К основному содержимому

Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спрашиваем у сына, как впечатления.
Сын: "Туалет просто супер - пахнет лимончиком, нормальные унитазы... Еще в столовой прикольно, я буду брать картошечку, котлетку и компот" :) :) :)
...
:biggrin:ну все парень не пропадет))))

Тасана, люблю читать Федины перлы, пишите еще :)

Посмотрела фото деток,все такие красивые))))

Вручили-таки шарик-подарок ☺
Дочь вроде всем довольна, их настращали чимом, похоже, там нереально получить что-то выше 6, если только не совершить полет вс космос.
В столовке традиционно «гадость». Только хлеб вкусный.

kresh, пока ничего не говорили такого.
Только одна группа по английскому стабильно покупает рабочие тетради доп. Мы в другой. Пока даже не знаю кто будет вести. Ждемс.

Марфа Васильевна, а моей сегодня так все вкусно было в столовой, что съела все!!! Впервые! Обычно вообще никогда ничего не ест ( но у нас хоть завтраки-обеды бесплатные). А сегодня говорит еще и кекс вкусный дали в честь праздника!)))

Моя пятиклашка...заспанная)))

Мой забраковал - обед и завтрак)))) Овсянка - свекла - котлета на обед и гречка с колбасой на завтрак)

Софьяша, крутышка!

MARASA, я что-то не поняла про обед.у наших кормежка после 1_урока.учимся в 1смену.никаких обедов.правда многодетных интересовались и я поняла,что вот у них обед вроде есть.или я что-то перепутала.

MARASA, получается что в некоторых школах завтрак и обед,а в других только завтрак?совсем запуталась.малому еда не очень понравилась.посмотрим дальше

юлия75многодетным завтраки и обеды бесплатно.У нас в школе есть и обеды, родители дают ребенку денежку и он сам покупает его.( во всяком случае так было в прошлом году)
Я думаю и у вас в школе есть обеды, просто уточните у учителя.

НИКА, перемены так сократили,что не уверена про обед.не успеет даже до столовки дойти

у нас обязательный платный завтрак сегодня фукака
на обед дочка купила что хотела, сказала что вкусно

у моей малой все разговоры о пятом классе сводились (почему-то :scratch:) к урокам труда: а будут по отдельности? а мы будем шить? а мы будем готовить? а что будут делать мальчики? и тд )))
сегодня она вернулась под впечатлением: очень рада, что наконец-то первая смена, понравилось шататься по кабинетам, учитель-мужчина по мове (-молодой? - ну..нет, лет 26... :)))) и урок труда! на котором показали-рассказали всю швейно-кулинарную "кухню", что будут делать, записали, что надо купить (и особое восхищение вызвала тетрадь на 96 листов :) ) короче, день удался!

Наши пока будут сидеть в 5 классе в одном кабинете. Только на английский-труд ходить в другие. И один раз в неделю два урока последних в другом кабинете. Сегодня почему-то обязательным завтраком их не покормили :), учительница купила детям за свои деньги булочки и чай :))), так что мы ей должны теперь 40 копеек :)))

Завтраки у нас в течение дня, а обеды - по желанию после 6 урока. Меньше всего повезло 9 и 11 классам - они едят на перемене, которая длится всего ПЯТЬ минут! Остальные перемены по 10. Что они там успеют съесть, бедняги, я не знаю..

У моего сына тоже молодой учитель по бел.мове, сыну понравился, а вот учительница матем. ему не очень понравилась. Сказал, что сразу испугался)))) а потом норм, сказал, что строгая.

Красивые все пятиклашки!!! Пусть учеба будет легкой, а будни веселыми!!!

Мы без фото в этом году. Я с сыном в школу пораньше поехала, нужно было успеть с учителем до завтрака пообщаться до 8.15. Дочка с одноклассницей позже пошли. Уроки у обоих с 8.30. В классе убыло 6 девочек и 2 мальчика, прибыло наоборот 6 мальчиков и 2 девочки. Теперь будут сидеть девочка-мальчик, дочка мечтает с новеньким)))

31 была встреча с классным руководителем, у дочки учитель русского языка и литературы. Очень дочке понравилась, сказала очень красивая и добрая. С подружкой делали букет цветов оригами и конфеты хотели в бутоны закрепить. Все сами по видео с инета. А 1 сентября моя забыла в шкафу букет, подружка конфеты)))

Другие учителя и хождение по классам тоже понравилось. Особенно кабинет химии с колбами и всяким разным, там проводили другой урок (не помню какой) )))

У нас обязательный платный завтрак после 2 урока, в пятницу была гречка, большой кусок курицы запеченный, помидор и сок.

Тоже актуально что-то решить с книжками. Или хранить в классе, или с читалкой ходить. Не пробовала еще на киндл качать. У дочки пн-ср-пт художка с 15 до 17.25. Удобнее идти сразу после школы туда, поэтому 2 рюкзака тягать нереально, да и спина у нее не очень. А если возвращаться домой, то большие круги туда-сюда наяривает.
Сказала в понедельник поедет на велике с замком. А зимой говорю на лыжах можно)))

Очень практичный вопрос: кому-нибудь поручили приобрести Рабочую тетрадь по Человек и Миру 5 класс? Кто где нашел - пароли/явки?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху