Первоклаccная компания 2011: седьмой год вместе! (часть 11)

Zhanna1

Active member
kolesnikova, Вы, наверное, смотрели рабочую тетрадь Ломоносовской школы по математике? Понравилась? Вижу, нужны мне какие-то доп. материалы, а что взять- не определилась еще.

kolesnikova

New member
Zhanna1, не, не знала даже, что такая существует . считала, что Ломоносовская школа только для малышей. Я уже выпала из темы 5 класса по математике. Когда-то здесь писала про книги для 5 класса, сейчас толком не вспомню.

Ровно затем, что и взрослым людям
у меня в ВК только для работы, т.к. там много моих клиентов тусят. ФБ - больше для родственников и друзей (и то с родственниками в 99% случаев общаемся по скайпу и вайберу).
А вот зачем ВК ребенку - не понимаю. Скайп и вайбер полностью закрывают любые вопросы общения и обмена информацией.

Кенга-и-Ру

New member
У Аринки есть в контакте и одноклассники. На первом бывает чаще - вот сейчас Хеллоуин обсуждают с Ревюшками ( все в разных местах, а там диалоги можно создавать...им номер поставить надобно)
Вчера были Бременские - надо же поделиться:)
http://vk.com/arinahlus

malishoc

New member
Моя вконтакте давно зарегистрирована. И на youtube тоже. Контроль - нет, только расспрашиваю, что смотрит, о чем болтают. Можем вместе посмотреть что-нибудь. Знаю, что есть группы вконтакте класса и даже параллели. Пару раз предлагала сама почитать, но мне не интересно.
Четверть закончила хорошисткой.
Математика, бел мова, история -8-ки, остальные -9,10.
Есть к чему стремиться.
Впечатления от средней школы- в середине четверти уже все надоело и школу хотелось бросить :))). К концу вроде адаптировалась.
Английский у дочки в фаворите - любимый предмет и любимая учительница.
История - нелюбимый, как ни странно. Но она получила 5-ку за задание со звездочкой и все, с тех пор ладошки холодеют при входе в класс истории. Хотя потом 10-к получила. Успокаиваю, что, если б не та 5-ка, то и 10-к не было бы.
Математика -По мне сложно, дочке нормально.
С каникулами всех!

Тигрица

Вредина полосатая
Jahenka, Ульяна сама зарегистрировалась в ОК и ВК. В ОК она на игру подсела одно время, но сейчас смотрю, что надоело уже, все реже и реже стала туда заглядывать. В ВК многие из ее класса есть и из бывших одноклассников. Там просто общается и всякие приколы смотрит. Обе соцсети для меня открыты, я периодически туда заглядываю. Помогла отшить несколько подозрительных субъектов, провела беседу по безопасности в сети (общаться только с теми, кого знаешь, не вступать в переписку с незнакомыми, пытающимися оказывать знаки внимания и т.п.). Но основное общение у нее в вайбере. Там у нее группа ее класса, группа класс+учительница, группа, где только девочки из класса. Туда я не лезу. Она мне периодически что-то там показывает.

Supergirl

New member
Всем привет)
девочки, а у ваших детей есть аккаунты в соцсетях? в каких? сколько времени проводят? вы как-то контролируете что там (знаете пароль, ребенок разрешает читать?)
моя выпросила на день рождения в прошлом году - зарегили, сидит больше в группе своих танцев - новости узнать, фото с конкурсов глянуть, но как сидит - иногда в выходной, когда айпод свободен))))
В вайбер сама пыталась региться, но почему-то ее телефон выбрасывает регистрацию, а я и рада) Если честно, то совсем некогда сидеть

Девочки, посовейтуйте, что купить для домашних заданий по русскому языку, чтобы именно задания, типа тренажеров. У нас с русским совсем беда стала. Учитель тоже сама себе на уме, я уже и подходила разговаривала по-хорошему, а она: "Так у вас не все так плохо!" Хе-хе "5" за четверть - это неплохо)
Меня больше всего бесит, что половины оценок в дневнике нет, и дочь о них знать-не знает.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Хе-хе "5" за четверть - это неплохо)
О...нашелся один человек, у кого не все 8/9/10)))) Каришка наш человек....у нас 6)))

Меня больше всего бесит, что половины оценок в дневнике нет, и дочь о них знать-не знает.
проси классную выставлять на листик хоть раз в 3 недели. Мы с нашей так договорились. Много интересных оценок узнаешь))

Тигрица

Вредина полосатая
проси классную выставлять на листик хоть раз в 3 недели. Мы с нашей так договорились. Много интересных оценок узнаешь))
У нас выдавали распечатки оценок, родителям нужно было посмотреть, расписаться и вернуть. Очень удобно

kolesnikova

New member
"Так у вас не все так плохо!" Хе-хе "5" за четверть - это неплохо)
О! хочу такую учительницу!!!!
у нас 9, и охи и ахи по поводу, что ребенок не будет готов к ЦТ :))) запустим ребенка. Писать грамотно - мало и знать теорию за 5 класс- тоже мало :(((

чтобы именно задания, типа тренажеров.
знаю только тренажеры по правописанию. А что бы с заданиями ка в школе... только рабочая тетрадь к учебнику http://www.aversev.by/rus/katalog/srednyayashkola/14422

Elen

New member
я пока не разрешаю...буду держаться до последнего...грязи там много
вот и я этого придерживаюсь... пока сильно не просит, я и не настаиваю... Буду стараться оттянуть соцсети как можно больше

Юста

Well-known member
Соцсети больше не просит..нет времени...все свободное время Аня лепит из полимерной глины

Последнее редактирование:

alechik_21

Well-known member
Юста, очень красиво,умничка Аня!
Как-то видела ее в Гиппо,такая уже взрослая!
Витя иногда висит в ВК,заходит в группу по карате и во всякие смешилки,смеется рядом и мне показывает

У нас занятия такие-то резинки плетем всякие разные и днем и ночью) ,то с кинетическим песком,то лего
а иногда-ниче не хочу делать,лежу на кровати и делаю вид обиженного
ну рак!что тут еще сказать)

Jahenka

влюбленная в мир
Юста, красиво! Аня рукодельница!
мы на каникулах исполняем план по мечтам :) Маруся сьездила в гости на 3 дня к подружке, в кино сходили, потом валялась день в кровати с книжкой, теперь вот на улице торчит до с утра до вечера, благо погода красивая установилась. пару "вгостей" еще запланирована. Жалко не вышло в этом году на море сгонять осенью - ну, дома тож хорошо.

Периодически подрисовывает чего-нить (задали на каникулы много рисунков), иногда со стонами "лучше бы математика" :) Математику, кстати, решает по своей воле дополнительно (старого доброго петерсона).

(про контакт пока не вспоминает :))) )

Elen

New member
ой ошиблась темками)))))) посолмтрла на знаокмые люди - а туту пятый класс)))) ой под столом

Supergirl

New member
repk@, Даш, ну да:crazy:Нам что-то пятый класс тяжело дается- по русслит 10, а по языку... И представляете, только одна девочка в классе по русскому языку имеет 7 баллов- та, которая во дворе всех благим матом посылает))) Ее мама так воспитывает. Великий могучий, но грамотный)) а отличники имеют 5-6(( Вообще руссица выглядит адекватно, но постоянно забобоны- за первые две недели тетрадки заставляли всех менять, переписывать, мол , не соответствуют требованиям оформления тетрадей в старшей школе, и даже на сайт минобразования ссылалась

Юста, Аня- умничка!
А моя кроссворды составляет и срисовывает с ноута)Резиночки уже отошли немного
На каникулы съехала к бабушке и у нее сборы танцевальные с 9 д 16- занятой человек)

Jahenka

влюбленная в мир
Supergirl, у нас по белмове похожая ситуация (я не знаю точно оценку -заболели под конец четверти, но не отличная). Там много факторов: и учительница внешне не нравится моей, пугает, и строгая она (строго оценивает), и программа бел.мовы как языка обучения сложнее, чем в школе с русским языком. Вобщем-то по итогу получается оценка так себе, но катастрофы нету - может и у вас нету катастрофы, ты обдумай внимательно причины.

Сверху