Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
у нас за всю четверть дети не сделали на трудах ничего, кроме писанины в тетрадях. Вот такой "труд".
у нас такой же((

Ребёнок с утра была не просто не в духе...это был просто Омен из фильма, характер у неё тот ещё. Я ,как мама Омена,добротой по утрам тоже не отличаюсь,терпела-терпела,потом включила сирену. Кажется,встал с нами весь подъезд.

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Ну да, и я пока дома. Но все равно, иногда надо бывает связаться.

Да какая выдержка, дома у него планшет и комп :))) Как-то в школе можно и потерпеть. К тому же, они на переменках играют в полицейских и воров, или что-то вроде такого :)

kresh

Active member
А если у ребенка интернет есть постоянно то он может сидеть в телефоне в играх и соцсетях?
Моя знает что в школе родители запретили в телефоне сидеть), исключение только когда им разрешают поиграть в гаджетах на одном уроке (думаю, вы знаете на каком)
Хоть ты маячок на него вешай
я вот склоняюсь к маячку- часам с gps)))

А с удовольствием...хочет покрыть лаком еще...не даю...привыкла, что на столе стоит
https://www.instagram.com/p/BZ-r62TFmLE/
и номер выжег) очень милый подарок :)

Тасана

New member
Нашим можно пользоваться телефонами на уроке физкультуры (в наушниках музыку слушать или мультик смотреть, пока растягиваешься), но это минут 15, а не весь урок.

kresh

Active member
ого, прям разрешают? а на каком это?
как поощрение в конце урока) учитель заполняет журнал- дети в это время занимаются своими делами
я не против если время позволяет, палить учителя не буду :)

Watch and wait

Well-known member
как поощрение в конце урока) учитель заполняет журнал- дети в это время занимаются своими делами
я не против если время позволяет, палить учителя не буду
а я против.
У нас в качестве "убийцы времени" был мяч, в пионер болл резались,а сейчас -телефон.И как мы раньше жили без него...
Если и на физре дети сидят обездвижено ,то это просто маразм.
Кстати,телефон в качестве поощрения в учебных программах прописан?
У нас тоже это распространено,причём не только на физре.Выйти надо,задерживается учитель,ещё что-то-сразу телефон разрешают,как удобно: не бегают,не прыгают,не разговаривают.

Coraline

Jones
Наша классная, я уже писала, резко против телефонов даже на переменах, просила родителей помочь отвлечь детей от телефонов даже. Собирать не хочет, говорит, что надеется, что дети понятливые и сами не будут играть в школе :)

birch

Well-known member
У Таськи нет телефона, только часы. Думаю дать с собой мою электронную книгу. Потому что 3 часа в неделю сидеть на лавочке без дела, тоже одуреть можно. Скажите а в библиотеку не отпускают тех кто освобожден временно от физ-ры?

Watch and wait

Well-known member
Наша классная, я уже писала, резко против телефонов даже на переменах, просила родителей помочь отвлечь детей от телефонов даже.
странно,что сами родители этого не понимают.Для меня это самый загадочный неразгаданный момент.
У Таськи нет телефона, только часы.
моя бы не пережила такого, у неё самый простой телефон в классе (с её слов)-страдает по этому поводу.

Скажите а в библиотеку не отпускают тех кто освобожден временно от физ-ры?
нет, никуда нельзя.

Coraline

Jones
Watch and wait, У нас дети со всего города без преувеличений. Многие ездят сами. Поэтому по-любому дают детям телефоны, а куда деваться.

Нас на физ-ре не выпускали ходить по школе :) Только сидеть на скамейке в спортзале, не переодеваясь. Как у мелкого - спрошу.

Тасана

New member
странно,что сами родители этого не понимают.Для меня это самый загадочный неразгаданный момент.
Ну у нас подвижности выше крыши, чтобы отвлечься от боли в течение 15 минут за полуторачасовой урок, ничего не случится. Но телефон не обязателен, можно книжку читать... ну пытаться читать.

FialCa

Well-known member
А у нас завелся "папа", от которого страдает наш классный руководитель :(
Его дочка - любитель поябидничать по поводу и без. Чуть ли не на каждой перемене звонит папе и ноет, что у кого-то оценка выше, чем у нее, что кто-то ее обозвал, что ей сделали замечание за телефон, а все остальные тоже в телефоне сидели и тд.
Папа не долго думая сразу к директору, каждую неделю в приемный день у него...
Дошло до того, что он на уроке нашего классного руководителя звонит учителю, та , естественно, берет трубку ( ну я ее понимаю, звонит родитель ребенка, который сейчас сидит у нее на уроке, скорее всего, что то важное), а он: а почему вы трубку берёте? У вас урок, и вы должны учить детей, а не по телефону трындеть. И бежит сразу же к директору! Вот прям сразу же. То есть он где-то под школой тусит, гадить и бежит.

Последнее редактирование:

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Я вот тоже зрею пойти с претензиями в приемный день. Тут еще и уроки заканчиваются в 15 часоффф. Не ну охренели уже совсем. Как попадать на дом занятия. Не работать только и на машине возить
Если б еще эти сидения до 3часов в пустую не проходили. А то я тоже слышу истории про учителей, разговаривающих по телефону на уроке

Watch and wait

Well-known member
Ну у нас подвижности выше крыши, чтобы отвлечься от боли в течение 15 минут за полуторачасовой урок
ну,я знаю ,что стандартный урок физ-ры 45 минут и боли там немного.Так что ваша специфика возможно как-то и предполагает отдых. Стандартный урок-навряд ли.

а он: а почему вы трубку берёте? У вас урок, и вы должны учить детей, а не по телефону трындеть. И бежит сразу же к директору! Вот прям сразу же. То есть он где-то под школой тусит, гадить и бежит.
какой кошмар вообще!

Parole

Well-known member
FialCa, да уж. Терпения учителю. Главное чтобы учителя директор поддерживал, видя неадекватность родителя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху