Первоклаccная компания 2011: седьмой год вместе! (часть 11)

freealena

New member
Девочки, посоветуйте, что купить для домашних заданий по русскому языку, чтобы именно задания, типа тренажеров.
Наша учитель русского языка советовала желающим заниматься дополнительно купить вот такую книжицу: http://oz.by/books/more10151041.html

kolesnikova

New member
Внимание ПЯТИКЛАССНИКИ!!!! Одна очень лояльная школа г. Минска примет вас к себе на обучение. Возможно обучение как обычное, так и свободное посещение, так и обучение по индивидуальному плану с аттестациями раз в пол года. Подробности в ЛС

Юста

Well-known member
Девочки, кто печатает, определяйтесь, пожалуйста, по настольным играм

Jahenka

влюбленная в мир
выяснилось, что у дочки-таки 8ка по белорусскому :) Не все так страшно со "страшной" учительницей :)

как готовитесь к НГ? Я вот думаю - может уже поделку какую начать творить? чтоб не потом впопыхах...

у нас начались "зимние тренировки" и окончательно установилось расписание. Тренировки ежедневные 6 раз в неделю, но 2 мы пропускаем из-за инглиша Свободный день - только воскресенье. Остальные дни заняты с 8 утра до 18 вечера. Сразу со школы на тренировку или на английский. И в субботу тоже.

Узбагойте меня, что это не самое страшное расписаньице... У кого как день занят?

Юста

Well-known member
У кого как день занят?
Понедельник- доп. математика, после театр. студия
Вторник-волейбол
Среда-кружок рукоделия
Четверг-доп.английский 2 часа
Пятница- театр. студия
Суббота-волейбол
Воскресенье-гитара+домашка по гитаре каждый день
С виду много, но в реале все рядом с домом или в паре остановок от дома...пока так..сама все выбрала

Тигрица

Вредина полосатая
У кого как день занят?
Понедельник - доп.бел.мова (факультатив), танцы
Вторник - логика (факультатив)
Среда - танцы (групповое и инд.занятие)
Четверг - танцы (инд.занятие)
Пятница - танцы (хореография+хип-хоп)
В один из выходных минимум два раза в месяц турнир
В общем, расписание у нас лайтовое :)

kolesnikova

New member
Узбагойте меня, что это не самое страшное расписаньице... У кого как день занят?
пн из дома выезжает в 11.20 - с 12.00 до 15.35 - муз школа. с 16.00 тренировка. дома в 19.30
вт. из дома выезжает в 12.45-ф-но, потом тренировка
ср. судостроительный кружок в 14.00, потом тренька. и к 18.00 в театральную студию. - домой приезжает к 20.30
чт. музыкалка с 13.10 до 16.40, 17.45 - кружок английского
пт. - почти свободный день (если прогулять треньку по водному поло, которая в 15.00), 12.45 - ф-но, 15.30-17.30 - биатлон (рядом с домом)
сб. 11.00 тренька, 15.00 - театральная студия, 19.00 астрономический кружок
вс. - 10.00 ф-но, 12.00 - театральная студия, 15.00 - судостроительный кружок

Лучик

Well-known member
Jahenka, а как Маруся сама ощущает себя? Важнее, как мне кажется, ее самочувствие на нагрузку.
У Ники в пн школа 6 уроков, потом заезжает домой и через час на волейбол, домой приезжает в 19.20-19.30
Вт школа 7 уроков, потом почти сразу же инглиш, дома в 18.30
Ср школа 7 уроков, домой на полчаса и на волейбол, дома в 19.30
Чт школа 7 уроков, инглиш, дома в 18.30
Пт школа 6 уроков, домой на час, волейбол, дома в 19.30
В сб волейбол.

До волейбола в этом году добираться 40минут, до инглиша 20, из школы домой-30мин. Много времени в день уходит на езду, предлагала ей в библиотеке в школе оставаться, уроки как раз сделать, но она не хочет. Устает к вечеру, по ней видно.

MaTasha

Active member
ой, девочки, ну и молодцы ваши дети! Моя бросила художественную школу. У нас была договоренность, что ходит первую четверть, потом может сама решать. Получалось, что пнд, вт и чтв после школы в цейтноте бежала на маршрутку, почти всегда опаздывала в художку, там уроки с 14.30 до 18.00, домой к 19.00 приезжала, кушала и делала уроки, отбой в 21-21.30. Для нее это таким стрессом оказалось. Уроки более-менее успевались, делала по максимуму в выходные (а мы еще постоянно куда-нибудь ездим на выходных) и в среду. Но вот этот бег после школы с опозданием, сухие перекусы... А дочка еще самапосебе медлительная... в общем, сказала ходить не будет, хотя нравилось очень. Сейчас спрашиваю: не жалеешь? Говорит, что радостно наоборот что не нужно никуда после школв ехать. Купили ей платный видеокурс по рисунку и живописи, будет заниматься сама.

kolesnikova, расскажи, пожалуйста, куда вы ходите заниматься, может от нас не далеко есть кружки/секции? Обидно, что в школе ничего нет кроме карате...

kolesnikova

New member
MaTasha, В Ветразь ходит на судостроительный кружок, после 16.00 остается. если дождь в вс на радиотехнику - там до 20.00 можно сидеть. Английский тоже в Ветразе. Я бы хотела найти какую платную группу, удобную по времени, но ничего рядом нет. Но там тоже неплохо, учительница хорошая. только дети слабоваты- не учат ничего - просто так ходят.
Биатлон - на Казинца, 120. Но там база слабая (мне не нравится, а малому нравится - на лыжероллерах они катаются).
Еще с морозами, когда снега накидают будем учиться на горных лыжах кататься. Если интересно - могу телефон дать тренера.
Остальное все далеко от дома.

Vista

Member
Пнд. - английский (час) бадминтон
Втр. - бел.яз -факультатив, бассейн
Среда - выходной :crazy: немного математики с соседкой (учительница) -иногда, по необходимости
Четверг - экономика , бадминтон
Пятница - бассейн
Суббота -бадминтон
Воскресенье - я сплю!!!!

А еще недавно у нас была попа :shok:: танцы тренировки каждый день по пять(!) часов. Пять лет занимались ((( закончили.

Кенга-и-Ру

New member
Доброго дня:)
Пн - школа до 14.20, потом с 17.20-20 музыкалка ( солф+ музлит) В перерыве делает уроки в школе и может прогуляться. Пробовала домой ездить - ооочень много времени забирает
вт - школа до 15.15, 15.30 -музыкалка фоно, 16.45 -18.45 РЕВЮ, дома около 19.30
среда - школа до 14.20, потом урок вокала
четверг - школа до 15.15, 16.45-18.45 РЕВЮ
пятница - школа до 15.15
суббота - 11.00-12.30 театралка в школе, потом кружок вязания, потом специальность, ансамбль и вокал в музыкалке, 17.15-19.15 РЕВЮ
Это если все спокойно. Если РЕВЮ что-то готовит, то и среды, и пятницы еще репетиции.
Опять же - бывают репетиции в Музкомедии ( за неделю до спектакля пару раз в неделю)
И если конкурс по вокалу - то тоже добавляется

MaTasha

Active member
Девочки, может подскажите куда бы сейчас можно было записаться что б только на выходных? Творчество, английский, может тоже театральный (возьмут в 11 лет?). Буду искать. А то тоже не дело сидеть. Уроки, которые раньше за час-полтора все делались, сейчас делает с 15 до 20 . И это я телефон и планшет забираю! Она реально сидит и занимается! И на улицу не выгнать. И по-моему начался переходный возраст... Плохое настроение, нет смысла жизни, мы все умрем... Ну и вчера вот выдала, что меня надо лишить родительских прав, после того, как я смахнула весь бардак, что был у нее на стуле и столе на пол. Сначала я просила убрать, а потом просто убрала сама таким вот образом... еще и чашка разбилась которая почему-то на столе была (любимая чашка, как оказалось!). Надеюсь, вопросов с уборкой больше не будет.
Но бардак в голове точно есть, надо что-то делать...

Тигрица

Вредина полосатая
А еще недавно у нас была попа : танцы тренировки каждый день по пять(!) часов. Пять лет занимались ((( закончили.
Ого, а чего так жестко? Это ж на учебу надо забить с таким раскладом

Надеюсь, вопросов с уборкой больше не будет.
Я такое неоднократно практиковала - не помогает

Jahenka

влюбленная в мир
бросила художественную школу

ять лет занимались ((( закончили
вчера дочка позвонила в слезах, что не успевает со школы на тренировку. И потом еще дома рыдала - не могу выбрать, не могу ни спорт бросить, ни школу с художествами. Я ее утешала утешала, рассказывала какой "мерзкий спорт", как занимает все лето и т.д. - еще больше ревет. Потом дошло до меня спросить - а кто тебе сказал что надо выбирать? тренер? Нет, говорит, сама переживаю, что на этой неделе успела только на 2 тренировки из 6. А тренеру, мол, позвонила - она ничего такого не говорила.
вобщем, если нам бросать спорт - то это ребенка надо как-то серьезно психологически готовить, как я вижу... Так вот чтоб "взял и забил" уже не выйдет. Хотя я как мама уже готова. В прошлом году мне было жалко бросить - столько усилий вложено, но сейчас я уже вижу, что дальше усилия вкладывать "нерентабельно" уже, потому что "запросы" спорта растут - и временные, и финансовые, а на спортивную карьеру я не делаю ставок. Попробовали бы может какое... карате или скалолазание (это дочка недавно сходила на день рождения на скалодроме - так тренер просил ее телефончик мамы и не хочет ли она заняться) - для себя, за денежки даже.
Но может это у меня выгорание уже? Осложняется тем, что спортшкола по "остаточному принципу" - у них тренировки распределены когда есть время в зале, в бассейне, на катере (после спортсменов сборной). И тренера уходят... раньше можно было если не успел в свою группу - придти к другому тренеру попозже - детей все всех знали, не отказывали. Сейчас только одно время - крутитесь как хотите, как грицца. Тренер сама переживает, дочка ее после универа не успевает приехать, дети из гимназии тоже не успевают - а там половина по гимназиям. Она вобщем говорит - не знаю как работать, как можно чего-то хотеть от этих детей в таких условиях, каких-то результатов...

Вот, вобщем. Накипело у меня что-то с этим спортом...

MaTasha, я для порядка практикую что-то приятное (обычно вечером смотрим серию какого-нибудь сериала) только после наведения порядка. Причем порядок должен быть наведен до "отбоя". Если не наведен - ну уже тогда бардак. Но "без кина"

Последнее редактирование:

Юста

Well-known member
Девочки, кому не отписываюсь по настолкам, извините за небольшую задержку
Все в силе
Если совсем кого забуду, дерните меня

NataK

Well-known member
а, у нас все до банальности просто..

пн-пт - в школе по 7 уроков, хореографический класс и англ. с углубленным изучением.. Домой приходит в 15-10.. 10 минут на переодевание и еду и везу я быстро-быстро к 15-30(естественно минут на 10 опаздываем) на тренировки, которые длятся до 19-00.. Пока высушится, переоденется , домой к 20-00 приезжаем.. Минут 40 уроки по времени занимают и отбой в 21-00.. Максимум в 21-30..
В субботу тренировки с 7 утра до 10, едем домой, обед и к часу на занятия по математике в 21 век при БГУ.
Ну, и воскресенье -- ура, у меня и у детей выходной.. Это день блаженства..

Вопросы со спортом у меня возникают постоянно, но дочка оставлять его не хочет. Так, что активно тратим на это мероприятие и время, и деньги.. Соревнований с каждым годом все больше и больше.. Ездим много.. В понедельник вернулись со Словакии, а сегодня уже в Брест уехали.. Вообщем, пока занимаемся. Но, у ребенка явно математические способности и ей нравится математика и информатика. Поэтому, у ее тоже кризис. или серьезно наукой заниматься или все-таки спортом. думаю, что класса до 7 протянем в дуете (спорт и математика), а там и видно будет

Последнее редактирование:
Сверху