Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
ТиЛи, а кто размещает там фотки? Это же дневник

Я, если честно, тоже не очень за все эти списки и инфы про ребенка.

Полностью от списков и информации все равно не уйдешь. Списки первоклашек, списки поступивших в гимназию, списки победителей олимпиады, конкурса и т.п., доска почета "Ими гордится школа/гимназия" с фото.... и т.д.

sofiko

Well-known member
Мы фоток тоже не размещаем) а ребенок в дневник сам зашел и зарегистрировался - и очень удобно, ибо все эти домашки и т.п. - это для нее инфа, я даже не вникаю.
В общем, дневник меня мало волнует. Больше опасаюсь, когда она додумается профиль в ВК или ФБ завести( пока на это полный запрет. Вайбер - только с этого года, ибо там группа класса и они там тоже по домашкам переписываются и мероприятиям

Coraline

Jones
Слушайте, ну учебник по математике - это уже не смешно. Это позорище.

Задача 51. Один рулон обоев стоит а рублей. Для детской купили 6 рулонов. Сколько денег ОСТАЛОСЬ, если ЗАПЛАТИЛИ 100 рублей? :)))

Летели два крокодила. Один красный, другой на север.

Я понимаю, что в условии задачи должно было: если было 100 рублей, но, блин, проверять же надо.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Coraline, можно развить мысль об авансе и зарплате, да лишили премии, да месяц работали четырехдневкой. Чо, пусть учатся планировать бюджет. А то, ремонты они делают, ишь ты....

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Coraline, о прикольно. я вчера по поводу этой задачи тоже возмущалась
заплатили и еще осталось
точно про крокодилов.

А про дневник
фотки там размещены у нас в профиле и у родителей и у детей . те кто желает

Полностью от списков и информации все равно не уйдешь. Списки первоклашек, списки поступивших в гимназию, списки победителей олимпиады, конкурса и т.п., доска почета "Ими гордится школа/гимназия" с фото.... и т.д.
не ну списки в интернете и списки на стенде -- разные вещи
это во-первых
во-вторых ребенок и родители со всеми фио

вот у нас есть мальчик у него фамилия не совпадает с фамилиями родителей
кто-то из детей кстати обратил внимание. вот этот момент всплыл бы без списков на обсуждение в детском коллективе -- очень вряд ли.

sofiko

Well-known member
вот у нас есть мальчик у него фамилия не совпадает с фамилиями родителей
у нас если честно таких полно, видимо поэтому никто не обращает внимания) В каждом классе у Сони (а уже 3ий коллектив у нее) человека 3-5 с разницей фамилий (во всяком случае мамы - да), хотя мама может и замужем и может и за папой :)

birch

Well-known member
у нас если честно таких полно, видимо поэтому никто не обращает внимания) В каждом классе у Сони (а уже 3ий коллектив у нее) человека 3-5 с разницей фамилий (во всяком случае мамы - да), хотя мама может и замужем и может и за папой :)

Я замужем за папой своих детей и на девичьей фамилии :) вот не думала кого это может волновать - дети то на папиной фамилии.

sofiko

Well-known member
вот не думала кого это может волновать
меня это волнует) но только в плане: не знаю родитель кого ко мне обращается) в вайбере, бывает) и дочка, естественно, тоже не знает. От представлялись бы сразу: мама такого-то))) приглашает на ДР)))) неудобно бывает)

birch

Well-known member
sofiko, да ладно у нас у половины родителей в Вайбере вообще какая то фигня типа Олюся заведено. Я полный список родителей ввела в телефон в том виде в котором мне удобно и они так теперь и в Вайбере отображаются.

sofiko

Well-known member
Glory, ну у нас пока очередной новый класс, я пока очень трудно идентифицирую. По крупицам :) Думаю, скоро проблема уйдет.

ТиЛи

у нас если честно таких полно
я не поняла.. как это, все приемные дети?
в вайбере понятно , что олюся-маруся
в дневнике реальные фио. Они заведены не самими детьми или родителями
их, насколько я поняла, заводят при выдаче кода.

ТиЛи

Я замужем за папой своих детей и на девичьей фамилии вот не думала кого это может волновать - дети то на папиной фамилии.
ну вот предположим какую-нибудь бывшую одноклассницу мужа:)
я шучу
короче, мне электронный дневник нравится в плане наличия оценок в итоге равных оценкам в журнале
а вот списки... тут не додумано:) это если нас читают
как раз ВК и ФБ у детей вполне может быть без реальных фамилий. А сейчас смотрю они даже место учебы повадились указывать нереальное.

мама не взяла фамилию отца)? такой вариант не проще? и соотвественно у нее не совпадает фамилия с фамилией детей
с папой тоже не совпадает. я ж об этом
ну не суть.

Лучик

Well-known member
У нас больше половина класса с разными фамилиями у детей и мам, а у некоторых и пап. Списки ФИО составляли еще в первом классе, никто не увидел в этом проблем.

ТиЛи

никто не увидел в этом проблем
в размещении в интернете?
или в самих списках

я в списках тоже проблем не вижу
но было бы нормальным, если бы списки были доступны только одному классу (каждому свои), а не всей школе и посторонним

мама второй раз замужем
ну так и ладно. но зачем посторонним детям других классов и возрастов быть в теме. хоть третий.
короче тему закрываю
думаю, что списки в этой системе скоро прикроют по итогу

lakshmi

Well-known member
А где вообще списки родителей?) Второй год активно пользуем и ни разу не видела )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху