К основному содержимому

Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
все зависит от суммы, набор для творчества / энциклопедия / космет набор / украшение какое
я бы хотела, в пределах 150 тыщ уложиться.
еще у девочки две младшие сестры, наверное,тоже стоит учесть, чтобы подарок выжил :)

Да метят пацаны территорию. Нормальный этап в развитии и нечего тут шокироваться
воспитатель ток неделю работает))) то ли еще будет
но не хочется чтобы сбежала ))) мы к ней ток привыкли

опять же, интересы девочки учесть надо
моя б была счастлива получить Лего (в гиппо ок 156т есть наборы)

в свете события с отравлением школьников начинаю радоваться, что моя не хочет завтракать
кушает утром дома + кладу перекусы с собой (бутеры, йогурт, печенье, сок)

Да метят пацаны территорию . Нормальный этап в развитии и нечего тут шокироваться.
даааа???

Dolya, мой не евший ранее товарищ ест и нахваливает. Видимо, хорошо в школе готовят. Сегодня утром вела - реально очень вкусный запах шел из кухни.

Нееет, у нас куплены дополнительные пособия и просто в тетрадях пишем то крючочки, то графические диктанты. Читать мы и сами читаем каждый день (ну по крайней мере стараемся)
Я ведь про школу - вроде ж нельзя домашку делать первые три недели - не даром же правила есть :)

А чтать - мой читает 140 слов в минуту и кажется, сейчас еще больше - так как по 10-20 страниц киниги моментально прочитывает - мне кажется, что уже больше меня читает :))))))

У моего "трусы-жопки" в саду было. Из детства помню, что не в саду или школе, а именно всем двором дружно проходили через это.
У моего в школе особо предприимчивые продают камни и палки на прогулке. Некоторые покупают.
У нас есть девочка "очень тяжелая" самая непослушная, срывает уроки, отвлекает, перебивает, скандалит. Ей в пару нашли моего Андрея, который не обращает на нее внимания. Вот повезло ж.
Так горячо в темке. Недавно посмотрела фильм "Класс". Очень тяжелый. Рекомендую к просмотру. И "Учитель на замену" тоже тяжелый.

В продленке мальчики посреди стадиона пописали в бутылку… воспитатель была в шоке
У меня мальчик еще совсем маленький, но тоже любит выбрать место поэкзотичнее. Не шокировало и не удивило нисколько.

Подарок соседке по парте? Не дороговато ли? если бы моей дочке сосед по парте подарил чего-то на 150 тыс, я бы слегка напряглась. Красивый блокнотик\дневничок\кошелечек или сделанное что-нить своими (и мамиными:) ) руками (фигурки котиков\лошадок, например), мне кажется, подошли б.

Подарок соседке по парте? Не дороговато ли? если бы моей дочке сосед по парте подарил чего-то на 150 тыс, я бы слегка напряглась.
соседка каждый день почти угощает сына то конфетой, то бананом.
к октябрю наш подарок не покроет съеденное сыном :)))

Ashatan, сына пригласили на ДР или он просто хочет поздравить? мот набор для творчества какой-нить подарить? у Сестричек есть на разный вкус-кошелек. От 25 тыс браслеты-фенечки смастерить и до 100 ночник самим надо разрисовать, сумку сшить и т.д. Что-то дорогое (это понятие у всех разное) может поставить в неловкую ситуацию
Может брелок какой красивый на портфель? У сына может свои варианты есть?

Сегодня утром вела - реально очень вкусный запах шел из кухни.
у нас никак не пахнет
проходили мимо столовой 86-ой... так вкусно пахло борщем

в свете события с отравлением школьников начинаю радоваться
это где-когда?

Так горячо в темке
есть те кто делится проблемами (ситуациями, эмоциями). Есть те кто дает советы, сочувствует, сопереживает. А есть те кто остро на эти проблемы реагирует забывая про название темки. Ну вот как-то так (эт мое мнение, никому его не навязываю :) )

Ashatan, моей очень зашло вазочки разрисовывать. Продаются белые вазочки с красками. Разрисовал, в духовку и вуаля. Ну очень моя впечатлилась.

