Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pe_p_pi_88

New member
pe_p_pi_88,ой какая красавица!! ну и наша коллега! правда вы за 2006 год выступаете?? а мы уже 2007! а где вы тренируетесь?
Мы тренируемся в Спартаке,с датой рождения для спорта неповезло,т.к.выступаем за 2006год и некоторые девочки старше нас почти на год)))
даже так! тогда готовьтесь мужички, сердца будут разбиты!
Нет,мы храним верность одному)))))

Liala

Active member
pe_p_pi_88, класс )))) дочка прелесть....чемпионка )))

Девочки, а насчет продленки надо что то заранее при подаче документов писать? или уже когда учебный год начнется?

Тоффи

New member
мы с 6-ти идем...ну это по линейке и видно )))) Сама я много лет назад тоже пошла в школу с 6-ти лет...при том что ДР у меня 25 августа...проблем не помню, только разве что "крючечки" плохо писала...если кто помнит были прописи синяя/желтая/красная, у нас в школе за хорошо выполненное задание рисовали звездочки...до сих пор помню что у меня была только одна звездочка на желтой прописи...а у девочки, которой я очень по этому поводу завидовала, за каждое задание звездочки были )))) она была старше меня примерно на пол года....

Для статистики, та девочка, которой я так завидовала в четвертом классе была троешница :)))

Дочка рвется в школу уже давно, а у знакомых мальчик на год старше моей барышни говорит, ну вы же не отдали меня в прошлом году в школу, когда мои друзья туда пошли...значит и в этом году можно не идти...я не хочу учиться..хотя в прошлом году в школу он хотел, но мама с бабушкой решили, что он же еще такой маааленький
Да, конечно такая большая разница будет между детьми, целый год, а то и больше - целая пропасть. Говорят вначале будет тяжеловато, а потом разница в возрасте будет не так ощущаться. У меня муж сразу сказал: не хочу, чтобы дочка до 18 лет в школе сидела, она уже знает и умеет намного больше, чем некоторые семилетки. Трудно пока говорить, потом посмотрим, как будут справляться.

sofiko

Well-known member
а мне вот как-то не предложили написать
но я поняла, что у нас 1 класс 100% все в саду (и 6 и 7 лет), все спят и все, я так понимаю, автоматом в продленке, или не факт?

Арина

New member
Kvetka,замечательный, взрослый первоклассник! стильный. Будет я думаю правая рука у учителя, помогать с малышами. Хотя хорошо бы разделили 6-и и 7-ток в школе. У нас кстати делят.

Coraline

Jones
Я сразу спросила про заявление о продленке. Мне сказали, что если мы будем в садике, то в принципе можно не писать (у нас один первый класс в школе, второй в садике, вторые классы уже оба в школе). Но будет еще родительское собрание в конце августа, можно там еще будет уточнить и написать, если что.

sofiko, Семилетки, насколько знаю, уже не спят. Но - если в садике, то, может, и спят, т.к. есть место.

Plamennaya

без фанатизма
мы отдельно при подаче доков отмечали, нужен ли сон причем и шестилетке и семилетке (у нас не сад). то есть заявление на продленку я написала (чтобы обедали в школе, вдруг будет съедобно), но буду забирать ДО сна, это и отметили. кроме этого, сразу же предложили принести доки на питание бесплатное (как многодетным), приняли заявление в пионЭрскую организацию (которая будет только в 3-м классе:eek:hmy:), разрешение на занятия с психологом, отказалась и от доп. английского, во второй половине дня который проходит (толку от него в нашей школе ноль).

Девочки, а насчет продленки надо что то заранее при подаче документов писать? или уже когда учебный год начнется?
у нас заявление пишется в начале года, в первый день, линейка и собрание по классам
Классы у нас тоже смешанные и спят все. Хотя на собраниия говорили, что семилетки не спят.

приняли заявление в пионЭрскую организацию (которая будет только в 3-м классе)
А это ещё что? Это для непрописочных новый сюрприз? Одно из условий приема?
Вот, начинается. За что школу не люблю, так за эти моменты, не имеющие отношения к образованию. Сейчас поедет: октябрята- пионеры, обследования жилищных условий, шестой школьный день, занятость на каникулах, рубашка в клетку – это не по форме...
Нет, нужно срочно настраиваться на оптимистичный лад.

Последнее редактирование:

sofiko

Well-known member
а пионеры это что? если это макулатура, посещение ветеранов и т.п., то я особо не против
а вот если идеология - то категорически нет

а пионеры это что? если это макулатура, посещение ветеранов и т.п., то я особо не против
Мне на ум приходит: « как вы лодку назовёте…»
Свою макулатуру мы итак отнесём, без пафосных названий, мне не жалко. А чтобы, как в нашем детстве энтузиасты, ходить по чужим квартирам и просить…Тут уже вопрос безопасности.

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
а вот если идеология - то категорически нет
по этому поводу сильно не переживайте. Макулатура - это для всего класса головная боль, но больше даже для учителя :laugh:, ветераны чаще только в 3-4 классе и то не все. Все наши пионеры скорее нужны для отчётов в вышестоящие организации. Почти никакой работы с ними не проводят. А вот с БРСМ, там напрягают чаще: то концерты, то спорт. мероприятия, то парад посещать для массовости.

Vil

New member
Свою макулатуру мы итак отнесём, без пафосных названий, мне не жалко. А чтобы, как в нашем детстве энтузиасты, ходить по чужим квартирам и просить…Тут уже вопрос безопасности.

мы в свое время не ходили по квартирам, только к родителям на работу)
а по чужим домам - это, конечно, не вариант

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
Plamennaya,что-то я вас в нашем общем списке не нашла... Может к нам присоединитесь?

Я своим детям категорически запретила по домам ходить за макулатурой - можно нарваться на каких-нибудь отморозков. Так они нашли выход: пошли в соседний магазин, договорились с грузчиком, тот им картона насобирает, сложит, чтобы только забрали. Всем хорошо было: и магазину, и детям.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху