Первое собрание в садике!

Magpie

perfectly happy mum
repk@ написал(а):
а почему не гигиеночно?????????
А фиг его знает, сама не пойму. Но помню, на форуме кто-то писал, может это только в одном саду такой бзик. Если можно, я бы тоже свой отнесла, надо спросить.. Сомневаюсь очень, что Лиза в казенный пойдет.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
nnn написал(а):
А мой малой приходит с садика, садится на горшок и рукой писюн засовывает - я так понимаю это его в садике научили.
Наташка, там горшок таких маленьких размеров, туда писю даже если очень захотеть засунуть невозможно. А поправлять писюн я малого тоже учу, что бы из горшка не выливалось)))

Галина

В ожидании...
repk@ написал(а):
Наташка, там горшок таких маленьких размеров, туда писю даже если очень захотеть засунуть невозможно.
У нас нормальные - стульчики.
Список в сад
1. альбом для рисования (толстый)
2. кисточка для рисования № 3
3. краски аквар.
4. карандаши 12 шт.
5. крупные трафареты 2 шт.
6. писчая бумага (спросила "сколько" - оветили "хоть сколько")
7. книжки детские по возрасту
8. файлы 10 шт, папки одного цвета 4 шт.
9. играразвивающая 1 шт.
10. скотч широкий 1 и узкий 1
11. пластилин
12. стаканчик "непроливайка" 1 шт.
13. туал. бумага 1 рулон
14. салфетки 1 пачка
15. скотч для оклейки окон 2 шт. (окна большие, надо заметить)
16. тетради тонкие 2 (для медработников).

Lapka

Я знаю все!

Страшно даже подумать для чего......

МОлька

Well-known member
Галина,
интересно, зачем непроливайка?

У нас до сих пор с момента записания и похода просили 2 банки лака паркетного, 10 тыбр на жалюзи в муз.кабинет и все. А, еще этажерку пластиковую. Обошлась 30-40 тыбр. Правда говорили, что мы купим этажерку, а потом другие родители пластилин и нам будут его отделять.

Галина

В ожидании...
МОлька написал(а):
Галина,
интересно, зачем непроливайка?
Угу, это то, что писала Tysia, для рисования.

Lapka написал(а):

Страшно даже подумать для чего......
Lapka, не ерничай. Применение широкого я уже видела - в шкафчике цветочек приклеен таким скотчем.

Кста, с учетом того, что я уже оказала помошь саду в виде перечисления через банк, плюс все эти канцтовары - сума получится приличная. Сегодня смотрела кисти № 3 - разброс цен: от осла (450 рэ), до белки (7 500 рэ). Трафареты 1 500, и т.п. Короче, 30-40 тыр. и набегает + помощь саду.

Lapka

Я знаю все!
Галина,
Lapka, не ерничай. Применение широкого я уже видела - в шкафчике цветочек приклеен таким скотчем.

Сколько раз им тогда нуна буит этот цветочек приклеивать, шоп на каждого ребенка нуна было по рулону скотча, причем широкого и узкого???

Галина

В ожидании...
Lapka написал(а):
Сколько раз им тогда нуна буит этот цветочек приклеивать, шоп на каждого ребенка нуна было по рулону скотча, причем широкого и узкого???
Ну я просто пример привела. Вообще там много всякой литературы для родителей лежит, типа рекомендации дифектолога (на общей тетради наклеено скотчем название) и т.д. Нас же всего 6 человек детей, 6 рулонов разойдутся за год.

Lapka

Я знаю все!
Галина,
просто я к чему все это... Пришла забирать сегодня малого. Ну и не сдержалась и давай воспиткам рассказывать, какие есть другие воспитки вымогательницы, что я такого не позволю и огласила про ваш скоч, про люмисцентный пластилин и гуаш, блоки для рисования, пластиковые портфельчики, с каждого банка ср-ва для унитаза и посуды и т.д. И так это возмущенно говорила, как будто это они мне сказали купить. Так они вжались в стенку и замотали головами - типа, у нас в саду такого нет!!! Вы что, нам стока ненуна, и тыпы. Короче вздрогнули они не на шутку. Думаю у нас уже заикнуться побоятся ;)

Галина

В ожидании...
У нас "глазной" садик, поэтому один воспитатель, второй - дефектолог.:shock:
Исчо сегодня воспитатель хвасталась, что в той группе, которую они выпустили в этом году - ВСЕ читали. :spiteful:Сказала, что будет давать "домашнее задание" для родителей. Будем клеить и красить, но не стены и окна, а буквы.:scratch:
А исчо - мы сегодня спали в саду!!! :man in love:Забрала после еды в 4 часа.

Lapka

Я знаю все!
н-дя, "домашнее задание" для родителей" серьезно конечно......

Галина

В ожидании...
Lapka написал(а):
про люмисцентный пластилин и гуаш
Люминисцентный пластилин стоит 2 400 в буслике 6 цветов. Не дорого, просто его там очень мало.
Можешь и дальше пугать нашим списком своих воспиток. Наша, когда список давала - очень извинялась, говорила, можете все сразу не покупать и т.п. Их тоже можно понять, в группе действительно особо не разгуляешься, а если еще дополнительно занятия проводить... Вобщем я не против, пусть себе лепит в саду - дома меньше грязи. Кста, а доску для лепки не вписали.

Lapka

Я знаю все!
Галина написал(а):
Кста, а доску для лепки не вписали.

забили :)))

Я к чему про такой пластилин. 6 цветов - каких??? Вот вы как взрослый человек мне скажите: что можно из него слепить? На пример - зверька? Какого???? Кроме сказочного :)

Lapka

Я знаю все!
да, воспитки постоянно извиняются, и даже по 100 раз повторяют с интервалом в 1-3 дня тоже самое. Так уж им неудобно? Да на жалость давят! Вот у нас почему-то нашлись карандаши, пластилин и бумага.... Оказывается это они экономили несколько лет! Во фокус?

Сверху