Первоклаccная компания 2011: седьмой год вместе! (часть 11)

Тигрица

Вредина полосатая
У нас с учебой, т-т-т, все хорошо. По математике снова вырисовывается 8. Решать за 15 минут кучу заданий Ульяна еще не научилась, вечно что-то не успевает решить (это у нас такие самостоялки каждую неделю). По остальным предметам вроде 9-10 (ну, с бел.мовой еще есть вопросы в этой четверти). Очень любит английский. Да, нужно было пойти в математическую гимназию, чтобы понять, что иностранный нравится больше, чем математика )))
С физ-рой вроде как все неплохо, по канату 8, остальные нормативы 9-10. Кроме подтягивания ))
И "каникулы" у нас тоже внеплановые - оба моих детя сидят с кашлем дома. Выздоравливают уже. А в субботу турнир на танцах у обоих, поэтому надо срочно вычухаться

olinta

Active member
Тигрица, а кто у вас матем ведёт? У Лизы вроде ттт. А вот русский- между 8 и 9, но каждый урок то тест, то контрольная, то диктант, не знаю когда они успевают проходить что -то. Бел яз тоже под вопросом, но там учитель четкая и все понятно. Ага, и моей англ нравится.

Anasta_81

Active member
Девочки, какие самые популярные фишки, игрушки и т.д. у ваших детей (от 10-12 лет). Что подарить ребенку-девочке на НГ? Письмо писать не собирается, пока...

Да и сама не знает, что пожелать..., будет тянуть чувствую времени не останется...Говорю на усмотрение Деда Мороза, распереживалась, что может быть типа книга...:shok:

Тигрица

Вредина полосатая
Девочки, какие самые популярные фишки, игрушки и т.д. у ваших детей (от 10-12 лет). Что подарить ребенку-девочке на НГ? Письмо писать не собирается, пока...
Ульяна заказала большой набор Schleich, она очень любит этих зверюшек. И "какую-нибудь настолку". И еще получит лабиринтовкую книгу Правдивая история Деда Мороза.

Jahenka

влюбленная в мир
Говорю на усмотрение Деда Мороза, распереживалась, что может быть типа книга...
дети уже в этом возрасте очень разные. Моей как раз лучший подарок - книга. к НГ купила (не пугайтесь)такую - (дочка увидела у меня в фейсбуке и восторженно вздыхала), и еще парочку "почитать". И лего. С легом я озадачена - ибо был испрошен "никакой не набор (я так понимаю, чтоб ничего по схеме не собиралось) - но чтоб было много-много деталек необычных с разными функциями" Что бы вы посоветовали из такого?

любимым подарком на 10 лет стали хорошие наушники.
а две подружки - до сих пор мечтают о куклах, монстерхаях. вот уж нет проблем маме, купил куклу и голова не болит (ну и мне не болит что на ДР готовить - хорошие подружки :))) ).

alechik_21

Well-known member
С легом я озадачена - ибо был испрошен "никакой не набор (я так понимаю, чтоб ничего по схеме не собиралось) - но чтоб было много-много деталек необычных с разными функциями" Что бы вы посоветовали из такого?
блииин,вот видела!но спрошу у Вити своего
мы последний раз купили в польше,он сам выбирал
я искала сколько у нас такой же стоит-не нашла,из серии Техник,он его очень быстро собрал,дед все приговаривал-я б давно это все кинул,как у него хватает терпения?))))))))
девочки,мой очень любит лего,но да,как говорит Jahenka, то,что по схеме,быстро собирается....а хочется нечто такое,что можно прям кажды день перебирать на что-то новое
тем более тырнет мы ему отрубили нафик ваще

мой попросил один подарок,связанный с комп.играми,но дед мороз прислал ему ответ,что он со снегурочкой в 2014 году приняли решение не дарить подарков связанных с этим

бросили в почтовый ящик,а потом сделали дурней,мол,сходи забери почту,он как раз там фигнюшки с али ждет
пошел,втихаря почитал письмо и написал другое-попросил новое кимоно)

Anasta_81

Active member
Книга хороший подарок, но для моего ребенка это не праздник...Надеюсь кукол тоже не будет уже хватит...Конструкторы тоже есть разные: лего всякие разные фермы, полицейские, пожарные части и т.д., железный конструктор тоже дарили дочке еще в садике - страсть, как любила все скручивать-складывать, сооружать..., была даже железная дорога...

kolesnikova

New member
о! у нас тоже с подарками засада... Книга конечно же подарок, но я считаю, что на НГ надо что-то детское все же дарить. Я, к примеру, фанат книг, но если мне будут дарить одни книги - никакого ощущения праздника не будет у меня.

MaTasha

Active member
Моя написала письмо. Попросила наушики светящиеся в виде растегивающейся молнии, сертификат в пиццерию, набор для скрапбукигра, пирожное и бутылочку швепса )))) Конечно, понимает, что ДМ нет. Письмо отдам ее отцу :)
Я купила настолку Шерлок Холмс и с али должны прийти пушистые проволки и помпоны для поделок, бабушка подарит кухонные весы (дочка готовит и печет), тетя - прикольный блокнот.

MaTasha

Active member
repk@, на Алиэкспрессе точно видела, но уже не успеть к НГ. А тут не искала еще :)

Zhanna1

Active member
но чтоб было много-много деталек необычных с разными функциями" Что бы вы посоветовали из такого?
У лего есть настольная игра "Creationary". Может, что-то типа такого... У меня есть, дети к ней периодически возвращаются.

Jahenka

влюбленная в мир
У лего есть настольная игра "Creationary". Может, что-то типа такого..
сама Creationary у нас есть, она самая любимая по разнообразию деталек (тоже дарилась на новый год пару лет тому). А что-то такого типа (например еще коробку запасных деталек) я не встречаю. Я сама не очень разбираюсь в лего, смотрю обычно "девичьи" наборы типа "френдс", "эльфс"... Может надо какие-нить роботы смотреть?

Lilac

and Lilium
оказывается, не так и мало детей, все еще верящих в Деда мороза в 11 лет! Мой тоже еще верит) А про друзей, которые не верят, говорит "да они зануды". :)))
моя написала письмо от себя и от младшей сестры и вручила нам. Месяц назад у нас состоялся 'каминг-аут' :) пришла со школы и внезапно спросила за обедом, правда ли, что нет деда мороза. Мы с мужем переглянулись и решили, что в 11 лет пора знать правду. Все вместе договорились теперь для младшей быть морозами, для поддержания волшебной рождественской атмосферы.

Тигрица

Вредина полосатая

Аллочка

falling in love
сама Creationary у нас есть, она самая любимая по разнообразию деталек (тоже дарилась на новый год пару лет тому). А что-то такого типа (например еще коробку запасных деталек) я не встречаю. Я сама не очень разбираюсь в лего, смотрю обычно "девичьи" наборы типа "френдс", "эльфс"... Может надо какие-нить роботы смотреть?

Посмотрите наборы Lego Classic. Даже в Фантастике они были. Там коробки с кучей кубиков разных цветов. Мне кажется это именно то, что вам надо. Вот описание:

Большой набор Лего 10698 понравится всем любителям конструирования, независимо от возраста.
В набор входят классические кубики 33 различных цветов, позволяющие построить бесконечное множество объектов из нашей жизни, будь то современные дома, средневековые замки или предметы обихода. Чтобы придать моделям более реалистичный вид, можно воспользоваться 8 видами дверей и окон, имеющих несколько оттенков и форм. Также во время игры обязательно пригодятся 4 колеса с рифлёными шинами и 2 колеса с гладкими шинами. Если Вы захотите открыть свой собственный зоопарк или придумаете нового сказочного персонажа, то Вам придутся по душе элементы с открытыми и закрытыми глазами.
Приятным дополнением к базовому набору элементов станут две демонстрационные зелёные пластины (16х16 см и 12х6 см) и оранжевый отделитель кубиков, входящие в комплект.
Упаковка набора представляет собой пластиковый контейнер с крышкой, в котором очень удобно хранить детали.
Кроме того в набор входит дизайнерская инструкция по сборке множества моделей.

Сверху