Первоклаccная компания 2011: седьмой год вместе! (часть 11)

Jahenka

влюбленная в мир
ну как - вышли на финишную прямую первой четверти?
мы сегодня сошли....
температура и горло.
Прямо в школе пошла дочка в медкабинет, там врач, сразу выписала справку до субботы, сразу рецепт и лечение, и позвонила мне попросила забрать. Вот так сервис! и в поликлинику не надо ходить. Я приятно удивлена.
Ну, будем лечиться. Всем хороших четвертных :)

Тигрица

Вредина полосатая
Прямо в школе пошла дочка в медкабинет, там врач, сразу выписала справку до субботы, сразу рецепт и лечение, и позвонила мне попросила забрать. Вот так сервис! и в поликлинику не надо ходить. Я приятно удивлена.
О как бывает! Круто! Марусе здоровья!
Ульяна тоже чутка расклеилась, надо срочненько склеиваться, потому что экскурсия и очередной турнир.

Юста

Well-known member
Jahenka, поправляйтесь!

Девочки, для тех кто хотел напечатать настольные игры...пару недель можно будет печатать...пишите ЛС..сброшу список, что можно сейчас сделать

NataK

Well-known member
Jahenka, быстрее Марусе поправиться..

А, насчет врача в гимназии - это настолько удобно и правильно, что хочется написать просьбу в минздрав чтобы в каждой школе была не только медсестра, а и врач.
У нас в школе все замечательно. Одна спорная оценка была по ЧиМу.. Но, сегодня удалось ее исправить и ура.. за первую четверть ни одной 8ки.. Только 9 и 10..
В этом случае бы радоваться каникулам, но не тут то было.. На каникулах у нас усиленные тренировки - две в день.. ПОэтому, меня это огорчает, придется раньше вставать..
В целом мне нравится старшая школа. Нет требований ни по оформлению тетрадей, ни лишнего подсчета клеточек и т.п. Все гораздо проще.. Учителя тттт все очень и очень профессиональны и доброжелательны. И, кстати, к деловому стилю в одежде какая-то нежная лояльность. Дочка ходит в кофтах с помпа и брюках.. разные цвета.. Такой свободолюбивый стиль.. Вообщем, ура, старшей школе...

Последнее редактирование:

Jahenka

влюбленная в мир
NataK, крутые оценки !

у нас есть уже 8-ка по... (та-даааааам!) труду!!! Потому что никому больше 8ки не ставит учитель за четверть :crazy:

и наверное будет 7ка по белмове (не выставили еще, но я так прикидываю) - очень строгая учительница. Ну и белмова посерьезнее, чем была в нашей школе, потому что "язык обучения" - программы чуть разнятся. но хоть позволяет надеяться, что может за этой строгостью "будет толк"

Натали, школа-то средняя у нас :)

В этом случае бы радоваться каникулам, но не тут то было.. На каникулах у нас усиленные тренировки - две в день..
у нас такое летом :))) замой халява, отдыхаем!

Тигрица

Вредина полосатая
У нас будет 8 по математике - нахватала с самого начала 7-к по самостоялкам, которые у нас каждую неделю. И 7 по физ-ре - тут все загадочно, одни нормативы на 10, другие на 4-6 (собсна, 10 по тем, которые у них на танцах постоянно, а остальное все как-то слабенько, надо поработать). По рус.яз и лит, труду и искусству 10-ки, по остальным предметам 9 (хотя реально по англ.яз, истории и ЧиМ тоже могли 10-ки быть, но чуть-чуть не дотянула). Короче, с математикой сама виновата, не разобралась, не спросила вовремя - и вот результат. Потом я ей объяснила, как уравнения и кое-какие задачи решать, но уже было поздно. Договорились, что если непонятно - сразу будет спрашивать, а не тянуть до самостоялок.

Innk

New member
приветы всем)
мне так радостно, что закончилась четверть наконец-то))) у нас еще не все оценки известны, предположу что будет 8 по бел язу, хотя может еще и вытянет, остальные 9 и 10. У нас 10 по физ ре, не знала, но ее оказывается сложно получить, не все могут сдать нормативы.
В вс дети ездили на экскурсию по северу Беларуси на весь день, долго, тяжело, но очень понравилось. А завтра вечером идут в театр. И все! Мы в сб уматываем на все каникулы в Вену! Ура!
Всем заболевшим срочно поправиться!!!

