С удовольствием посмотрела деток))),такие приятные детишки ТТТ.
Девочки,у меня к вам вопросы:
1.Учитель по математике за контрольную работу снижает оценку на балл (9 вместо 10) за оформление,причём так и пишет "оформление". Я лично в руках держала тетрадь с 9-кой и ,сравнив с предыдущими, не смогла понять откуда возникли эти новые правила/привычки. К оценкам ребёнок относится особенно щепетильно сейчас,потому что хочет 9-ку за четверть при наличии 5-ки за теоретическую часть,т.е нужно исправлять,а тут такое. Например: Ответ: (г)- а+б=б+15.(уравнение я взяла из головы) Подчёркнуто " (г)-"(а это пункт задания). 9/10 не критично, но вдруг в следующий раз она снизит на 2 балла из-за оформления.Как правильно в данном случае?Может,кто сталкивался?И,может, знаете где нормативку по оформлению взять?
Вопрос два: у нас тут по русскому задали сочинение по картине "Первый снег", т.к мой ребёнок д.з слушает одним местом,при выполнении возник вопрос об объёме сочинения. По итогу получилось на 3 страницы,я считаю это много как-то для 5 класса. Подскажите, кто знает, что ожидается от сочинения 5-классника,опять же где это прочитать,какие требования? Может,доня моя опять впустую тратит пол вечера.