Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
Вот я уважаю нашего директора, но в этой ситуации он обязан реагировать, и пока это реагирование не в пользу учителя , к сожалению. Боюсь, мы скоро останемся без Кл. Руководителя...

Coraline

Jones
У нас тоже новенький мальчик. Поручила ребенку узнать, откуда тот перешел, интересно.

Parole

Well-known member
Да какая разница. Смысл в том что сначала ребенок не проходит по баллам в определенную гимназию. Поэтому бежит устраивается в любую другую. А потом тихонечко тет-а-тет договаривается с директором.
Ну или не лично а по звонку свыше.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
у нас две новые девочки. из каких-то гимназий. и в параллельном классе - ещё одна.
на мой вопрос, хватило ли парт и стульев, дитё написало, что этого добра у них дофига! :)

Vil

New member
как поощрение в конце урока) учитель заполняет журнал- дети в это время занимаются своими делами
я не против если время позволяет, палить учителя не буду

спалите хотя бы в личку, очень интересно))

Тасана

New member
Папа не долго думая сразу к директору, каждую неделю в приемный день у него...
оооо....

а он: а почему вы трубку берёте? У вас урок, и вы должны учить детей, а не по телефону трындеть. И бежит сразу же к директору! Вот прям сразу же. То есть он где-то под школой тусит, гадить и бежит.
Скотина... простите за грубость. Бедная классная.

Parole

Well-known member
спалите хотя бы в личку, очень интересно))

Вам то что ? Вы же не в этой школе )))

Вот те же слова

у нас две новые девочки. из каких-то гимназий. и в параллельном классе - ещё одна.

И это при том что летом взяли всех кого могли и мест уже не было....

kresh

Active member
странно,что сами родители этого не понимают.Для меня это самый загадочный неразгаданный момент.
Понимать должны дети, моя в курсе когда можно/нельзя пользоваться телефоном. Знает что можно позвонить, и желательно так, чтобы "не засветиться", игры в школе под запретом
Но если эти пару минут "отдыха" работают у учителя как мотивация, то почему бы и нет. С дисциплиной в классе не очень, а это вполне себе "пряник" и дети внимательны на уроке.

Скажите а в библиотеку не отпускают тех кто освобожден временно от физ-ры?
Учитель отвечает за ребенка, поэтому не отпустит
Но у нас не против, если освобожденного ребенка с урока заберут. Удобно когда физ-ра первым или последним стоит

То есть он где-то под школой тусит, гадить и бежит.
клиника...

kelebek

Active member
У нас тоже новенький мальчик. Поручила ребенку узнать, откуда тот перешел, интересно.

И сколько вас стало в классе? У нас тоже просто +1, итого 32. У меня вот вопрос крутится, если отбор отменят, то получается мы в таком составе в пятый перейдем...жесть...

Parole

Well-known member
У меня вот вопрос крутится, если отбор отменят, то получается мы в таком составе в пятый перейдем...жесть...
А у Вас какая гимназия?

У нас тоже +1. Но самый прикол что вроде бы с другого класса перешел.
Интересно что там у них случилось

kelebek

Active member
Та же, что и у Coraline

Из другого класса к нам в сентябре перешел. Почему то все набиваются в наш класс, хотя в двух остальных детей гооораздо меньше

Coraline

Jones
kelebek, Ой.. я даже точно не скажу :))) Или 29, или 30. Наверное, 29 все же.

Может, у вас классная хорошая? :) Или буква А и все туда поэтому хотят :))) традиционно.

В пятых классах все равно около 30 человек, так что даже если бы был отбор, было бы ненамного меньше :)

Мелкий говорит, все освобожденные от физ-ры сидят в зале.

kelebek

Active member
Нет, совсем не А, там всего 26 чел было в той четверти))меньше всех, учитель специфическая там :)а у нас даже не знаю почему такой ажиотаж)))у нас вот по вн чт тимур и его команда были, может поэтому ;))))

Очееень- очень много детей для пятого((

Parole

Well-known member
Почему то все набиваются в наш класс, хотя в двух остальных детей гооораздо меньше

Значит есть причина. Видимо у вас ведет какой учитель определенный

Или буква А и все туда поэтому хотят традиционно.

Традиционно для 50 гимназии? Так как в разных учебных заведениях это может быть по другому.

kelebek, Я запуталась, вы в 5 или все же в 4 класса. Про какой переход в полном составе речь?

kelebek

Active member
Традиционно для 50 гимназии? Так как в разных учебных заведениях это может быть по другому.

kelebek, Я запуталась, вы в 5 или все же в 4 класса. Про какой переход в полном составе речь?
в 4 классе, если отбор в пятый отменят...то, как сегодня дочка сказала, у нас еще в класс троих посадить можно...так что в пятый перейдем уже в составе 32(( мне интересно было сколько сейчас в пятом классе детей, в 41 вот прочла меньше)
в нашей гимназии нет традиционных А круче всех)) все классы одинаковые, что в началке, что дальше

Coraline

Jones
Parole, Традиционно те родители, которые застали еще советские школы, где буква "А" - самые отличники, а дальше все остальные :)

Софьяша

Well-known member
Coraline, Класс моей дочери в началке был А, а в пятом уже переименовали в Б...Некоторых родителей это ооочень расстроило)).
У нас пока никаких новеньких, в классе 24 человека.
Сегодня утром поднялись с огрооомным трудом и с ностальгией вспомнили прошлогоднюю вторую смену)). Завтра уже три самостоятельные и 25 слов по английскому..Началооось))..

birch

Well-known member
У нас самый слабый А класс, поступило из 4А только 7 человек, и сейчас вроде как там самые слабые дети (у нас классы на основе началки делали), то есть детей не сортировали, 5а на базе 4а, 5б на базе 4б, и наш 5в из 4в получился - добавили поступивших школьников на вакансией места.

Watch and wait

Well-known member
Завтра уже три самостоятельные и 25 слов по английскому..Началооось)).
зачем?...я честно не понимаю,в чём эффект обучения от самостоятельных на второй день после каникул,когда дети ещё не собрались.

Parole

Well-known member
Watch and wait, эффект в контроле. Знают - не знают, решают - не решают. Фиговые это знания если неделя каникул может на них повлиять. Неделя, что там собирать?
Возможно учителям надо понять начинать новый материал или после каникул старый опять повторять.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху