Первоклаccная компания 2011: седьмой год вместе! (часть 11)

Юста

Well-known member
Jahenka, бывает...у меня так Аня в первый класс когда шли. разрыдалась из-за внешности выбранной учительницы....она напоминала неприятного ей человека...мы выбрали другую учительницу, которую Аня обожала

MaTasha

Active member
дочка сегодня рассказала, что боится учительницу белорусского. Ничего плохого та вроде бы не делает, просто строгая и... "страшная". Внешне.(Ре рассказывает какие у нее кривые зубы, двойной подбородок.... ) видимо, все внимание на это уходит и у доски теряется. Так что 6ки за ответы у доски... а в тетради 9ки...
чувствую что что-то иррациональное тут, может напоминает кого неосознанно или что... Потому что вроде возраст-то у детей уже сознательный, понимают, что у каждого свои недостатки, и внешности в т.ч.
У нас похоже было - ребенок боялся учительницу по физ-ре. Я придумала как сделать так, что б при виде ее ребенку становилось не страшно, а смешно. Может вам придумать смешное имя учительнице?

Последнее редактирование:

alechik_21

Well-known member
Jahenka, Ну,конечно,понимают,но не знаю даже ,что сказать...
В прошлом году мой на дух не переносил училку свою,постоянно говорил о её ужасных зубах,что ему смотреть не приятно
И ты знаешь,я его очень понимала,потому что самой противно от такого и мне лично даже не комфортно общаться с такими людьми 10-15 минут,в уж сталкиваться Ежедневно так и подавно,но какой совет дать я не знаю.....
Своему говорила-потерпи,осталось совсем немножко.....

Лучик

Well-known member
Jahenka, поздравляю дочурку с успешным окончанием сезона! Умничка она!
J07, поздравляю Егора и вас с победой! Могу представить, как сложно было, и сколько радости и гордости от победы:)

Спрашивала др. теме спрошу и здесь- ваши детки носят все учебники? У нас сегодня 6 учебников на каждый предмет - и еще - может ли стоять в один день русский язык и белорусский язык с бел. литературой? Бел. язык и бел. литература сомнений не вызывают...

Тигрица

Вредина полосатая
и еще - может ли стоять в один день русский язык и белорусский язык с бел. литературой?
У нас вторник такой - все три языка (рус, бел и англ), две литературы (рус и бел) и математика. А еще ОБЖ и классный час. Дочка вторник терпеть не может.
Мне кажется, что эта норма, чтоб не ставить рус и бел в один день, только началки касается

А про учебники - да, носит все

Елена_R

Мамочка
Тигрица, Мы пошли на курсы в 13,пока нравится. Расскажите, подробнее про учителей?
Многие жалуются,что мол уж очень много задают в гимназии?Как Ваши впечатления?Расскажите побольше)):rolleyes:

Есть ли время на кружки?

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица, Мы пошли на курсы в 13,пока нравится. Расскажите, подробнее про учителей?
Многие жалуются,что мол уж очень много задают в гимназии?Как Ваши впечатления?Расскажите побольше))

Есть ли время на кружки?
Я с учителями непосредственно никак не пересекаюсь. Дочке нравятся все :)
Задают... ну не знаю, много или нет, но у дочки хватает времени и уроки сделать, и в инете посидеть или погулять, и танцами позаниматься (у нас занятия танцами каждый день, кроме вторника, по вечерам). Приходит из гимназии самое раннее в 14.30, чаще после 15.00, сразу уроки делает и потом у нее еще много свободного времени остается. Возможно, это только начало, и потом будет больше д/з.

Тигрица

Вредина полосатая
и что значит много?мне вот хотелось бы понимать,интересно просто
Да, дети же по-разному уроки делают. Кто-то раз-два - и сделал, а кто-то над этим же заданием два часа просидит.

alechik_21

Well-known member
Тигрица, могу сказать за своего
при правильной организации времени-времени достаточно и все можно успевать
другое дело,что мой приходит домой и он там сам и что он там делает до моего прихода,хз
может он там 2 часа играет а потом за минуту все делает))))))))))
а может где-то и не хватает времени на самом деле
могу сказать одно,да,конечно,нагрузка сейчас гораздо больше,это уже не те песенки,что были в началке,не одна учительница,а много и все со своими тараканами,но и у детей то проблем нет никаких как учиться))))
единственно что-мне порой хочется быть в декретном,чтобы как-то он был под наблюдением и сделал дело-иди гуляй смело

Кенга-и-Ру

New member
Наталья Константиновна,тк Арина едет( идет) после уроков много куда без заезда домой+ есть вопросы по спине, я сразу поставила вопрос в школе о учебниках на читалке. Т.е учебники дома, а в школу носит на электронной книжке. Но все равно приличный портфель ( там и ноты в музыкалку, и форма в Ревю, и перекусы)

Лена-gvr

Мама Гавриков
Спрашивала др. теме спрошу и здесь- ваши детки носят все учебники? У нас сегодня 6 учебников на каждый предмет - и еще - может ли стоять в один день русский язык и белорусский язык с бел. литературой? Бел. язык и бел. литература сомнений не вызывают...

Скажу про дочку, школа далеко от дома, договорилась в школе и получила 2й комплект учебников. Один дома, другой в школе в шкафчике.

Лучик

Well-known member
У нас шкафчики гимназия закупила, мы уже оплатили. Но блин, оказывается в половине шкафчиков нет замков, нужно купить, принести свои. И вот мне же проще доплатить сразу за все, чем самой потом ходить и искать замки эти. Надеюсь на выходных купить, и что уже со следующей недели у дочки будет шкафчик. У нее просто под 2 кг ящик с красками и всяким прочим,носит его 3 раза в неделю в руках, форма, сменка, учебники, и папка А2, тоже тяжелая очень. Будет шкафчик-сменку, форму,краски,учебники будет там оставлять.

Тигрица

Вредина полосатая
Лучик, классно вам! А где эти шкафчики поставят? Это только в этом году решили закупить?

Jahenka

влюбленная в мир
у кого какие шкафчики?если ходят по кабинетам..
у наших шкафчики в гардеробе. с замочком. Похожи на такие, как в камере хранения, с цифровым кодом.
Вчера с этим кодом вышел казус. Шкафчик один на троих, одна из девочек поменяла код из баловства - и моя не смогла забрать куртку... в такую-то погоду.

А где эти шкафчики поставят?
часто в школах, где я их видела - они стоят в коридорах по стеночке. в нашей школе оч. большой гардероб, 2 помещения, ну... как спортзал примерно. там и стоят.

Последнее редактирование:
У нас тоже негде учебники оставлять, а планшет - пока муж против, пойду справку делать, спрошу про нагрузки для нашего возраста. Если все еще допустимый переносимый вес - 10% от массы ребенка, то у нас это 2,8 кг. Рюкзак значительно тяжелее.

Сверху