Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
Половиной того что нашла. Ничем то есть. Отдала Сане тоже все что было - пустую корзинку. И у него как и у всех как ничего не было так ничего и не прибавилось. Ну дети одним словом :)

Coraline

Jones
Glory, Половину от ничего трудно отдать :)))

Нашим пообещал трудовик, что они на следующем уроке будут пилить :))) Сказал принести картинки с тематикой 8 Марта. Короче, на 8 Марта, чувствую, будет мне подарок :)))

birch

Well-known member
Да не трудно
Я вам как математик говорю, ответ здесь как минимум. 6, 5 (если Витя не ходил), 0 (если никто не ходил) и любое к-во детей если никто из них не нашел грибов. Это точный и полный ответ в указанной формулировке.

Watch and wait

Well-known member
Мой ребеныш написала 5 детей....А я после долгих размышлений считаю ,что 6.Думаю Coraline права,никаких тонкостей нет. По умолчанию все ходили в лес.

Glory, ваш ответ про ничего лучший))))(расскажу ребенку))))пусть поспорят в классе)))). Спасибо.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Есть еще вариант, что ходила только Аня. Мужики халявили как всегда. Делят почему то только ее грибы.

Расскажите как получили 6?:)

Есть еще вариант, что ходила только Аня. Мужики халявили как всегда. )

Насмешили вчера этой задачей. В половине двенадцатого ночи подсунула её малому. Он с мальчишками солидарен. В дебри не лез – у него все за грибами ходили, а потом поделили собранное. Итого получил шесть ходивших.

Нашим пообещал трудовик, что они на следующем уроке будут пилить
Мы уже два урока пилим лобзиком. Кучу пилочек переломали. В итоге пока имеем на фанерине волнистый запил длиной сантиметров десять и 8 в электронном дневнике. Откуда и почему 8 сын не знает - трудовик с детьми не знакомился, по фамилиям не знает, кто есть кто. Может, всем восьмёрки выставил и всё.

birch

Well-known member
ТиЛи, расскажу как Тася решала причем быстро - так положим Аня 2 корзины грибов набрала - одну отдала Вите и стало у всех поровну - вывод у Вити не было ничего а теперь у всех по 1 корзине грибов.
Второе дело Аня отобрала корзины у Вити и передала Саше (теперь у Саши 3 корзины - одна своя и 2 Анькины) - ну и у остальных детей тоже 3 корзины (у Ани и у Вити пока ничего) значит есть еще 3 детенка у каждого по одной корзине (см пункт 1) - вывод 3 безымянных + Витя+Аня+Саня.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Glory,
Не поняла:)
Если Аня отдала две корзины свои !!! Саше. И допустим у него стало 3. У всех остальных тоже должно быть три. А все остальные это как бы Витя + еще два дитенка. Тогда их пять

birch

Well-known member
ТиЛи, у Вити не было вообще корзин (пока Аня с ним своей не поделилась). Потом она Отобрала свою 1 корзину у Вити и свою вторую корзину присовокупила и отдала все Саше. У вити нет опять корзин и у Ани нет корзин (ее 2 корзины у Саши).

Rovba

Active member
Если Аня отдала две корзины свои !!! Саше. И допустим у него стало 3. У всех остальных тоже должно быть три. А все остальные это как бы Витя + еще два дитенка. Тогда их пять
у Вити нет одной корзины. значит Аня, Саша Витя и три корзины/ по одной у каждого. итого 6чел

Watch and wait

Well-known member
Мой ребёнок долго решала,сказала,что не поняла пока не нарисовала.
В столбик:
Аня
Витя
Саша
М
К
В
.....
И стрелочками справа:Аня-Витя -пол.корзины и всем дописала "пол.корзины".Стало ясно,что это некая исходная величина,потому что у всех по полкорзины.
А потом слева стрелочками:Аня-Саша-2 половины корзины(т.е целая корзина,т.к после первых манипуляций стало ясно ,что у Ани две половины корзины есть,когда у других по половине).
И стало понятно,что у Саши 3 половины корзины(или 3 исходные величины) у Ани осталось 0 ,а у Вити и не было ничего,т.е тоже 0.
Итого: у Саши 3 исходные величины,значит, +ещё 3 ребёнка=4 ребёнка и Аня с Витей= 6 детей.
Но мой ребёнок решил раз грибов нет,то и в лес не ходил и убрала Витю из списка.

В общем, очередной минус учебнику. Условие задачи не корректное. Хотя, сама по себе задача интересная.

Rovba

Active member
zavtra, Дети ходили в лес по грибы.
1 Если Аня отдаст половину своих грибов Вите, у всех детей станет поровну грибов,
2 а если вместо этого Аня отдаст все свои грибы Саше, то у Саши станет столько же грибов, сколько у всех остальных вместе взятых. Сколько детей ходило за грибами?

там два условия.

ой, вы уже убрали вопрос. разобрались?

Coraline

Jones
Валерьевна, О, мой сказал, что нужен какой-то трубочный лобзик :)))))))))) Пойду искать :)))

Coraline, мы таким и пилим. Только у нас он ручной лобзик называется. Согнутая в подкову длинная трубка с зажимами на концах. Пилочек побольше к нему покупайте сразу. В кривых руках они очень быстро ломаются. (Я своего имею в виду, если что :) )

Coraline

Jones
Валерьевна, Да, нам сказали, что надо много пилок :))) Думаете, у нас руки ровнее? :)))

Сегодня возле гимназии дорога была похожа на свадьбу :))) Стоят машины, из них мамы выгружают цветы и подарки :)))

Если среди нас есть учителя - то их с профессиональным праздником :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Полина на труде шила-клеила куколку-хозяюшку. дома доделывала. така милаха получилась... интересно, как оценят. и оценят ли.
до приготовления пищи и сервировок нашим - как до луны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху