Первоклашечка 2013. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Veter

в голове
Veter, А что неформатного в ирисах или герберах?
к неформату я отнесла только ирисы ) герберы практически классика. и отнесла, потому что не видела ни одного букета в виде нескольких скромных ирисов у первоклашек. обычно какие-то сложные многоуровневые навороты в гофрированных юбках )

я обожаю каллы. и подарила бы каллы, но недавно вычитала, что в западной культуре это цветы смерти (как и хризантемы), и их принято приносить на кладбище, а не на торжественную линейку.
кстати, а тюльпаны в сентябре будут еще? я бы, пожалуй, на них остановилась. или на подсолнухах )
74433211_4134138_113.jpg

Тильда - классная идея, но для 1-ого раза, наверное, неуместно.
да, такие вещи дарятся знакомым людям )

Последнее редактирование:

Н.В

New member
Девочки, а какие вы букеты понесете на линейку?
Есть ли альтернатива срезанным цветам, я вот думаю. Точнее будет ли это уместно?

Мой старший носил тортики, букеты из конфет и букеты из шариков. Всегда было супер.примерно так(но это наш выпускной )

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
я к букетам из цветов живых отношусь не то чтобы плохо, просто вижу, что когда на учительницу наседают 25 детей с букетами, то потом эти букеты все вместе стоят в ведре на полу. И букеты красивые и букеты попроще.

Н.В

New member
в итоге на фото стоят шарики, а не мальчик ))
так и с большими букетами - малышня смотрится нелепо, имхо.

Вообще то я рассматриваю букет как подарок первому учителю(который должен запомниться), а не как довесок к облику первоклашки. Хотя в моём детстве букеты тоже частенько были больше первоклассника(особенно первоклассниц) _традиция однако.;)

Vil

New member
Вообще то я рассматриваю букет как подарок первому учителю(который должен запомниться), а не как довесок к облику первоклашки.

когда букет будет гармонично смотреться в руках первоклассника, это красиво! И запомниться такой подарок очень даже может.

Coraline

Jones
Kunizza, Я тоже склоняюсь к гладиолусам :) Ну а там буду смотреть.. какие цветы больше приглянутся :)

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
моя первоклашка ходила с розами, но гладиолусы и астры - тоже супер. на подсолнухи я тоже запала, но мне они был не по карману:-(
а вот чего точно не место на линейке, так это горшка с цветочком. малышне же час на линейке стоять.
да, кстати, мамы, у кого есть доступ к астрам или гладиолусам, не поленитесь и прихватите ещё один букет. просто во многих школах практикуют ,,цветоподношение,, администрации. и потом получается, что заставили малыша подарить цветы чужой тёте, а когда все будут дарить учительнице, а дитё без цветочков.
идеальный вариант - это обсудить на первом собрании до линейки.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
у нас ещё воспитатель будет. Вот ей точно букет надо будет купить.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
западной культуре это цветы смерти (как и хризантемы)
ой
ключевое тут "в западной культуре". У нас это ГВОЗДИКИ
там много чего в той культуре. Они и цветы-то дарят ЧЕТНОЕ количество и часто прям в вазе:)

xvostik

New member
elena.garanina,30школа.
девочки, что-то вы слишком беспокоитесь насчет одежек?! попроще надо ко всему относиться, спокойней. много, по-моему, не надо, лично меня 15 шт маек с длинными рукавами очень раздражало бы, даже если у меня был бы 1 ребенок (с таким количеством одежек можно недели 2 не стирать:derisive:).
канцтовары почти все купила (набор обложек для первоклассника я купила на экспобеле за 18тыщ), школьную форму (брюки, жилетка), надо еще купить галстук и пиджак(под вопросом надо ли?), остальное все есть. с букетом тож особо заморачиваться не буду, посмотрю что у нас на даче вырастет (гладиолусы, астры, подсолнухи, розы).
спортивную форму не покупала, т.к. есть трикотажные штаны и майка отличного качества (спенсеровские), покупала в секонде давно. если хотите, могу показать фото.
кстати, у нас есть нарядный комплект брюки (наполовину сзади на резиночке)+жилетка+рубашки белая и синяя, который сыну уже маловат (на рост 122-128), подойдет и для худенького. одевали пару раз на утренники в д/с. продаю. кому надо, пишите в ЛС.

Rovba

Active member
понравился вот такой букетик

Вложения

• IMG_1486.jpg
    IMG_1486.jpg
    157.8 KB · Просмотры: 81

Витамин

Active member
Тут не так давно кто-то спрашивал про ножницы в футляре. Видела на выходнях в филиале универмага Беларусь на ул.Московской (бывший Торговый дом "Октябрьский"). Цена то ли 11 тыс., то ли 15.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху