К основному содержимому

Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
и это дает право отбирать деньги?

отвечу вашими же словами

вы читаете между строк?

с чужим ребенком я не собираюсь разговаривать!

Очень хорошо. А то я уже стала волноваться за ту девочку, несмотря на ее неверный поступок, который я не оправдываю.

и да, мне совешенно фиолетова как будет чувствовать себя ребенок, которого его же родители попросят извиниться!

А давайте все дружно забьем на чужих детей, ведь только наши самые-самые, а те, другие, пусть хоть захлебнутся в своих переживаниях. И вот тогда будет мир во всем мире!!! и дружба, и жвачка...
безумно неприятно осознавать, что есть люди, которые совершенно безразличны к окружающим, тем более, детям...главное, шоп моего никто не обижал...

Саша взяла рюкзак для гимнастики, и там "пирожок" был
Продолжение детектива под кодовым названием "пирожок":)
После тихого часа папа пришел забирать ребенка и, о чудо!, на все той же верхней полке, в оставленном нами пустом пакете был обнаружен потерянный "пирожок"!
Мистика:))))
Прошу заметить, что у нас дети не носят в школу рюкзаки, все принадлежности хранят в папках, в школе. А в пакетах в продленке только сменка. Высота полки где-то 1,70-1,80см....

обычно дома реакция после съедания - "мама, так это же вкусно".
знакомо! моя котлеты ела только в саду... вчера сделала котлеты эти злосчастные и прямо заставила пробовать! так нахваливала и добавку просила еще! козявка!

После тихого часа папа пришел забирать ребенка и, о чудо!, на все той же верхней полке, в оставленном нами пустом пакете был обнаружен потерянный "пирожок"!
Мистика)

видно, удачно прошла разъяснительная работа))

А давайте все дружно забьем на чужих детей, ведь только наши самые-самые
как-то вы крайностями все измеряяете....
я написала свое мнение про конкретную ситуацию

безумно неприятно осознавать, что есть люди, которые совершенно безразличны к окружающим, тем более, детям...главное, шоп моего никто не обижал...
извините, но ваши измышления очень похожи на бред...
не надо перегибать

если бы мой ребенок так поступил я бы настояла на том чтобы он как минимум извинился... а дома бы разобрали ситуацию, выяснили что его побудило так поступить, и уж постаралась бы чтобы впредь такого не повторилось...

в оставленном нами пустом пакете был обнаружен потерянный "пирожок"!
не тот образец, который вы учительнице оставили? )))

Последнее редактирование:
так нахваливала и добавку просила еще! козявка!
вот-вот. а не заставь - так и будет носом крутить.
-Лёня, что у вас сегодня было в столовой?
-Утром рис и рыба, в обед суп из гороха, картошка и сосиска, салат свекольный, а еще давали батон, какао, чай...
-И что из этого ты ел?
-Картошку!

То есть даже напитки там не хочет - пьет воду в классе из бутыли общей. Потому что чай не так пахнет и он без молока, а просто молоко, соответственно, без чая, какао почему-то ему соленое и ванилью не пахнет, компот он и пробовать не стал.
В итоге домой прилетает и выносит пол-холодильника, а потом лежит и пузом страдает, потому как день натощак и потом обожраться - здоровья не добавляет. Это я уже молчу, что ребенок в итоге за 21 тыщу на питание в день две ложки картошки съел. дороговатая картошечка-то получается.
деньги перестала с собой давать, когда выяснилось, что он в буфете купил себе сникерс и вообще ничего кроме него с 8 до 18 не ел.
В ссобойку я могу ему положить что? ну, банан, персик, ну кусок того хлеба, что он ест, ну огурец или помидор. ну даже сосиску. Термос же ему в первым-вторым не будешь собирать.

Продолжение детектива под кодовым названием "пирожок"
продолжение следует?)

Show must go on

Пирожок обнаружен с шкафу в пакете.
Ребенка утверждает, что когда показывала подружке его - он был в рюкзаке.
Жена считает, что возможно слишком умный попался "воришка", припрятал, чтобы когда затихнет забрать. Ну или что-то в этом чисто английском детективе нам не ясно.

Прошу заметить, что у нас дети не носят в школу рюкзаки, все принадлежности хранят в папках, в школе. А в пакетах в продленке только сменка. Высота полки где-то 1,70-1,80см....
Сразу видно, что мама ни разу не была в школе ))))
Рюкзак был на высоте максимум примерно 1-40.
Пирожок был обнаружен на полке где-то 1-20.
Сменка не в пакетах, а на вешалке.

вы читаете между строк? с чужим ребенком я не собираюсь разговаривать! речь о том чтобы виновник извинился за свой дикий, на мой взгляд, поступок
такое ощущение,простите, что 7 лет не только вашему ребёнку...но и вам, ещё раз прошу прощения, на всякий случай...

знакомо! моя котлеты ела только в саду... вчера сделала котлеты эти злосчастные и прямо заставила пробовать! так нахваливала и добавку просила еще! козявка!
Вчера мой сын, который НИКОГДА не ел изюм, пришёл и сказал: "Мама, на полдник давали обычны булочки...без ничего..Нет! С изюмом! И ты знаешь, я его теперь уже люблю!!!!" А я же ни в какую выпечку, даже в пасхальные булки изюм не ложила из-за этого едока:)

Последнее редактирование:
А я считаю, что ребёнок должен извиниться по своей воле, т.к. сам осознал и сам извинился. А, поверьте, дети 1 класса уже могут самостоятельно оценить свои поступки такого рода.
И разбирать данную ситуацию имеет право только учитель, а родители могут просто нашептать учителю сам факт. Даже в суде обвиняемому дают право на защиту, а здесь получается взрослая тётя настаивает на своём рассмотрении ситуации, предлагает именно эту версию ещё одной взрослой тёте. Здесь учитель должен повернуть ситуацию в русло, типа, "если тот, кто это сделал понял, что он ошибся, имеет право исправить ситуацию так..." и предложить варианты, например, подойти извиниться, отдать пирожок или купить что-нибудь взамен и поблагодарить тем самым за такой вкусный пирожок, а уже потом (если деть найден) провести полуминутную беседу один на один, мол, все могут ошибиться, главное вовремя исправиться.

EXEMOK,правда, повеселили )))))))
Вот поэтому люблю решать вопросы исключительно с адекватными папами ))))

А у нас в классе у одного мальчика потерялась тетрадь "Введение в шк.жизнь" ещё в тот вторник. Все подозрения упали сразу же на малышей подготовишки к школе, т.к. они вечером занимались в нашем кабинете. Но ни у кого не могли найти, уже собралась я идти покупать эту тетрадь. А о чудо!!! При мне родители одного мальчика разбирали портфель и вытаскивают эту книжку. Вот такое бывает!!! и никто ничего не находил неделю.
Что-то мне подсказывает, что ребёнок сразу бы съел данный пирожок, а не стал бы его прятать и слюнки пускать.

как-то вы крайностями все измеряяете....
я написала свое мнение про конкретную ситуацию

а разве если похожая ситуация произойдет еще раз вам уже не будет "фиолетово", как вы выражаетесь, на чужого ребенка? Мне из ваших повторяющихся высказываний видится именно так, простите.

если бы мой ребенок так поступил я бы настояла на том чтобы он как минимум извинился

а тут я согласна с

А я считаю, что ребёнок должен извиниться по своей воле, т.к. сам осознал и сам извинился.

а дома бы разобрали ситуацию, выяснили что его побудило так поступить, и уж постаралась бы чтобы впредь такого не повторилось...

я почему-то почти уверена, что родители той девочки тоже будут с ней разговаривать и объяснять что к чему. А показательные выступления с извинениями, считаю, не нужны.