Тигрица

Вредина полосатая
У нас 10 по физ ре, не знала, но ее оказывается сложно получить, не все могут сдать нормативы.
Ну вот это да. Теперь я вижу, где у нас пробелы.
Кста, Ульяна сдала еще два норматива на 9 и 10, и теперь ей выходит 8 за четверть. Уже лучше.

Zhanna1

Active member
У нас 10 по физ ре, не знала, но ее оказывается сложно получить
У моих, похоже, 10-ки по физ-ре будут единственными))))

А еще на днях дочка заявила, что поняла, она очень ленивая. И спросила, что ей с этим делать. И смех, и грех... Я объяснила, что лень присуща в разной степени всем людям, что надо проявлять силу воли, не обращать внимания на лень и работать. Но осталось чувство, что я ей не помогла... Буду благодарна за идеи))

Тигрица

Вредина полосатая
Позвонила Ульяна, сказала, что пересдала какие-то там нормативы, и ей за четверть 9 по физ-ре. Итого имеем одну 8 по математике, а остальные 9-10.

Кенга-и-Ру

New member
Всех с окончанием первой четверти! Адаптация прошла успешно!
Оценок еще не знаю всех, но думаю ,что неплохо. По русской литературе точно 10 и по истории 10. Остальное 9. Предполагаю 8 по математике.
Сегодня у Аринки был первый просмотр - все 9. Не знаю, как они так быстро включаются в традицию все делать в ночь перед просмотром ( я много про это слышала на работе:))), но реально дорисовывала до 0.30
Ну и завтра уже не идет. Репетиция с оркестром Бременских музыкантов.
25 опять спектакль ( а все уже подзабылось за полгода)
Каникулы какие-то непланируемые получились. Вот думаю - то ли не трогать, то ли что-то быстренько придумать ( у меня 2 школьника)

Тигрица,вот и ладненько!

Zhanna1,а как она это поняла? расспросите:) Вообще первый шаг к решению проблемы - ее осознание. И она его сделала.

Jahenka, как здоровье Маруси?

alechik_21

Well-known member
немножко поплачусь...
по математике нам 9
хотя вот даже сегодня принес за последнюю контрольную 10,по самостоятельным и предыдущим контрольным тоже были 10
причем,за последнюю-единственный у кого 10,за предыдущую один из трех

наверное на 10 нужно,чтобы 9 ваще не встречались?или как....
с ужасом жду результатов беляза-нашему он как китайский

У нас 10 по физ ре, не знала, но ее оказывается сложно получить, не все могут сдать нормативы.
думаю,что не все
были нормативы в школе,которые я даже не шла сдавать,наклон вперед например,не могла....

А завтра вечером идут в театр. И все! Мы в сб уматываем на все каникулы в Вену! Ура!
завидую по-хорошему!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тигрица

Вредина полосатая
наверное на 10 нужно,чтобы 9 ваще не встречались?или как....
А девяток сколько и за что?
Вообще-то при выставлении четвертных берутся все оценки за контрольные и самостоятельные и ОДНА преобладающая за работу на уроке и выводится среднее арифметическое. Странно, что не 10

немножко поплачусь...
по математике нам 9
Нам 8 и я рада!!)) И по истории 8...(((
Когда Дима поступал в гимназию, я ему обещала, что в пятом классе разрешу расслабон. Блин, теперь пожинаю плоды своего легкомыслия) Ну ладно, впереди еще три четверти, буду призывать его к ответственности.

Jahenka

влюбленная в мир
Последнее редактирование:

Тигрица

Вредина полосатая
на выбор учителя: или преобладающая или средняя Но этот вопрос принципипльнее когда 3 1ки и 2 3ки например а когда 9-10, то нет
Да, или так. Но все равно если по всем контрольным 10-ки, то непонятно, откуда 9 за четверть.

Сверху