Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sofiko

Well-known member
Вот моя 5го пойдет на Олимпиаду. 27 заболела и пропустила(
Watch and wait, большое имхо, но вы постоянно ждёте от дочки результатов, то в НПК этом (или как там этот конкурс), то в олимпиаде. Вот она и нервничает, видит же вашу реакцию. Уж сколько моя заваливала - не передать. Это ведь игра, а не вопрос жизни и смерти. Ну и фиг с ним. Моя и не нервничает совсем.

Watch and wait

Well-known member
но вы постоянно ждёте от дочки результатов, то в НПК этом (или как там этот конкурс), то в олимпиаде. Вот она и нервничает, видит же вашу реакцию. Уж сколько моя заваливала - не передать. Это ведь игра, а не вопрос жизни и смерти. Ну и фиг с ним. Моя и не нервничает совсем.
возможно письменный формат создал ложное впечатление.
Я не ожидаю ровным счётом никаких результатов.Я просто знаю,что моему ребёнку это важно и она рыдала,поэтому я расстроена. По мове,у нас ,кстати,был такой же отбор,но ребёнок равнодушен и равнодушна я(она не прошла его).Как-то так.
Я из тех мам,которые близко к сердцу принимают эмоции ребёнка,что есть то есть.
С НПК дело было 2 года назад)))) и там была несправедливость.поэтому меня задело.О чём я тут и рассказала(может зря?уже сомневаюсь в правильности этого поступка)

Дайте мне про грибы.
ловите про грибы))))
Дети ходили в лес по грибы. Если Аня отдаст половину своих грибов Вите, у всех детей станет поровну грибов, а если вместо этого Аня отдаст все свои грибы Саше, то у Саши станет столько же грибов, сколько у всех остальных вместе взятых. Сколько детей ходило за грибами?

Naya

ВолшебНая на всю голову
Дайте мне про грибы.

Дети ходили в лес по грибы. Если Аня отдаст половину своих грибов Вите, у всех детей станет поровну грибов, а если вместо этого Аня отдаст все свои грибы Саше, то у Саши станет столько же грибов, сколько у всех остальных вместе взятых. Сколько детей ходило за грибами?
Ответ: 6 человек

birch

Well-known member
Вопрос можно ли считать что Витя ходил за грибами если он не принес грибов. Положим что нет. Витю вычеркиваем. Аня отдала все грибы у Вити их и не было. 3х грибов столовой у Саши. Если х вообще был то 5. Если не было никто не ходил.

Watch and wait

Well-known member
. Если Аня отдает Вите половину и получается у всех одинаково то Витя получается без грибов вообще. А если Аня отдаст Саше все,то у него получается 3 порции как бы ,т.е 6 детей всего.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Вопрос можно ли считать что Витя ходил за грибами если он не принес грибов. Положим что нет. Витю вычеркиваем.
Чего это вычёркиваем? Ну не повезло мальчику, а так он по лесу честно ходил, как и все остальные дети.

birch

Well-known member
Объясните откуда вы взяли из какой части задачи что Витя ходил за грибами?

Дети - это любые дети - нигде не говорится что Витя непосредственно ходил за грибами доподлинно известно что грибов он не нашел. Но с чего мы взяли что он их искал и ходил в лес?

birch

Well-known member
А то ещё есть вариант что дети ходили за грибами зимой :) никто не нашел грибов :) а ходила их вот прям любое количество

Нет, ну если так уж до условия доколупываться, то конечно.
Правда, нигде в задаче и неговориться, что тот же Саша за грибами ходил. Может, он шампиньоны на даче выращивает, а дети к нему на обратном пути из леса зашли.

Coraline

Jones
Витя ходил, но грибов не нашел :))) Поэтому Аня с ним поделилась. Чтобы не плакал :)))

Это задача на логику, но все равно все "действующие лица" там считаются "ходившими" за грибами :) Поэтому их 6.

birch

Well-known member
А откуда понятно что кто-то грибы таки нашел? Если Витя ходил не нашел может и Аня не нашла и Саша не нашел и ещё 100 детей не нашло. И это подходит под решение задачи.

Watch and wait

Well-known member
Меня Витя сбивает с толку,мутный он. Точно в лес не ходил,раз ничего не собрал. Тогда 5 детей.

Coraline

Jones
И у остальных-то станет поровну :))) Значит, у них тоже есть :))) Одному Вите не повезло :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху