Первоклаccная компания 2011: седьмой год вместе! (часть 11)

alechik_21

Well-known member
девочки,если вдруг кому-то нужен подарок,который не найти в минске,но можно купить в польше,могу помочь
планирую в ближайшее время
если что-пишите в лс

не знаю верит мой или нет,но письма пишет)))))
и вообще!!!!!!!!!!!и я ВЕРЮ!:crazy:

Jahenka

влюбленная в мир
Там коробки с кучей кубиков разных цветов.
это тоже есть. кубиков хватает, нужны именно всякие "петли" "шланги" "замочки" и т.д. "Глазки" у этого набора очень большие и специфической формы - как бы сразу морда, с не только глазки. В наборах "mixels" получше глазки реализованы :) (это если кому животных надо строить)

Fiesta!

Миссис
Привет) Я второй день пребываю в шоке от прочитанных здесь ваших графиков, вернее графиков детей. Наверное в Литве просто другая жизнь и я к ней уже привыкла. Здесь большинство детей идут домой после школы. Моя ходит 3 раза в неделю в муз школу и 1 раз к репетитору после школы. Везде я ее вожу. И то мне казалось, что я сильно ее загрузила и на танцы мы время найти пока не можем.
Но после того, что я прочитала тут, я поняла, что мы просто бездельницы)))

Фия

Member
Добрый день! Посоветуйте, плиз. Дочка увлекается архитектурой, но с пространственным мышлением иногда туговато.. может серия какая-нибудь есть у лего. Чтоб прочувствовать через игру и руки)

kolesnikova

New member
Но после того, что я прочитала тут, я поняла, что мы просто бездельницы)))
а чем занимаетесь дома? ведь не только уроками?
мы оставили сейчас всего по минимуму, и то я прихожу к мысли, что что-то ее надо бросить :)))

Юста

Well-known member
ведь не только уроками?

Моя ходит 3 раза в неделю в муз школу и 1 раз к репетитору после школы.
Разве мало?

Большой набор Лего 10698
Где его купить? не вижу

Аня сказала, что все знает про Деда Мороза...печально:(
Однако же заказала селфи палку и какие-то сложные приборы для лепки из полимерной глины

Фия, Лего Architecture серия
На онлайнере я видела

kolesnikova

New member
А мой долго зрел и сейчас такого назаказывал, что хочется сказать ему всю правду про ДМ :(

Jahenka

влюбленная в мир
с пространственным мышлением иногда туговато.. может серия какая-нибудь есть у лего. Чтоб прочувствовать через игру и руки)
если руки почувствовать - то любое лего подойдет, а лучше - глина и пластилин.
а если глаз и мышление пространственное - то кубики (просто кубики, кубической формы :) ) Игра примерно такая: печатаем на бумаге (рисуем в тетрадке в клетку) конструкцию в 3- проекциях, типа так, но поначалу можно вообще простые, из 3х кубиков
m2WOlKE-YZc.jpg

HIY2zf52bk8.jpg

а задание - из кубиков в объеме собрать.
по мере опыта можно наоборот - 1 участник собирает из кубиков - другой рисует на плоскости.
Много таких заданий в учебнике математики, я только забыла автора, у нас был в началке, не сохранился.... раньше на 1й страничке висел, может кто вспомнит.

Фия

Member
Спасибо. Такое она делает с легкостью. Ей бывает не понятно, как в объеме выглядит например шахта лифта или верхняя площадка лестничного марша. Т.е. Совмещение плана и фасада в объёмную фигуру. С многими деталями.

Привет) Я второй день пребываю в шоке от прочитанных здесь ваших графиков, вернее графиков детей.
нене, тут просто графиками поделились только те, у кого они внушительные))))))
Я не делилась)))))))))))

NataK

Well-known member
Девчата, хочу уточнить про урок труда. Какие шили ваши девочки передники? Столько было у нас разговоров много, шьем и шьем и шьем.. А, когда дочка принесла этот шэдэур... я, была в легком шоке. обычный прямоугольник с завязками.. С моего школьного труда до сих пор хранится косынка и передник с грудкой и карманчиками.. А, сейчас такой примитив шьют((..

Фия

Member
Моя еще не дошила)))Они только выкроили. И я боюсь их передник даже без грудки. :crazy:

Dafna

Active member
Наши еще не дошили пока, но таки да, передник будет без грудки. Прямоугольник с завязками. А сейчас дочка ходит на уроки труда в переднике, который я шила на трудах (у мамы моей сохранился)). И он с грудкой и карманом))

Юста

Well-known member
Сверху