Первоклаccная компания 2011: седьмой год вместе! (часть 11)

Fiesta!

Миссис
А у нас на уроки труда класс поделен пополам и девочки с мальчиками вместе учатся шить подушечки для иголочек, потом готовили салат и горячий бутерброд это у учительницы женщины, есть еще учитель мужчина и учит их делать разные поделки. И называется этот урок - технологии ))

Jahenka

влюбленная в мир
у наших этот урок ни о чем - или делают украшения класса (если перед праздником каким) или рисуют... Могут ДР чей-нить отмечать. И уйти неудобно - в середине расписания стоит

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
а наши мужчинки выпиливают лобзиком нож из дерева)))

Anasta_81

Active member
Мы на трудах закончили вышивку: на белой ткани формата А4 по контуру необходимо вышить рисунок (шов "вперед иголкой") нитками мулине. Вчера вставляли шедевр в рамку, надеюсь все нормуль...

kolesnikova

New member
девочки, как-то тут писали про карты детские. нужна именная (что бы имя ребенка было на карте), бесплатная, в USD, желательно с возможность пользоваться ею вне РБ (но не принципиально). Подскажите в каком банке делают? что -то везде за ребенка просят оплатить 5-12 долл...

Jahenka

влюбленная в мир
мы на каникулах! ура! сегодня у детей был просмотр творческих работ с выставлением четвертных, вчера выставили четвертные по общеобразовательным.
у Маруси почти все 9ки по общим, прям красиво стоят так в линеечку :))) А по творческим - лучший балл в группе, 3 10 и 9ка. Эскизы людей, которые в прошлой четверти были худшими в группе и еле-еле дотянули до 7ки и то за старание - в этой 9ка, я рада прогрессу :)
Сейчас жду еще балла по инглишу - интересно же :)

Но мы уже начали каникулы - раз погода такая непраздничная - то валяемся смотрим фильмы и шьем обезьян из носков. Обезьяны крЫвенькие - зато дочка сама :) Впервые захотелось ей шить что-то.

Маруся приволокла домой кусочек четвертной скульптуры. Звонит, говорит, мол, мама, нам всю скульптуру нельзя домой брать - но я кусочек возьму на память. Я говорю - ты фоткай на память, а глину уже не тяни. - нет, я маленький возьму! Ну ок. приносит... я думаю - что-то пакет такой тяжеленный - а там собака на пару кг :))) Кусочек :)))

Интересно - объемы стали больше. Раньше был вроде как страх перед объемом, фигурки были крошечные, с фалангу пальца, но при этом детальнейшие. А сейчас такие - чуть не по колено размером, размашистые, менее детальные - но более точные в пропорциях, в застывшем движении.

Тигрица

Вредина полосатая
Jahenka, Марусю с успехами! Молодец! Хвастайся ее работами, очень интересно

Лучик

Well-known member
Jahenka, Маруся умница! и мне очень-очень интересны работы ваши. Покажи!
Наших тоже отпустили на каникулы, вчера был просмотр, сегодня остальные выставили оценки и сказали,что завтра можно не приходить. И у сына так же. Дети рады))

У Ники в 5-м классе оценки лучше стали,чем в начальной школе, наконец никто за исправления оценки не снижает, в первой четверти я думала,что может повезло, а в этой еще чуть лучше стали,появились 2 десятки по литературам, остальные 9. Зато физкультуру получила 8 в этой четверти, ухудшила)

Anasta_81

Active member
Дочка Деду Морозу письмо написала (какой-нибудь маленький подарок и шар снежный)...Может, кто знает, где эти шары у нас можно купить?...

olinta

Active member
Anasta_81, может в елочных игрушках шар выбрать? есть белые, заснеженные)

моя дочка попросила аквагрим у ДМ))
а от родных еще получит сумку для коньков, обувь для танцев.

Всех с окончанием четверти и веселых праздников!!!!

Лучик

Well-known member
Может, кто знает, где эти шары у нас можно купить?...
который встряхиваешь и там снежок идет?
таких очень много в каждом крупном магазине, в Соседях, Рублевском, Бигзе,Просторе, Короне. Еще неделю назад везде попадались на глаза, вчера- в Рублевском видела.

Anasta_81

Active member
который встряхиваешь и там снежок идет?

да он...

А еще подсмотрев в соседней теме приобрела вот что http://oz.by/books/more10444797.html только новогодний выпуск чуть дороже 140 тыс. Раньше не обращала внимания... занятный блокнотик моей должен понравится...

Последнее редактирование:
Сверху