Watch and wait
Well-known member
кроме 3 предметов,которые вы контролируете и истории,которая вам крайне неважна,есть другие предметы,так?Watch and wait, еще ни разу я не видела выпускника 11 класса с 10ками по всем предметам и 3кой по истории) уж поверьте.
физика,химия,астрономия,информатика,литературы,география-это всё вы тоже на откуп школе отдаёте?
Кроме того межпредметные связи,как бы их не разрушали,были есть и будут и римские цифры любому человеку знать надо,хотим мы это или нет,как пример.
К чему это я?Да,к тому,что у меня опускаются руки,когда мои желания(образованный,всесторонне развитый ребёнок) встречаются с реальностью(школой как единственный возможный в моих условиях источник знаний ребёнка).
И я не удивлюсь,если ,оставив без контроля ребёнка,в её 14-15 лет увижу полное бессилие перед сочинением на тему ...эээмм..."Война и мир",потому что она с трудом будет представлять эту эпоху(а это история,география),с тем,что и мыслей у неё на этот счёт никаких не будет,потому что,чтобы были мысли,рассуждения,суждения,выводы,осмысленная жизнь нужен определённый опыт и багаж знаний.
Эта логику,раз вы любите философию,можно и дальше продолжать.
Такой набор предметов не случаен,они взаимосвязаны между собой и особенно в более старших классах очень хорошо видно,как они начинают пересекаться.
Это всё ИМХО...я ,честно признаюсь,что не ожидала таких сложностей,я не думала,что мне придётся контролировать все предметы,я с ужасом жду что будет дальше. Всё качество перешло в количество...
Я пока довольна ТОЛЬКО учителем бел.мовы и то результатов пока нет,просто ребёнок с удовольствием идёт на урок.
Всё остальное....меня весьма удручает,я не представляю как я буду все это тянуть и контролировать.
Это мысли вслух...спорить я не буду.