жизни..-
то на даче жмоты и сволочи..
то садике - ВОСПИТКИ, жрущие детскую кашу .."тупые стены"...

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
А мне думаецца надо проще ко всему относиться)))

Кия

Active member
по поводу пластилина..
если кто по детству ходил в худ.школу - помнит как накануне уч.года всей семьей смешивали 5 пачек пластилина в однородную серую массу..
я к чему - чтобы научиться чувствовать объем - цвет не нужен!!
а яркие цвета - только мешают..
я понимаю. что в садах на такие тонкости не будут обращать внимания, но тем не менне своего ребенка я стараюсь по-максимуму ограничить от кислотных, "неприродных" цветов..
гораздо больше пользы будет если слепить фигурку из одного цвета,покрыть мукой и расписать красками..
это так, мамам на заметку

-Мария-

Active member
Кия,
да, но когда в саду у многих яркие цвета, а у вашего-моего тусклые, ребенку не объяснишь, что он так лучше почувствует форму и объем!
да и не худ школа, а так, игра с материалом!

Snake

гремучая смесь
я тож кислотный пластилин не покупаю... интуитивно, наверное...

Кия

Active member
-Мария-,
некоторые игры реально могут навредить....
а объяснить я думаю можно хотя бы пытаться...
( у меня уже получается)..нам дарили рюкзак и . противного вырви-глаз желтого цвета ..я его откладывала в сторону и все..объясняла про цвета.. мы вместе искали желтые листья.. разных оттенков... я расказала про красивые цвета и про не очень красивые..
правильно или нет - я не знаю.. мы же учим - что есть хорошо, а что есть плохо..почему бы сразу не учить - что есть красиво а что нет?
есть много способов и их продолжаю искать еще больше..
в любом случае, это мой выбор и я его никому не навязываю..

-Мария-

Active member
Кия,
вкус несомненно нужно прививать, но малышам яркое ближе!
еще момент
ребенок может согласиться на вами предложенное, но в душе-то все равно хоЦЦасалатового оленя....
у меня со старшим сейчас так с одеждой
вот есть любимая майка, байка, капри....
но они несовместимы по цвету
но ему -то хочется!
договорили, в люди :) выходим как мама сказала, во двор как он хочет
погулял пару недель как он хочет и теперь согласен на мои предложения :)))

Юнона

New member
Я сразу как в группу пришла, спросила у воспитателй, чего нужно купить детям, игрушки, развивалки, концелярские принадлежности,все записала, получился список тысяч под 100, я все купила, кое-что из дома принесла, мне не жалко-все ведь детям.
Ну чем им там целый день заниматься? Ну сопрут воспиталки пачку карандашей, но ведь все не унесут, жрать им что-ли эти карандаши...А игрушки можно потом проверить, есть ли на месте, или сказать что после того как ребенок перейдет в другую группу-заберу их с собой, это их будет как-то дисциплинировать.
А дети придут и будут играться, а не драться толпой из-за одной машинки.

Сверху