моей очень зашло вазочки разрисовывать. Продаются белые вазочки с красками. Разрисовал, в духовку и вуаля. Ну очень моя впечатлилась
в цуме такого плана статуэтки феи были, в районе 40-50 тыс

Я ведь про школу - вроде ж нельзя домашку делать первые три недели - не даром же правила есть

А чтать - мой читает 140 слов в минуту и кажется, сейчас еще больше - так как по 10-20 страниц киниги моментально прочитывает - мне кажется, что уже больше меня читает
Ёлки-палки, ну мы в садике делали домашние задания. У меня логопедический ребенок, ему уже семь лет, не думаю, что он прям страдает от того, что напишет две строчки крючочков или срисует робота по образцу. Если бы мой читал с такой скоростью, то я может быть тоже сидела бы и жизни радовалась, а так пока приходится догонять деток, которые так читают. Опять таки, не думаю, что учительница нарушает что-то - она не вывешивает всем обязательно сделать домашнее задание такое-то. Просто Федю, например, она просит сделать вот это, а других - другое - все счастливы.

sofiko, о и нам такое понравилось (у нас какой-то набор чайный был от бабушки в подарок) - отличная идея с вазочкой соседке и не напряжет других родителей. Я Тасе в подарок из Грузии 2 кожаных браслетика привезла - один уже передарен подружке Ульяне )))))) Но у нас так всегда - будь ее воля все бы раздарила)))))

Девушки, не "топите" ваших учителей! :) НЕТ в первом классе домашних заданий, возможны "дополнительные задания". Если придет проверка и ваши дети скажут, что они делают "ДОМАШНИЕ" задания -учительнице влетит под первое число. Это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ задания максимум :))) Так и детей приучайте отвечать, если не хотите подвести учительницу :)

Девушки, не "топите" ваших учителей! НЕТ в первом классе домашних заданий, возможны "дополнительные задания". Если придет проверка и ваши дети скажут, что они делают "ДОМАШНИЕ" задания -учительнице влетит под первое число. Это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ задания максимум Так и детей приучайте отвечать, если не хотите подвести учительницу
Ну, кстати, ты права - на тетради у нас именно так и написано - тетрадь для дополнительных занятий. Ты права, и я права - у нас нет домашних заданий в том виде, как это принято считать, но я буду бдительней и буду называть это "сделаем дополнительное задание дома", ибо у нас хорошая учительница т.т.т.

Наша учительница сегодня ором орала на детей. Мол, в старших классах уже уроки начались, а вы шумите (всё в пределах класса, в холл никто не выбегал):(
А я смотрю на реакцию этих 24 человечков, то есть на отсутствие этой реакции... Потому что дети то своими делами заняты (оно и понятно, за 15 минут до начала урока то), они её и не слышат. А учительница решила, что сидя за своим столом проще перекричать весь класс, чем встать, пройтись по местам скопления детворы и попросить спокойно.
Так неприятно стало, настроение на весь день испорчено.

bousinka, дааа уж...
Господи, спасибо, что ты подарил нам вменяемую учительницу.

Наша учительница сегодня ором орала на детей.
Мрачно как-то. Антон никогда не говорил, что учительница орёт на них. На этой неделе на нашего несколько жалоб, что именно шумный.

Когда сын мне из школы звонит, слышу, что там реально очень шумно. Крик и визг стоит таакой, что не понимаю, как там находится можно долго, вообще. Уже игрушек малой носит столько, что скоро пенал в ранец не влезет, а все равно, такое ощущение, что они днями только бегают и визжат. И никто их ничем занять не может. Грустно.

Валерьевна, ни разу не видела, чтобы Антон орал или бегал:) Как ни приду, он один по классу ходит или за партой сидит и всегда с игрушкой.
Я вчера у Ильи и про драки, и про футбол с кроссовком спросила. Так сразу начал что-то рассказывать, но на полуслове замолчал и давай рыдать. Так ничего и не добилась, хотя и не ругалась изначально, и тон не повышала, хотела спокойно выпытать, что у них там происходит. Потому что если бы не эта тема, я и знать бы не знала, что у детей конфликты с драками. Учительница просто сказала, что сын ведёт в продлёнке себя шумно и не слушается, но добавила, что они все такие.

В саду у нас драки были на регулярной основе, и следы имелись. Я вмешалась только однажды, на что мне сын сказал, что мама, ты не лезь, у нас всё по справедливости. Ну я и не лезла. Если бы кто-то из родителей жаловался, или воспитатели маякали, что мой кого-то избивает, тогда бы да. А раз всё по справедливости, так чего лезть... Надеюсь, и в школе сами разберутся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху