Первоклаccная компания 2011: седьмой год вместе! (часть 11)

Zhanna1

Active member
а как она это поняла? расспросите
Говорит, что понимает, что надо учить уроки, но ей так этого делать не хочется, что всячески тянет время и все откладывает на последний момент...

NataK

Well-known member
Но все равно если по всем контрольным 10-ки, то непонятно, откуда 9 за четверть.

да. совершенно не понятно..
Нам объясняли, что берутся в расчет оценки за сам. и контр. работы и самая лучшая часто встречающаяся текущая, т.е. система для ученика работает..
Явно педагог здесь вредничает..

alechik_21

Well-known member
девочки,вчера выяснила у сына
в начале года была одна восьмерка по чем-то(К или С)
получается
у нас взялась 10-самая встречающаяся в четверти
и 3 оценки особо важные(К и С) в течении четверти,потому так и получилось
я конечно не плачу,но надеялась, что несколько контрольных и самостоятельных,написанных в последнее время, более важны
ну да ладно,мне радостно даже то,что,например,за последнюю он единственный кто написал контрольную на 10,а в предпоследней один из трех
вчера даже разрешила в комп играть до потери времени)))))))))))))
Всех с каникулами!!!!!!!!!!!!!

Innk

New member
у нас нарисовалась еще 8 по чел и миру непонятно откуда...приносила распечатку с оценками, все 9 и 10. Ну и ладно, меня меньше всего это волнует) просто непривычно ей получать 8 в четверти после того, как в началке была отличницей)))
всех с долгожданными каникулами!!! Ура!!!

Claire

New member
Всех с каникулами!!!
У нас триместры вместо четвертей, поэтому оценок не ждем, идем просто отдыхать :)

Мама Ната

New member
Всех с долгожданными каникулами!!! Мы после 10-к начальной школы закончили эту четверть на 9,10. Очень переживали, но справились. Самое сложное было в начале: привыкнуть к другому коллективу(мы поменяли школу), принять уклад средней школы, ритм самостоятельности....

kolesnikova

New member
у нас нарисовалась еще 8 по чел и миру непонятно откуда...приносила распечатку с оценками, все 9 и 10.
у нас тоже единственная восьмерка по ЧиМ. За конспект... за устные ответы 10-ки, а за конспект - за каждую тему по 8-ке. Итого 8 :(

Всех с каникулами!!!

У моего сплошные восьмерки, только три девятки и одна десятка. Расслабился мальчик)) Договорились, что впредь будет серьезнее относиться.

kolesnikova

New member
Юлллса, я с каждым годом все более убеждаюсь, что отличник - это тот, кто умеет быстро и четко выполнять пожелания учителя. Так что я бы расслабилась. нет у него потребности быть круглым отличником - здоровее будет своих одноклассников к концу школы.

kolesnikova, да, насчет оценок согласна. Но я вижу, что они соответствуют реалтным его сейчас знаниям. То есть он действительно забил на правила, менее серьезно относится к дз и т.п. Вот над этим и будет работать.
Я ж говорю, сама ему так разрешила весной, при условии, если поступит)) А он и рад))

Vista

Member
Мы - отличники :crazy: пять десяток и остальные девятки )
Слушайте, а если идут оценки 10, 10, 7, 10, 10, за четверть, что ставят?

Каникулы, аааааа...они существуют!!!

Юста

Well-known member
Девочки, кому я сегодня не отписалась по настольным играм, напишите мне в ЛС....боюсь кого-нибудь пропустить...письмо будет приятное

Jahenka

влюбленная в мир
девочки, а у ваших детей есть аккаунты в соцсетях? в каких? сколько времени проводят? вы как-то контролируете что там (знаете пароль, ребенок разрешает читать?)

Моя попросила завести ей "вконтакт" - "потому что у всех в классе и спортшколе есть". Зачем, что там делают - не знает. Ей кажется, что она "выпадает из общества" раз у нее нет.

Я как-то против. Но хочу обсудить.

Jahenka, есть, знаю пароль. Иногда смотрю)) Обсуждать не буду, т.к у каждого свое. Мой законтачился в прошлом году, чтобы чето там про Майнкрафт читать. В скайпе тоже зарегился, по скайпу в Майнкрафт играет.

Юста

Well-known member
Jahenka, моя в ОК зарегистрирована..бывает там раз в месяц..скучно ей там...многие одноклассники ВКонтакте, поэтому просит...я пока не разрешаю...буду держаться до последнего...грязи там много

Юста

Well-known member
Я узнаю результаты четверти только в понедельник..учительница не успела выставить отметки
Но на прошлой неделе было собрание...я журнал глянула
Карандашом стоит 7 по белорусскому..на 4 был написан контрольный диктант (заболевала,в таком состоянии писала)...поэтому я сильно не беру до головы, но буду начеку конечно
Съехали отметки по английскому, но у них у всей группы такой результат..посмотрим..отметки за четверть не знаю
8 по физкультуре..не сдала какие-то нормативы
Остальное 9 и 10..одна из двух 10-к в классе по математике...учительница очень хвалит, и это радует

kolesnikova

New member
у ваших детей есть аккаунты в соцсетях? в каких? сколько времени проводят? вы как-то контролируете что там (знаете пароль, ребенок разрешает читать?)
я не запрещаю, но мой из-за нехватки времени соцсетями пока не интересуется. Если что-то и надо - пользуется моими аккаунтами в ВК иФБ (группы театра и спорт школы, но там тренера и руководители новости вывешивают, поэтому иметь ему логин там нет никакого смысла). В одноклассниках меня нет.
Еще 2 года назад завела ему аккаунт в гугле. Очень удобная штука оказалась - он через него на различных сайтах регится. +там много полезностей всяких.
Честно не понимаю зачем нужен ребенку аккаунт в одноклассниках или ВК. Растолкуйте мне, плиз.

я пока не разрешаю...буду держаться до последнего...грязи там много
я как бы и не запрещаю, там и полезные вещи есть. Но для меня компьютер - это рабочий инструмент и дите к этой мысли приучаю. "Тыркалки всякие" (по- молодежному гаджеты) только время отнимают. Разрешаю на каникулах. Вот как сейчас. Но ребенку так непривычно. Вчера у него полностью свободный день был. Вечером пришел ко мне с огромными от удивления глазами: "уже вечер, а чем я целый день занимался???!!!" Непривычно ему. Так это он без "тыркалок" - порядок наводил в своих вещах, перебирал, что выбросить, что отдать/подарить, что продать, что еще самому нужно.

Сверху