не тот образец, который вы учительнице оставили? )))
Не, ребенок на тренировку уже с 2мя пирожками пошла))

lisenok, может похититель осознал и раскаялся
Меня больше удивляет, почему его не съели.... А может сбегали в какой магаз и такой же купили....
Пирожок был обнаружен на полке где-то 1-20.
Может для твоего роста и 1-20, но я со своим "метр с кепкой" тянулась за пакетом на той полке:) А 1-20 это мне по пояс))
ps: придет домой-сантиметр возьму:)

продолжение следует?)
Не знаю:) Может завтра в том же пакете еще один пирожок появится....

а дети вообще пока в деньгах туго разбираются. друг другу дарят их, теряют и тд.

Моя как-то наивно сказала
-Мама, я попрошу у Насти денег и куплю себе жвачку
-зачем у Насти просить денег, попроси у мамы
-так Настя богатая, а ты мне ведь жвачку не хочешь покупать
-почему Настя богатая
-она говорила у нее много денег

Короче девочки друг перед другом хвастаются, то денег много, то коллекция колец и ожерелей дома, то 5 компьютеров в том числе планшеты, дочка завидует, хотя ничем не обделена.

Пришлось провести беседу, что деньги можно брать и просить только у родителей, у других детей никогда, не обязательно иметь коллекцию ожерелей и компьютеров, да и дети могут немножко преувеличить, вместо двух сказать пять или много.

Моя любит в буфете покупать вафли (ведется часто на яркую упаковку) и молочный коктейль, выходит около 10 тыс, сок с булочкой тоже где-то так же будет. Минимум 5 тыс надо давать. Я в 1 классе денег и телефон не даю пока.

Я в 1 классе денег вообще не даю, и не планирую.
Проходили всё со старшим и он , к тому же, был почти на год старше, когда шёл в школу. Деньги эпизодически стали давать во 2 классе, ежедневно понемногу в 3.По такой же схеме будем и сейчас действовать. По мере появления разумности обращения)

И разбирать данную ситуацию имеет право только учитель, а родители могут просто нашептать учителю сам факт.
вот +1.
Я в 1 классе денег вообще не даю, и не планирую.
и тут плюсуюсь.

я с собрания)
надо мне как-то помыть окна... или окно, не знаю - сколько перепадет))) а ехать же надо, и детей с кем-то оставить... ну да ладно. собрали денежку еще, на учебники, на экскурсию, на ковер и др нужности.
познакомились с учительнице англ-го, написали заявления. нам раздали черновики анкет этих, по посещению учителя...
малявчатость дочки сказалась тем, что одна половина мальчиков ее дергает постоянно, а вторая половина мальчиков ее защищают)))) она всем нравится, и не могут поделить. вот и пригодились мальчики в друзьях :))) учительница сказала, что она и еще одна девочка "ведут себя женственно" :) приятно, чъЁрт))))
правда я вот теперь думаю, хорошо это или плохо, что поделить не могут....
дочка как раз сегодня сказала, что один мальчик ее целый день защищал и не давал никому до нее дотронутся и обижать :) в таком ключе, что типа "дежурство" они там поделили что-ли)))))довольная такая рассказывала)))) эх... рано что-то))))

lisenok,
EXEMOK, с прибавлением вас! пусть детки растут здоровыми!

Оранжевая мама, ты мне разрываешь сердце ))) у нас даже вариантов нету - чай с молоком или без, салат со сметаной или без - что мама собрала, то и не съел ) дается 20 минут на обед - все, что принес с собой, упаковано по контейнерам и термосам - а он не успевает. вот печеньки-яблоки-виноград успевает, а горячее - нет. я даже уже ругать перестала - подумала, что не умирает же, нормального такого, веселого забираю. кормлю сразу дома. школа у нас с 9 до 3.30.

дается 20 минут на обед
полезла в расписание - перемена с завтраком - 20 минут, с 09-05 по 09-25, после первого урока, обед после четвертого, полчаса, с 12-00 до 12-30, а по средам, когда час политинформации - с 12-10 до 12-35.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху